Gerlen
Марина
41 год
Киев
По просьбе Алии 79 выставляю рецепт тыквенного кекса.
Рецепт позаимствовала у Оksy с поваренка
поваренок точка ru/recipes/show/33394/(ссылка не хочет отображаться вместо слова поваренок почему-то автоматом пишет [censored])
(там же есть и пошаговые фото)
Ингридиенты:
• Мука пшеничная — 3,5 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель — 3 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
• Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
• Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
• Сахар — 2,5 стак. (я брала 2ст)
• Сахар коричневый — 0,5 стак. (не использовала)
• Масло растительное — 1 стак.
• Тыква — 500 г
• Яйцо куриное — 4 шт
Для глазури:
• Пудра сахарная (для глазури) — 1 стак.
• Молоко (для глазури) — 1-2 ст. л.
Мой вариант глазури был шоколадной:
3 ст.л молока, 3 ст.л сахара и 3 ст.л какао.
Если есть готовое тыквенное пюре, то берем его (собственно, оно и было в оригинальном рецепте). Если пюре нет, делаем его. Для этого тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости (можно просто запечь на максимальной мощности 7-10 мин в микроволновке). Из запеченной тыквы сделать пюре.
Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи. Пусть Вас не пугает душистый перец. Он очень гармонично вписывается в общий вкус и аромат кекса.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму.
Автор пишет, что рецепт рассчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см).
Теста получилось очень много, пекла основной корж в нашей СК"Принцессе", остальное вместилось в форму для тарталеток! Могу смело написать, что пол порции будет вполне достаточно!
Выпекать при температуре 180 градусов. У меня пропекался примерно 1час 20 минут.
Приготовить глазурь и готовый кекс полить ею.