Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор

06 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Бывают в жизни небольшие огорчения, болячки.:
Женя,мы думали ты с внуками няньчишься.А болеть не надо-рано ещё.

07 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
[quote="inaris"]первый опыт выкладывания рецепта. Первый раз делала что-то в диско. рецепт из буклета недель соблазна - творожный десерт «Бланманже»

И я тоже делала wacko1 , Форма супер и десерт супер, я половину рецепта взяла для ДИСКО

07 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
ТетяМотя

Анна

Ставрополь

ТетяМотяМои рецепты
зубик
А ты водой не сильно горячей заливаешь? у меня как-то получилось крупинками, я сделала вывод что вода слишком горячая . Теперь заливаю градусов 60-70

07 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

46 лет

РитольдаМои рецепты
Кстати, по поводу йогурта, да... У меня редко бывает когда не получается, делаю оч часто, так вот вчера залила прямо вскипевшей водой, такой и получился крупинками, да правда еще и перстоял немного, не уловила момент. Когда чуть постоит чайник,то такого не бывет, мож правда, дело в температуре тоже...

07 Мар 2010 19:30

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я сегодня напекла впрок булочек для хот-догов.Вчера были пробные штук 10,на сегодня дети уже сделав их хот-догами сьели..
Сегодня немного усовершенствовала и из 1 кг муки испекла 40 штук.Положу часть в морозилку-детям можно будет быстро готовить горячие хот-доги к завтраку.
Вчера делала из более сдобного теста-получилось не совсем то..сегодня дрож.тесто на воде-1кг муки-500мл воды+50гр дрожжей+соль-сахар.Вкус более приближен к магазинным хот-догам.
Разделала на булочки(даже на весы кидала-по 50 гр),тщательно катала колобки выгоняя весь воздух и чтоб внутри были ровными,однородными,раскатала в лепешку,лепешку скрутила рулетиком и на противень швом вниз.Расстойка 25-30 мин.В духовку, 190 гр,выпечка 20-25 мин.Раза 3 побрызгала водой,чтоб была гладкая,блестящая корочка.
Фоток к сожалению нет-фотик сломался.Жду нового.

07 Мар 2010 20:00

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Девочки, милые! Рукодельницы! Хозяюшки! С праздником вас всех!!!

Фото

07 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Silvery

SilveryМои рецепты
Tatatania

08 Мар 2010 15:31

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Susy писал(а):
сегодня дрож.тесто на воде-1кг муки-500мл воды+50гр дрожжей+соль-сахар.Вкус более приближен к магазинным хот-догам.

Лариса, а дрожжи сырые? И делала без закваски?

08 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Corsa писал(а):
Лариса, а дрожжи сырые? И делала без закваски?

Женя.да дрожжи сырые-я всегда сырыми пользуюсь.Без закваски.Я вначале в 1 л мерном кувшине развожу жидкость+соль-сахар-дрожжи.и пока достаю чашку..сею муку..на жидкости появляется *шапочка*из пены.
Раньше делала в МиксерКвике..сейчас мне больше нравится в нашем прозрачном мерном 1 л и круглый венчик Диско.Он не царапает нашу посудку любимую.

08 Мар 2010 19:00

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Я тоже решила присоедениться к любителям гамбургеров nyam2 Вот такие гамбургеры делает моя дочь. Рецепты взяты здесь http://forum.say7.info/post395326.html#395326
http://forum.say7.info/post423361.html#423361

Фото

Фото

08 Мар 2010 23:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
.
Фоток к сожалению нет-фотик сломался.Жду нового.
На 8 Марта?Значит, скоро у нас будет куча пошаговых?
Мила1 писал(а):
Я тоже решила присоедениться к любителям гамбургеров nyam2 Вот такие гамбургеры делает моя дочь.
Мила,дочка,наверное вся в маму-у тебя такие красивые пирожки,но у дочери гамбургеры тоже высший класс!

09 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
девочки, а чем агар-агар отличается от желатина?

09 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
На 8 Марта?Значит, скоро у нас будет куча пошаговых

Какие булочки nyam2 .я сегодня нажарила котлет для гамбургеров-круглых,плоских.Завтра буду булочки печь.
Лариса,наверное будут. Smile Пока могу архивом угостить Wink
svharit писал(а):

svharit
Светлана-агар-агар-из водорослей-можно постящимся,
а желатин изготавливают из сухожилий,животного поисхождения.

09 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
Susy писал(а):
-агар-агар-из водорослей-можно постящимся,
а желатин изготавливают из сухожилий,животного поисхождения.

А в готовых продуктах есть различие, можно вместо агара добавлять желатин?

09 Мар 2010 1:21

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
svharit писал(а):
А в готовых продуктах есть различие, можно вместо агара добавлять желатин?

Они взаимозаменяемы.Агар-агара нужно меньшее кол-во брать.
Агар-агар застывает быстрее, чем желатин и не дает никакого привкуса.Желатин при переизбытке дает.

09 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
Спасибо. Просто я что-то ни разу не видела в магазине агар-агар, везде только желатин.

09 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Грубо говоря:агар-агар-это производственный желатин,то есть он применяется на заводах,комбинатах,и т.д.,где из него делают различную продукцию в больших количествах:торты,мармелад,зефир,и т.д.В обычных магазинах он не продаётся.

09 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

62 года
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Мила,дочка,наверное вся в маму-у тебя такие красивые пирожки,но у дочери гамбургеры тоже высший класс!

Лариса, спасибо большое. Если еще учесть, что это ее первый опыт работы с дрожжевым тестом, а я сама с ним работаю год ( как приобрела замесочное блюдо), до этого не получалось. Любой торт могла испечь, а дрожжевое тесто не поддавалось. Вот такая история (опять хвалебная ода нашей посудке, ну люблю я ее, что тут поделаешь Yahoo! Yahoo! ).

09 Мар 2010 2:11

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
svharit писал(а):
Спасибо. Просто я что-то ни разу не видела в магазине агар-агар, везде только желатин

Лариса1 писал(а):
Грубо говоря:агар-агар-это производственный желатин,то есть он применяется на заводах,комбинатах,и т.д.,где из него делают различную продукцию в больших количествах:торты,мармелад,зефир,и т.д.В обычных магазинах он не продаётся.

Так и есть..он чаще всего продается килограммами на каких-нибудь кондитерских складах.Оптовых.
В кондитерских видимо его используют из-за того,что застывает на ходу и из-за простоты в применении.Не надо ставить в хол-к (как мы) на 3-4 часа ставить желейные торты.

09 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Мила1 писал(а):
. ( как приобрела замесочное блюдо), до этого не получалось. Любой торт могла испечь, а дрожжевое тесто не поддавалось. Вот такая история (опять хвалебная ода нашей посудке, ну люблю я ее, что тут поделаешь ).
Так ведь правду никуда не денешь.Я с дрожжевым тестом вообще не "связывалась",пока меня на заводе мастера не заставили научиться(можно сказать насильно),но всё-равно таких результатов,как с замесочным блюдом не было никогда!

09 Мар 2010 9:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
Вот такие гамбургеры делает моя дочь.
Молодец дочка!

svharit писал(а):

Основное отличие агара от желатина - температура плавления. Так, желе приготовленное на желатине, постояв при комнатной температуре начинает подтаивать, а на агаре - при комнатной температуре застывает, а подтаивает при 80-100С. Кроме того, всё что сварено на агаре можно переварить.
Ещё желирующие свойства агара в 5 - 8 раз сильнее, чем желатина. Желатин нельзя кипятить, только доводят до кипения, а агар необходимо прокипятить минуты 2-3 чтобы максимально открылись желирующие свойства.
Делала торт к 8 марта с прослойкой суфле внутри и слоем мармелада сверху. Неправильно расчитала количество агара в мармеладовом слое, получилось стекло а не мармелад. Сняла его с торта (благо ещё не украшала) добавила воды, переварила и снова залила - такой шикарный мармелад получился. только теперь уже толстым слоем.
Фото

Фото

09 Мар 2010 9:30

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Таня! Просто восторг! girl_in_love nyam2 good2
Гидра моих комплексов подняла голову с утра wacko1

09 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
listati
Таня! Просто восторг! girl_in_love nyam2 good2
Гидра моих комплексов подняла голову с утра wacko1
Восторг-не то слово!!! Ой,чувствую,когда Таня listati

накупит красок-вот тогда у нас тут будет настоящий праздник жизни!Умничка,Таня!

09 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

57 лет
Самара

svharitМои рецепты
А листовой желатин это не агар?

09 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Аня, Лариса спасибо что угостились.
Лариса1 писал(а):
Ой,чувствую,когда Таня listati накупит красок-вот тогда у нас тут будет настоящий праздник жизни!

Лариса, накупила я красок. Но не люблю я пёстрые торты, всё должно быть вмеру. А вот наш кондитеский мешок медленно осваиваю. Собаку уже тошнит от сладкого, но съедать мои корявые цветочки выдавленные из безе на кусок хлеба или батон приходится ей, бедолаге Girl haha
svharit писал(а):
А листовой желатин это не агар

Нет конечно, желатин и агар абсолютно разные по свойствам. К тому же выяснилось , что и агар бывает листовым

Наверх