Курица, запеченая с корнем сельдерея
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2014 1:11
|
ТЕН
|
|||
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, сытной и, по-настоящему, придает ужину атмосферу уюта и тепла в холодные зимние вечера. Ингридиенты: 1,6 кг курица 1 ст.л. сливочного масла Для начинки: 450 гр корня сельдерея 2 ст.л. сливочного масла 3 полоски бекона 1 лук листочки тимьяна листья эстрагона (базилика) 2 ст.л. листьев петрушки 75 гр свежих хлебных крошек темного хлеба несколько капель Вустерширского соуса 1 яйцо соль и перец Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Отварить в подсоленой воде до мягкости. Вытащить из воды и осушить. Нагреть масло в сковороде и осторожно обжарить бекон и лук, до мягкости лука. Сельдерей хорошенько измельчить, до мелкой крошки. Добавить к луку и бекону Измельчит листья травок и добавить в сковороду, готовить, иногда помешивая, 2-3 минуты. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выключите огонь и добавьте свежих хлебных крошек, вустер соус, посолите-поперчите по вкусу. Дайте смеси немного остыть и добавьте яйцо Хорошо вымешанной смесью нафаршируйте курицу. Можно так как я, а можно под кожу в районе шеи Сверху смажьте курицу сливочным маслом. Оставшуюся смесь для начинки скатайте в шарики и положите вокруг курицы (поверьте это будет объедение) Запекайте курицу, периодически поливая соком, 1 час 15 мин - 1 час 30 мин, до тех пор пока сок, выделяющийся из курицы при прокалывании толстой части ноги, не будет прозрачным. Если есть необходимость - шарики из сельдерея (когда они зарумянились) вытащите из духовки и в конце, когда курица почти готова, верните их назад, чтобы они стали такой же температуры как и курица. Дайте курице отдохнуть 10 минут в теплом месте, перед подачей и нарезкой. Приятного аппетита! |
||||
30 Дек 2014 1:23
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||
Какая красота!
Люблю сельдерей в любом виде. Представляю,какой аромат!!! |
||||
30 Дек 2014 12:35
|
ТЕН
|
|||
30 Дек 2014 13:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, какой интересный вариант курочки
очень понравилась начинка а я только пюре делаю из корня сельдерея, фантазия не сработала спасибо С наступающими Новогодними праздниками тебя ... всех благ ... |
||||
30 Дек 2014 14:48
|
ТЕН
|
|||
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал!
Если Вам по душе сельдерей, то очень рекомендую сделать такую курочку - не пожалеете! |
||||
20 Май 2020 14:40
|
ТЕН
|
|||