Тортик из безе «Конфетка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2011 7:19
|
lara74
50 лет |
|
Хочу предложить Вам замечательно вкусный тортик.
Набор продуктов: 8 яиц, 2,5 ст сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 300 гр. молока, 1ст.л крахмала, 1ч.л муки, 3ч.л. кофе растворимого, 300гр. сливочного масла, орехи по желанию. Для меренг (из них и состоит весь тортик) нам понадобится 8 белков и 2 стакана сахара, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Взбить безе тугое, что бы держалось на венчике и не падало. Разогреть духовку до 90-110 градусов (зависит от Вашей духовки) выложить на противень слегка припудренный мукой чайной ложечкой безе, и поставить сушиться (именно сушиться, а не печься) в духовку на 1 - 1,5 часа зависит от духовки. У меня получилось 2 противня. Если просушите равномерно то внутри безешки будут без дырочек. Проверить, что высохли очень легко надо провести пальчиком по боковине меренги, как бы потереть, она должна шуршать. Процесс не быстрый но и не напрягает и даже жары от духовки нет. Для крема 8 желтков взбить с 0,5 ст сахара отставить в сторонку. Развести 1ст.л. крахмала и 1 ч.л муки в 100 гр. молока. Отдельно вскипятить 200 гр. молока добавить в молоко смесь из (молока, крахмала и муки) заварить, снять с огня ввести взбитые желтки с сахаром, добавить 3 ч. л. растворимого кофе поставить назад на небольшой огонь и уварить до густоты деревенской сметаны. Остудить. Это наша основа для крема. 300 гр сливочного масла взбить, добавлять постепенно основу. Вот и наш крем. Уложить на блюдо в один слой меренги сверху крем он как бы их склеивает, просыпать по желанию орешками на Ваш вкус (у меня грецкие), а дальше берем меренгу намазываем на нее ложечкой крем и приклеиваем ее на наш нижний слой. В итоге должна получиться горка. Тортику надо дать постоять немного в тепле 1-1,5 часа а затем убираем в холодильник, перед подачей тоже на немного достать из холода. Для меня самый вкусный вариант это когда меренги которые в нижних слоях начинают как бы мокнуть. Тортик просто супер хоть с чаем хоть с кофе. Может из-за большого текста покажется что это очень сложно, на самом деле его делать очень просто, я старалась написать подробненько, потому что нет пошаговых фото. Когда буду делать в следующий раз обязательно выложу. Надеюсь что Вам понравится это рецепт еще со школы со мной, и не разу не подвел. |
||
09 Апр 2011 11:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Еще один чудесный тортик из безе!
И крем такой интересный. Спасибо! |
||
09 Апр 2011 11:55
|
Myfta77
47 лет оттуда |
|
Люблю БЕЗЕ! Тортик СУПЕР!
|
||
09 Апр 2011 12:28
|
lara74
50 лет |
|
Спасибо девочки, попробуйте обязательно, я надеюсь тортик Вас не разочарует. Крем с приятным кофейным вкусом.
|
||
11 Апр 2011 14:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Очень вкусный тортик!!! Но с кофе я его не делала, уверена, что будет еще вкуснее!!!
Ларочка, один вопрос.
У тебя 2,5 ст сахара для меренг + 0,5 ст для крема? Или всего 2,5 ст? Подправь, пожалуйста |
||
12 Апр 2011 4:53
|
lara74
50 лет |
|
Yeva64 Ева спасибо что указала на ошибку, уже исправила 2ст для меренг и 0,5 для крема, а с каким кремом Вы делали этот тортик, я с другим не пробовала, напишите если не сложно.
|
||
12 Апр 2011 11:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Пожалуйста! Я делаю с простым масляным кремом на сгущенке - масло+сгущ.+ванилин(обязательно!), пропорции на глаз, в зависимости от густоты сгущенки... чтобы крем был не очень густой.
Делаю и с таким: масло+вареная сгущенка+ванилин, тоже очень вкусно! Делала и с заварным: молоко+сахар+мука +масло+ванилин (но погуще, масла побольше), но тогда тортик лучше съедать быстро, я не очень люблю, когда безе влажнеет, но это на вкус... Даже не знаю, с каким вкуснее... Поэтому уверена, что и с кофейным кремом будет прелесть! Кстати,
а когда это происходит с твоим кремом? |
||
12 Апр 2011 12:00
|
lara74
50 лет |
|
Yeva64 Ева, спасибо попробовать надо с Вашими вариантами крема, отвечаю на вопрос это происходит по разному в зависимости от температуры окружающей среды, но примерно ч/з часа 3-4 в тепле, но если не предполагаете съесть его сразу то так долго не стоит держать, а то он потом очень активно начинает мокнуть. Я если делаю на праздник то держу с час на столе, а потом убираю в холодильник, а затем уже перед подачей выдерживаю в тепле, потому что если из холодильника достать на стол, крем будет твердоват. А вообще каждый приспосабливается под свои условия. Спасибо за внимание к моему рецепту
|
||
12 Апр 2011 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
|