listati

Татьяна
Мила1 писал(а): |
Вот такие гамбургеры делает моя дочь. |
Молодец дочка!
svharit писал(а): |
девочки, а чем агар-агар отличается от желатина? |
Основное отличие агара от желатина - температура плавления. Так, желе приготовленное на желатине, постояв при комнатной температуре начинает подтаивать, а на агаре - при комнатной температуре застывает, а подтаивает при 80-100С. Кроме того, всё что сварено на агаре можно переварить.
Ещё желирующие свойства агара в 5 - 8 раз сильнее, чем желатина. Желатин нельзя кипятить, только доводят до кипения, а агар необходимо прокипятить минуты 2-3 чтобы максимально открылись желирующие свойства.
Делала торт к 8 марта с прослойкой суфле внутри и слоем мармелада сверху. Неправильно расчитала количество агара в мармеладовом слое, получилось стекло а не мармелад. Сняла его с торта (благо ещё не украшала) добавила воды, переварила и снова залила - такой шикарный мармелад получился. только теперь уже толстым слоем.