Курица, запеченая с корнем сельдерея

Сообщение Автор
Курица, запеченая с корнем сельдерея
30 Дек 2014 1:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, сытной и, по-настоящему, придает ужину атмосферу уюта и тепла в холодные зимние вечера.
Фото

Ингридиенты:
1,6 кг курица
1 ст.л. сливочного масла
Фото

Для начинки:
450 гр корня сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
3 полоски бекона
1 лук
листочки тимьяна
листья эстрагона (базилика)
2 ст.л. листьев петрушки
75 гр свежих хлебных крошек темного хлеба
несколько капель Вустерширского соуса
1 яйцо
соль и перец
Фото

Корень сельдерея очистить от кожуры
Фото

и нарезать крупными кубиками.
Фото

Отварить в подсоленой воде до мягкости.
Вытащить из воды и осушить.
Нагреть масло в сковороде и осторожно обжарить
бекон и лук, до мягкости лука.
Фото

Сельдерей хорошенько измельчить, до мелкой крошки.
Фото

Добавить к луку и бекону
Фото

Измельчит листья травок
Фото

и добавить в сковороду, готовить,
Фото

иногда помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Выключите огонь и добавьте свежих хлебных крошек,
Фото

вустер соус, посолите-поперчите по вкусу.
Дайте смеси немного остыть и добавьте яйцо
Фото

Хорошо вымешанной смесью нафаршируйте курицу.
Фото

Можно так как я, а можно под кожу в районе шеи
Сверху смажьте курицу сливочным маслом.
Фото

Оставшуюся смесь для начинки скатайте в шарики
и положите вокруг курицы (поверьте это будет объедение)
Фото

Запекайте курицу, периодически поливая соком,
1 час 15 мин - 1 час 30 мин, до тех пор пока сок,
выделяющийся из курицы при прокалывании
толстой части ноги, не будет прозрачным.
Если есть необходимость - шарики из сельдерея
(когда они зарумянились) вытащите из духовки и в
конце, когда курица почти готова, верните их назад, чтобы
они стали такой же температуры как и курица.
Фото

Дайте курице отдохнуть 10 минут в теплом месте,
перед подачей и нарезкой.
Фото

Приятного аппетита!
 
30 Дек 2014 1:23

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Какая красота!
Люблю сельдерей в любом виде. Представляю,какой аромат!!! New Year Hi
 
30 Дек 2014 12:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vitebsk писал(а):
Какая красота!
Люблю сельдерей в любом виде. Представляю,какой аромат!!!

Ирочка, спасибо, что оценили мой рецепт! Romashki Romashki Romashki
Это, действительно, ОЧЕНЬ ароматно и ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 good2
Фото
 
30 Дек 2014 13:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка, какой интересный вариант курочки good2 good2 good2
очень понравилась начинка friends Congratulate
а я только пюре делаю из корня сельдерея, фантазия не сработала wacko1
спасибо give_heart give_heart give_heart

С наступающими Новогодними праздниками тебя ... всех благ ...New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
 
30 Дек 2014 14:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
t a s m i писал(а):
Леночка, какой интересный вариант курочки
очень понравилась начинка

Татьяна, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал! girl_claping girl_claping girl_claping
t a s m i писал(а):
а я только пюре делаю из корня сельдерея, фантазия не сработала

Если Вам по душе сельдерей, то очень рекомендую сделать такую курочку - не пожалеете! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki New Year Hi New Year Snegurochka
Фото
 
20 Май 2020 14:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх