КIRA
Кира
Украина
Я всегда делаю эти блины так :
3 яйца - взбиваю венчиком ;
посолила ;
немного сахара (если блинчики сладкие делать - то можно добавить ванильку и больше сахара) ;
добавляю муку (примерно 5-6 ст.ложек- точно сказать не могу , потому что всегда делаю на глаз- ориентируюсь на густоту) - довожу до очень густой консистенции, близкой к замесу теста ;
а теперь начинаю добавлять молоко (примерно до 0,5 литра) - добавляю постепенно, все время взбивая (таким образом практически отсутствуют комочки) ;
потом добавляю 1 ст. ложку растительного масла(чтобы не смазывать каждый раз сковородочку) - перемешиваю ;
иногда добавляю 1 ст. ложку лимонного сока (блинчики тогда очень красивого золотистого цвета получаются)
А теперь на разогретую сковородочку половником разливаю тоненько эту смесь - жарю на сильном огне - только ободочки зарумянились переворачиваю сковородку и блин сам выпадает, потом на секундочку ложу на вторую сторону прожарить - и все- блинчик готов - можно с начинкой заворачивать или же просто пустыми складывать в горку .
Я дольше писала , чем готовлю эти блинчики - очень простой рецепт и быстро готовить - мне нравится такой вариант
анимации
Проводила експеримент на тему "шоколадных " блинов - рецепт остался прежним , только готовую блинную смесь разделила поровну , и в одну часть добавила 1 ч.ложку какао- получилось красиво и вкусно
анимации
Опять проводила експеримент - на этот раз пекла блинчики с зеленью
блинную смесь разделила на две емкости , в одну добавила мелко порезаную зелень , посолила , поперчила и пожарила блины и вот такие они получились
потом свернула их в трубочку
затем порезала на ролы
а теперь такие ролы можно добавлять в бульоны, салаты
я пока добавила только в суп - получилось красиво и вкусно (моим такое нововведение понравилось)
а вторую часть блинной смеси (без зелени) использовала под торт
блины легонько перемазала сгущенкой , а сверху украсила киви и тертым шоколадом - получилось очень вкусно
и в разрезе
может кому-то пригодятся мои идейки