Сообщение |
Автор |
09 Мар 2010 16:06
|
Susy
Прибалтика
|
Таня..давно я тортиков не пекла...Облизнулась на твой .Кофе бы сейчас и кусочек твоего тортика .
А зачем ты корявые цветочки на хлеб и собаке?Ты подопытные цветочки делай на пищевую пленку или разд. доску и лопаточкой обратно в конд.шприц.. Иногда бывает-ну не хватило той одной столовой ложки крема...а ты собаке...
|
09 Мар 2010 16:13
|
bralla
65 лет Израиль
|
listati писал(а): | К тому же выяснилось , что и агар бывает листовым |
а мне продали агар в порошке, а видела до этого в гранулах прозрачных и вот так и стоит у меня килограмм агара- не было ни рецептов ни вдохновения.
Хотела бы уточнить- в рецепте зефира именно порошковый агар набухает?
|
09 Мар 2010 16:22
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | А зачем ты корявые цветочки на хлеб и собаке?Ты подопытные цветочки делай на пищевую пленку или разд. доску и лопаточкой обратно в конд.шприц.. Иногда бывает-ну не хватило той одной столовой ложки крема...а ты собаке... |
Лариса, я в обед прихожу, быстренько безе взбиваю и тренируюсь, а когда торт собирусь печь - не знаю, так зачем экономить? Пусть зверушка порадуется!На масле решила не тренироваться, а то её расслабить может
bralla писал(а): | в рецепте зефира именно порошковый агар набухает |
У меня тоже порошковый. Но как я поняла из кучи перелопаченной информации - любой агар рекомендуется замачивать на пол часика.
|
09 Мар 2010 16:38
|
Susy
Прибалтика
|
bralla писал(а): | а мне продали агар в порошке, а видела до этого в гранулах прозрачных и вот так и стоит у меня килограмм агара- не было ни рецептов ни вдохновения. |
bralla
На 1 литр воды идет 50 гр агара-надолго же вам хватит вашего килограмма
listati писал(а): | Лариса, я в обед прихожу, быстренько безе взбиваю и тренируюсь, а когда торт собирусь печь - не знаю, так зачем экономить |
Таня..у тебя нет нашего СпидиШефа?который взбивает 3 белка за 14 сек
|
09 Мар 2010 16:59
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Таня..у тебя нет нашего СпидиШефа?который взбивает 3 белка за 14 сек |
Лариса, я не знаю кто это, но у меня шикарный комбайн, который отлично с этой работой справляется
Susy писал(а): | На 1 литр воды идет 50 гр агара-надолго же вам хватит вашего килограмма |
Лариса, откуда такие пропорции? В каждом рецепте по разному.
|
09 Мар 2010 17:19
|
Susy
Прибалтика
|
listati писал(а): | Таня..у тебя нет нашего СпидиШефа?который взбивает 3 белка за 14 сек
Лариса, я не знаю кто это, но у меня шикарный комбайн, который отлично с этой работой справляется
|
Ручной миксер От Тупперваре.
listati писал(а): | На 1 литр воды идет 50 гр агара-надолго же вам хватит вашего килограмма
Лариса, откуда такие пропорции? В каждом рецепте по разному. |
Из кулинарной книги.Это которе идет на желе.
|
09 Мар 2010 17:26
|
listati
Татьяна
|
Susy писал(а): | Ручной миксер От Тупперваре. |
нет уж, спасибо! И даром не нать, и за деньги не нать!
|
09 Мар 2010 19:25
|
listati
Татьяна
|
Сегодня купила пакет теста, вот такого
и приготовила быстрое лакомство сыну.
Порезать тесто на полоски, раскатать и накрутить на трубочки
Отделить желток от белка
и смазать им подготовленные трубочки
выпекать до готовности
затем вынуть трубочки из теста и остудить.
За это время откроем банку варёной сгущёнки
Я ещё с малом сливочным взбила, можно просто сгущёнкой или безе или кто чем любит- хоть куриным паштетом!
Остывшие трубочки наполнить начинкой
Прошу к столу!
|
09 Мар 2010 19:34
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Ой труууууубочки!Моё семейство тоже их любит!Мы со сгущёнкой,а дочь шоколад(то белый,то чёрный) растапливает с маслом.Красотень,Таня!!!
|
09 Мар 2010 19:37
|
listati
Татьяна
|
Лариса1 писал(а): | Красотень,Таня!!! |
Во во! А мне ещё нравится с мясным или куриным паштетом! И даже просто начинка как в блинах - мясо с рисом, или отварная грудка на мясорубке, с чесночком и майонезом... мммм.....
|
09 Мар 2010 19:48
|
bralla
65 лет Израиль
|
Воплотила идею Татьяны listati с зефиром.Очень долго сомневалась, что у меня получится- была уверена, что агар-агар у меня неправильный , но вот моё детище-пока застывает, но я страшно довольна результатом, пусть пока чисто эстетически.
вместо лимонной кислоты добавила свежий лимонный сок.
Татьяна и все девушки, СПАСИБО за идеи!
|
09 Мар 2010 19:50
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Таня
А я с детства их только с белковым кремом ассоциирую. Вот красота-то, трубочки! И конусики тоже предмет для зависти!
Помню, по-молодости, муж мне такие сделал из сосновых палочек - только цельные, конечно! Намотала - пеку, а с них... смола выделяться стала! Получились у меня... хвойные трубочки!
И аромату было по всей квартире!
|
09 Мар 2010 19:51
|
bubunya
Наталья
Украина
|
|
09 Мар 2010 19:52
|
listati
Татьяна
|
bralla писал(а): | но вот моё детище-пока застывает, но я страшно довольна результатом, пусть пока чисто эстетически. |
Алла, поздравляю с первым зефиром! Через несколько часов нужно посыпать сахарной пудрой.
А Сок лимона или кислота - не важно, это антикристаллизатор для сахарного сиропа.
Эллочка писал(а): | Намотала - пеку, а с них... смола выделяться стала! Получились у меня... хвойные трубочки! |
Наташа, так это же находка!!!! туристам продавать как традиционное сибирское лакомство!!! Продай идею в ресторан!!!!
|
09 Мар 2010 20:01
|
Milka-M
Анна
48 лет Пятигорск
|
listati писал(а): | приготовила быстрое лакомство сыну. |
Трубочки очень аппетитные!
Таня, я как раз сегодня убирала в шкафу и наткнулась на такие же формочки.
И ещё морально собираюсь чтоб сделать белково-заварной крем и заполнить трубочки. Но вот если не получиться крем сделаю как ты и заполню сгущенкой, и скажу, что так и должно быть
|
09 Мар 2010 20:03
|
listati
Татьяна
|
Milka-M писал(а): | Но вот если не получиться крем |
Аня, открою секрет, если сухой белок взбивать горячим способом - крем получается абсолютно всегда и не обязательно заварной делать, и так не растекается и отлично держит рельефный рисунок!
|
09 Мар 2010 20:16
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
listati писал(а): | туристам продавать |
Пришли в гости родственники, обнаружили все компоненты -сами начинили и ...съели! Ничего не заметили странного! А ведь их предупредили!
|
09 Мар 2010 22:49
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
listati писал(а): | Делала торт к 8 марта |
Танюша, тортик прелесть! Какая молодчинка!
Девочки, всех с праздником, извините, что поздно
Вы, женщины, лучше весны!
Вы сами ее вдохновенье.
Улыбки так ваши нежны,
Вы лучшее в мире творенье.
Какою бы грустной была
Без Ваших улыбок земля!
Вы - жаркого солнца лучи,
Вы - яркие звезды в ночи!
Я тост поднимаю за Вас!
За ласку смеющихся глаз! [url=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html] [/url]
|
10 Мар 2010 1:00
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Привет, девочки!!! Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками (лучше поздно - чем никогда, как говорится!). Хорошего всем настроения, много улыбок, солнышка и счастья!!!
Угощайтесь штруделем по рецепту Селезнева. Тот, что потолще - с яблоками, а потоньше - с вишней. Для постящихся тоже годятся, поскольку их можно и без соуса яичного употребить (я, например, яблочный чуть земляникой протертой поливала - аромат был, я вам скажу, на всю кухню!!!)
Итак, по записанному мною с мастер-класса рецепту (в цветном буклете несколько иная пропорция была дана), берем:
120 мл воды
40 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
210 гр муки (меряла на электронных весах и просеивала через наше сито).
Все это замешиваем большим скребком в замесочном блюде, а потом минут 10 вымешиваем руками прямо на подложке. Затем получившийся шар делим на две равные части и кладем по мискам и в холодильник минимум на час (у меня лежало почти 2,5).
Это как раз половина теста в миске.
Теперь раскатываем тесто диаметром приблизительно сантиметров 20. Вот что получилось:
А теперь берем тесто руками (большие пальцы сверху, а остальные четыре под тестом) и начинаем перебирать тесто по кругу, держа за край. Оно под своим весом начинает растягиваться. Вот так:
Надо сказать, что второй кусок теста я растянула на всю подложку, то есть оно получилось тоньше.
Теперь наше полупрозрачное тесто аккуратно расстилаем на щедро посыпанную мукой подложку .
Кисточкой обязательно смазываем всю поверхность растительным маслом!!! Тогда слои теста не склеятся между собой.
Теперь выкладываем начинку (яблоки кубиками, корица для тех кто любит, изюм, чуть сахара, 2 столовые ложки манки или сухарной крошки, чтобы сильно не промокло тесто от начинки) по длинной стороне теста, отступив сантиметров по 5 от краев этакой "колбасой". Точно фотографировала этот момент, но фотка куда-то делась...Не судите строго, пожалуйста, - это мой первый опыт выкладывания рецепта на форум!
С помощью нашей же подложки сворачиваем рулетом. Подгибаем концы под наш рулет и перекладываем на силиконовый коврик.
Это первый штрудель с яблоками:
Аналогично поступаем со вторым кусочком теста, только вместо яблок - вишня, и без изюма.
Сверху оба штруделя смазать растительным маслом и проткнуть ножом в нескольких местах. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и печем приблизительно 30 минут. До легкого зарумянивания.
Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вуаля...
Это разрезик
А это "раскусик"
Приятного аппетита!
|
10 Мар 2010 3:38
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
ТанюшкаЧиж писал(а): | Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вуаля... |
А если бы вот так: ....и, посыпав сахарной пудрой, разрезаем! Вуаля...
Эх, ну что поделаешь, мне кусочек того и другого, пожалуйста!
|
10 Мар 2010 8:40
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
10 Мар 2010 10:26
|
listati
Татьяна
|
natiangel333 Наташа, Corsa Женя, спасибо!
Corsa писал(а): | срочно еду к тебе |
Вот здесь я тебя к станку и поставлю, а то совсем обленилась!
ТанюшкаЧиж писал(а): | чуть земляникой протертой поливала - аромат был, я вам скажу, на всю кухню!!!) |
до Сибири аромат дошёл! Тань, тесто классно раскатала, такое прозрачное и не рвётся! Сразу вспомнилась Светина плачинда ТанюшкаЧиж писал(а): | только вместо яблок - вишня, и без изюма. |
Я бы такое до духовки не донесла, сырым бы съела!!!
Эллочка писал(а): | А если бы вот так: ....и, посыпав сахарной пудрой, разрезаем! Вуаля... |
Вот уж точно, разрезика не хватает. Хотя и так желудок заурчал, словно его месяц не кормили
Corsa писал(а): | Девочки, я в шоке |
Женечка, ты нам шоком зубки не заговаривай, подавай свои садо-мазо! Все уже соскучились!
|
10 Мар 2010 12:07
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
10 Мар 2010 13:22
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Эллочка писал(а): |
Помню, по-молодости, муж мне такие сделал из сосновых палочек - только цельные, конечно! Намотала - пеку, а с них... смола выделяться стала! Получились у меня... хвойные трубочки!
И аромату было по всей квартире! | listati писал(а): | Наташа, так это же находка!!!! туристам продавать как традиционное сибирское лакомство!!! Продай идею в ресторан!!!! | Corsa писал(а): | с моими с....-м...(боюсь вслух писать, вдруг чё подумают ) наклонностями,: |
Ой,девоньки!Подождите ещё 20 дней!(до 1апреля) bralla писал(а): | Воплотила идею Татьяны listati с зефиром.! |
Алла!Такому зефирчику и проффесионалы позавидуют! ТанюшкаЧиж писал(а): | Угощайтесь штруделем по рецепту Селезнева.Приятного аппетита! |
Таня,умничка-так раскатать тесто надо столько терпения!Вот по этой причине ещё ни разу не пекла штрудель,хотя девочки
из нашего ДЦ уже давно им восхищаются!
|
10 Мар 2010 15:02
|
ТанюшкаЧиж
53 года Москва
|
Лариса1 писал(а): | так раскатать тесто надо столько терпения!Вот по этой причине ещё ни разу не пекла штрудель |
И очень зря!!!
Девочки!
Спасибо за похвалы! А терпения тут особого не требуется - главное пропорции выдержать (тесто просто волшебное - мягкое и пластичное, само тянется и не рвется), мне кажется, что ребенок дольше фотографировал, чем я тесто растягивала.
Делала уже второй раз - получается легко и вкусно. Хотя в первый раз подступала к тесту с трепетом (а вдруг не получится? Селезнев-то - мастер...). Муку использовала "Макфу", вишню даже не размораживала. Попробуйте и у вас обязательно получится!!!
|