Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:30
|
Silvery
|
|||||||||
Девочки, очень заинтересовали агаром! У нас в Архангельске есть водорослевый комбинат. Продают агар пищевой. Почитав про зефир, подумала, ведь можно, наверно, домашний мармелад сделать? Может, кто-нибудь знает рецепты-пропорции?
|
||||||||||
10 Мар 2010 15:46
|
listati
|
|||||||||
Мармелад из сока по рецепту Тортыжки 15 г агара замочить в 500мл сока на 20-30 мин 0,5 кг сахара залить 150 мл сока и поставить на огонь, сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Как только сахар растворится сразу добавим сок с агаром, размешать и снова довести до кипения. Добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и при непрерывном помешивании кипятим минуты три. Затем снимаем с огня и при непрерывном помешивании остужаем немного смесь, пока она станет тягучей, затем можно вылить в формочки. После застывания обвалять в сахаре, а если выливали на лист, то сначала порезать, потом обвалять в сахаре и переложить на решетку для подсыхания. Если сахар подмокнет, то через 2-3 часа ещё раз обвалять в сахаре и снова сушить на решетке. Через сутки мармелад готов. Так я варила мармеладный слой на торт, только в сахаре не обваливала и не просушивала. |
||||||||||
10 Мар 2010 15:52
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Танечка, а спецзаказ на лимонные дольки можно сделать Очень мы их уважаем А потом мастер-класс в студию |
||||||||||
10 Мар 2010 15:55
|
Silvery
|
|||||||||
listati
Буду пробовать и сразу эксеприментировать: без сахара и на фруктозе |
||||||||||
10 Мар 2010 16:01
|
listati
|
|||||||||
Легко, может завтра за соком схожу, сделаю |
||||||||||
10 Мар 2010 16:04
|
Silvery
|
|||||||||
|
||||||||||
10 Мар 2010 16:56
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Чем дальше в лес, тем больше дров! Девочки, рецепты уже просто высшего пилотажа пошли! Я раньше и подумать не могла, что ЭТО можно сделать в домашних условиях! Браво!
Женечка, ты еще на них смотреть в состоянии? Конечно, Танечкин тортик выше всяких похвал (я и во сне о таком не мечтаю - фантазии не хватает ), но сколько тобой уже их перепечено!!! |
||||||||||
10 Мар 2010 18:39
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
ТанюшкаЧиж, Танечка, это что-то похожее на тесто фило получается?
Я тоже потихоньку его рецепты осваиваю, те что низкокалорийные, а то знаете ли праздники..... |
||||||||||
10 Мар 2010 20:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
10 Мар 2010 21:27
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Девченки, а что агар никак нельзя желатином заменить? Я агара не видела ни разу в маркетах (хотя я конечно не часто выбираюсь)
|
||||||||||
10 Мар 2010 21:50
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
10 Мар 2010 22:42
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
По просьбе Алии 79 выставляю рецепт тыквенного кекса.
Рецепт позаимствовала у Оksy с поваренка поваренок точка ru/recipes/show/33394/(ссылка не хочет отображаться вместо слова поваренок почему-то автоматом пишет [censored]) (там же есть и пошаговые фото) Ингридиенты: • Мука пшеничная — 3,5 стак. • Соль — 1 ч. л. • Разрыхлитель — 3 ч. л. • Корица — 1 ч. л. • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л. • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л. • Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л. • Сахар — 2,5 стак. (я брала 2ст) • Сахар коричневый — 0,5 стак. (не использовала) • Масло растительное — 1 стак. • Тыква — 500 г • Яйцо куриное — 4 шт Для глазури: • Пудра сахарная (для глазури) — 1 стак. • Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л. Мой вариант глазури был шоколадной: 3 ст.л молока, 3 ст.л сахара и 3 ст.л какао. Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости (можно просто запечь на максимальной мощности 7-10 мин в микроволновке). Из запеченной тыквы сделать пюре. Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре. Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму. Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Теста получилось очень много, пекла основной корж в нашей СК"Принцессе", остальное вместилось в форму для тарталеток! Могу смело написать, что пол порции будет вполне достаточно! Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут. Приготовить глазурь и готовый кекс полить ею. |
||||||||||
11 Мар 2010 1:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Мне самые зажаристые понравились! |
||||||||||
11 Мар 2010 1:46
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
По всей видимости - да. Покупного теста фило ни разу не видела и из него не пекла, а на картинках в книжке с низкокаллорийными десертами мне показалось, что оно еще тоньше. Надо будет попробовать еще подрастянуть и сделать как в книжке - несколько слоев промазать и друг на друга сложить с начинкой какой-нибудь...
А рецептик? И что за форма такая интересная? |
||||||||||
11 Мар 2010 2:37
|
bubunya
Украина |
|||||||||
хоть раз наемся вдоволь, пока другие спят
я как всега с вопросиком - а по вкусу на что похоже? кекс? пудинг? запеканка?
низя, к сожалению... у него скорость "сворачивания" быстрее и застывает он без холодильника, если я не ошибаюсь... |
||||||||||
11 Мар 2010 3:21
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Похоже все-таки больше на кекс, чем на запеканку, только вкус за счет тыквы своеобразный и перчик иногда чувствовался (так как молотого не была, то целый в ступке потолкла). |
||||||||||
11 Мар 2010 3:25
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Точно, Наташ, мармелад не хранят же в холодильнике и он не тает и не течет. С желатином потечет точно
Да где ж его взять у нас? Девочки из Киева отзовитесь, аууу. Видел ли кто-то агар у нас. Мармелад люблю страшно, но то что сейчас продается....красители с ароматизаторами и сахарозаменителями, брррр. |
||||||||||
11 Мар 2010 3:32
|
Mosutka
Украина |
|||||||||
taskia, из какой это формы у тебя такиея красотульки????
|
||||||||||
11 Мар 2010 3:32
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Девченки, а я тоже с угощением!
Пампушки с чесноком Рецепты-близнецы есть здесь: http://forum.say7.info/post276830.html#276830, http://forum.say7.info/post434401.html#434401 , но я делала из муки грубого помола. Тесто: 250 мл теплой сыворотки (можно воды) 400 грамм муки грубого помола 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ст.л. без горки (10 грамм) сухих дрожжей 2 ст.л. раст.масла Дрожжи развести в теплой сыворотке (или воде), добавить соль, сахар, половину муки, дать подойти минут 15. Добавить постное масло и остальную муку, дать подойти (должно увеличиться в 2 раза), руки мокать в постное масло, формировать шарики-булочки, дать подойти, смазать желтком и выпекать. После полить чесночным соусом: блендером измельчить 2-3 зубочка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, добавить соль по вкусу. Ну и, как говорила наша Милочка Мила1 – плагиат чистой воды - Хычины Рецепт с нашего форума от Счастливой белки http://forum.say7.info/post165668.html#165668 Тесто: 500 мл кислого молока (я брала сыворотку) Мука (тесто д.б. чуть мягче, чем на пельмени) 1 ч.л. соды (не гасить) Соль Замесить и дать отдохнуть минут 30. Тем временем можно сделать начинку. У меня 2: 1) картошка + творог + зелень + соль; 2) фарш куриный + много лука + перец + соль. Тесто нарезаем на кусочки, формируем лепешечку, сверху кладем начинку (начинки д.б. столько же, сколько и теста), края лепешки защипываем сверху, получается мешочек теперь этот мешочек руками распластываем в лепешечку и аккуратно, стараясь не порвать, раскатываем в блин толщиной около 5 мм Жарим хычины на раскаленной сковороде (желательно чугунной) без масла, готовые обильно смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Готово: Прошу к столу! |
||||||||||
11 Мар 2010 3:49
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Хычины -вкуснятинка.Я тоже делаю..только с картошкой и зеленью.Иногда из оставшегося после пельменей теста,тоже вкусно.
На презентациях хорошо-налепил пельмени,показать пельменницу..пока пельмени варятся..налепить хычинов.Пожарить.Дешево.Сердито. |
||||||||||
11 Мар 2010 6:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Наташенька, а это как с нашей посудой, вроде уже под завязку набрались, а появилось новенькое и хотеньчик снова завопил "ХОООЧУУУУУУУ".
+1
Марина, спасибо. Собираем рецепты из тыквы к осени.
Наташа, супер!!!!! Я успела попробовать!!!!! Делала для турецких пельменей тесто на кефире, мне очень даже понравилось. Представляю, какие с него Хычины намки |
||||||||||
11 Мар 2010 9:51
|
listati
|
|||||||||
Ничего себе, сколько за ночь наготовили!!!! Ну молодцы !!!!!
А я к вам со сладеньким Женечка, по твоей просьбе приготовила вчера лимонные дольки, правда , Наташа Эллочка уже почти всё съела, пока ты спала ночью, поэтому, извини, выставляю что осталось. Сразу хочу сказать, что технологию работы с агаром подсмотрела у Тортыжки на сайте хлебопечка, за что ей огромное спасибо. Она показывала как делать апельсиновые дольки из апельсинового сока. Но Женя захотела лимонные, поэтому пришлось вносить свои коррективы. Для начала нужно соорудить форму, в которой дольки будут застывать. Это не сложно, достаточно отправить ребёнка в магазин за минералкой, и тем временем приготовить ножницы и скотч. После нехитрых манипуляций получаем почти тапперовскую форму для лимонных долек Раз уж нужен лимонный вкус и аромат, обнажим лимоны с помощью тёрочки от поварёнка Мне понадобилась цедра двух лимонов Пора готовить агар. Для этого взять 15г агара, лучше всё отмерять на весах Залить в агар 500 мл воды и оставить минут на 20-30 для набухания а пока заняться сиропом. Снова прибегнем к весам и отмерим 500г сахара Добавим 150 мл воды и начинаем варить, чтобы сахар растворился Высыпать сюда же натёртую цедру и довести до кипения, не нужно уваривать сироп, главное, чтобы растворился сахар. Теперь сироп можно отключить, пусть настаивается и вбирает в себя аромат лимона. Тем временем взбить белок одного яйца. Взбивать нужно на самой высокой скорости около 10 минут Вот и прошло 20 минут, можно заваривать сироп агаром. Для этого снова доводим до кипения сироп и выливаем в него весь агар Не забываем размешивать, прокипятим минуты2-3, чтобы агар максимально раскрыл свои желирующие свойства. Добавим пол чайной ложки лимонной кислоты (именно кристаллической лимонной кислоты, она ничего общего не имеет с соком лимона) и хорошо перемешаем. Мармеладная смесь готова. Белок ставим в миску с холодной водой, добавим 6 ст. ложек мармеладной смеси, можно процедить через металлическое ситечко от кусочков цедры, он начинает густеть достаточно быстро непрерывно помешиваем и когда станет вязким и тягучим размазываем по подготовленной плёнке. Затем отливаем в другую мисочку ещё 6-7 ст ложек мармеладной смеси, добавим немного пищевого красителя и тоже размазываем по другой плёнке. Теперь белый слой укладываем поверх жёлтого и легко снимаем верхнюю плёнку Перекладываем «бутерброд» в подготовленную форму прямо на нижней плёнке. За неё потом будет удобно вытащить и она легко снимется Теперь займёмся мармеладной смесью. Поможем ей быстрее остыть и загустеть. Для этого кастрюльку со смесью поставим в большую чашу с холодной водой и будем быстро перемешивать Как только масса станет вязкой и тягучей, можно залить в форму Можно убрать в холодильник, а можно оставить застывать на столе. У меня осталась на столе и через два часа застывшую смесь можно легко перевернуть из формы на разделочную доску и снять плёнку Порезать на дольки и каждую дольку обвалять в сахаре Подсушивать их нужно на решетке Может понадобиться через несколько часов ещё раз обвалять в сахаре, т.к. мармелад , пока не посохнет, подмокает Через сутки мармелад готов. Угощайтесь девочки! |
||||||||||
11 Мар 2010 12:00
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||
Таня! Какая ты умница!!! Я первая на мермелад, обожаю мармелад, зефир и пастилу. Вкуснятина!!! Осталось агар у нас найти и можно попытаться тоже что-нибудь подобное сотворить.
|
||||||||||
11 Мар 2010 12:10
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Новосибирские кулинарки! Через неделю обещают поступление агар-агар в одной из фирм... По телефону мне сказали, что минимальная закупка 200гр, цена пока не известна (появится у них впервые)
Сама жду поступления Хотелось бы узнать хоть приблизительную цену... http://www.ax-nsk.ru/ |
||||||||||
11 Мар 2010 12:14
|
listati
|
|||||||||
Ната-70 Спасибо!
у нас килограмм чилийского агара с желирующей способностью 900 стоит 1150р |