Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Ничего себе, сколько за ночь наготовили!!!! Ну молодцы !!!!!
А я к вам со сладеньким Smile

Женечка, по твоей просьбе приготовила вчера лимонные дольки, правда , Наташа Эллочка уже почти всё съела, пока ты спала ночью, поэтому, извини, выставляю что осталось.
Сразу хочу сказать, что технологию работы с агаром подсмотрела у Тортыжки на сайте хлебопечка, за что ей огромное спасибо. Она показывала как делать апельсиновые дольки из апельсинового сока. Но Женя захотела лимонные, поэтому пришлось вносить свои коррективы.
Для начала нужно соорудить форму, в которой дольки будут застывать. Это не сложно, достаточно отправить ребёнка в магазин за минералкой, и тем временем приготовить ножницы и скотч.
Фото

После нехитрых манипуляций получаем почти тапперовскую форму для лимонных долек girl_haha
Фото

Раз уж нужен лимонный вкус и аромат, обнажим лимоны с помощью тёрочки от поварёнка
Фото

Мне понадобилась цедра двух лимонов
Фото

Пора готовить агар. Для этого взять 15г агара, лучше всё отмерять на весах
Фото

Залить в агар 500 мл воды
Фото

и оставить минут на 20-30 для набухания
Фото

а пока заняться сиропом.
Снова прибегнем к весам и отмерим 500г сахара
Фото

Добавим 150 мл воды и начинаем варить, чтобы сахар растворился
Фото

Высыпать сюда же натёртую цедру и довести до кипения, не нужно уваривать сироп, главное, чтобы растворился сахар.
Фото

Теперь сироп можно отключить, пусть настаивается и вбирает в себя аромат лимона.
Тем временем взбить белок одного яйца. Взбивать нужно на самой высокой скорости около 10 минут
Фото

Вот и прошло 20 минут, можно заваривать сироп агаром. Для этого снова доводим до кипения сироп и выливаем в него весь агар
Фото

Не забываем размешивать, прокипятим минуты2-3, чтобы агар максимально раскрыл свои желирующие свойства. Добавим пол чайной ложки лимонной кислоты (именно кристаллической лимонной кислоты, она ничего общего не имеет с соком лимона) и хорошо перемешаем. Мармеладная смесь готова.
Белок ставим в миску с холодной водой, добавим 6 ст. ложек мармеладной смеси, можно процедить через металлическое ситечко от кусочков цедры, он начинает густеть достаточно быстро
Фото

непрерывно помешиваем и когда станет вязким и тягучим размазываем по подготовленной плёнке. Затем отливаем в другую мисочку ещё 6-7 ст ложек мармеладной смеси, добавим немного пищевого красителя и тоже размазываем по другой плёнке.
Фото

Теперь белый слой укладываем поверх жёлтого и легко снимаем верхнюю плёнку
Фото

Перекладываем «бутерброд» в подготовленную форму прямо на нижней плёнке. За неё потом будет удобно вытащить и она легко снимется
Фото

Теперь займёмся мармеладной смесью. Поможем ей быстрее остыть и загустеть. Для этого кастрюльку со смесью поставим в большую чашу с холодной водой и будем быстро перемешивать
Фото

Как только масса станет вязкой и тягучей, можно залить в форму
Фото

Фото

Можно убрать в холодильник, а можно оставить застывать на столе. У меня осталась на столе и через два часа застывшую смесь можно легко перевернуть из формы на разделочную доску и снять плёнку
Фото

Порезать на дольки и каждую дольку обвалять в сахаре
Фото

Подсушивать их нужно на решетке
Фото

Может понадобиться через несколько часов ещё раз обвалять в сахаре, т.к. мармелад , пока не посохнет, подмокает
Фото

Через сутки мармелад готов.
Фото

Угощайтесь девочки!

 
11 Мар 2010 9:51

Страница 152 из 341