bubunya
Наталья
Украина
Девченки, а я тоже с угощением!
Пампушки с чесноком
Рецепты-близнецы есть здесь:
http://forum.say7.info/post276830.html#276830,
http://forum.say7.info/post434401.html#434401 , но я делала из муки грубого помола.
Тесто:
250 мл теплой сыворотки (можно воды)
400 грамм муки грубого помола
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. без горки (10 грамм) сухих дрожжей
2 ст.л. раст.масла
Дрожжи развести в теплой сыворотке (или воде), добавить соль, сахар, половину муки, дать подойти минут 15. Добавить постное масло и остальную муку, дать подойти (должно увеличиться в 2 раза), руки мокать в постное масло, формировать шарики-булочки, дать подойти, смазать желтком и выпекать. После полить чесночным соусом: блендером измельчить 2-3 зубочка чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, добавить соль по вкусу.
Ну и, как говорила наша Милочка
Мила1 – плагиат чистой воды -
Хычины
Рецепт с нашего форума от Счастливой белки
http://forum.say7.info/post165668.html#165668
Тесто:
500 мл кислого молока (я брала сыворотку)
Мука (тесто д.б. чуть мягче, чем на пельмени)
1 ч.л. соды (не гасить)
Соль
Замесить и дать отдохнуть минут 30.
Тем временем можно сделать начинку. У меня 2:
1) картошка + творог + зелень + соль;
2) фарш куриный + много лука + перец + соль.
Тесто нарезаем на кусочки, формируем лепешечку, сверху кладем начинку (начинки д.б. столько же, сколько и теста), края лепешки защипываем сверху, получается мешочек
теперь этот мешочек руками распластываем в лепешечку и аккуратно, стараясь не порвать, раскатываем в блин толщиной около 5 мм
Жарим хычины на раскаленной сковороде (желательно чугунной) без масла, готовые обильно смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Готово:
Прошу к столу!