Сообщение |
Автор |
29 Янв 2011 15:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Шоколадный торт с черносливом и грецкими орешками
Набор продуктов:
6 яиц
18 ст.ложек сахара
16 ст.ложек муки
12 ст.ложек воды
2 кофейные ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао
Крем:
100 гр чернослива (вымочить в роме) и нарезать на полосочки
100 гр.грецких орехов порубить
500 мл молока
5 ст.ложек муки
250-350 гр масла
200 гр сахарной пудры
Для украшения:
рубленные грецкие орехи
бисквитная крошка
белый и черный шоколад
Способ приготовления:
Разделить яйца на желтки белки
желтки взбить с сахарным песком
постепенно добавлять воду
Взбить в пышную массу
Муку,какао разрыхлитель просеять и пока отложить
Белки взбить до пышной массы
Муку добавить к яичной массе и перемешать
После добавить аккуратно взбитые яичные белки
перемешать
Тесто равномерным слоем выложить в форму (размер моей формы 28 см)
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 35-45 минут,до сухой палочки.Проверить на готовность зубочисткой .
Готовый бисквит остудить и разрезать на три -четыре коржа
Пропитать сиропом
сварить натуральный кофе 150 мл. и добавить ром в котором вымачивался чернослив и промазать кондитерской кисточкой бисквитные коржи.
Заварной крем:
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы
Готовый крем разделить на две части одну оставить белой в другую добавить какао порошок
Сборка торта:
на нижний корж выкладываем шоколадный крем и посыпаем рубленными орехами
следующий корж смазать белым кремом и выложить кусочки чернослива
верхний корж и бока торта смазать оставшимся белым кремом и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!!!
|
29 Янв 2011 15:38
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Ух ты! Шикарный тортик!!!
Лика, не перестаешь удивлять!
Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310261575.html] [/URL]
|
29 Янв 2011 15:41
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
29 Янв 2011 16:48
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Янв 2011 17:52
|
**Зайка**
Наденька
35 лет Казахстан
|
|
29 Янв 2011 18:56
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
29 Янв 2011 22:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Малгося писал(а): | Ух ты! wacko1 Шикарный тортик!!! |
Малгося,большущее тебе спасибо за внимание!!! Малгося писал(а): | Лика, не перестаешь удивлять! |
Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецептик, Малгося писал(а): | Спасибо! |
На здоровье
Miuda писал(а): | Ликуся, какой красавец!!!!! girl_claping girl_in_love girl_claping good2 girl_in_love good girl_in_love Так здорово, красиво, торжественно!!! girl_in_love girl_claping И так аппетитно!!! |
Катюшенька,Огромное тебе спасибо за твое внимание и такой позитивный отзыв
Miuda писал(а): | Лика, огромное спасибо за рецепт!!! |
Буду очень рада, если пригодится и порадует рецептик
Miuda писал(а): | Еще один шедевр и мастер-класс от высокого профессионала!!! give_heart Romashki Rose give_heart Romashki good2 good give_heart |
Перехваливаешь ты меня,Катюшка!!!У нас на форуме ,что не день, рецепты один краше другого!!!
Bastilda писал(а): | ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к словам Катюши безоговорочно!!! Лика, безупречно! good
|
Яночка,Большущее тебе спасибо, что обратила внимание на мой тортик!!!
**Зайка** писал(а): | мммм...очередная вкуснотища и красотища!!! wacko1 girl_claping good Беру в закладки!!! |
Наденька,Буду очень рада,если и тортик тебя тоже заинтересует и рецептик пригодится!!!
Огромное тебе спасибо за твое внимание
nat@lk@ писал(а): | Дааааа...Лика как всегда КРАСОТааааа |
Наталья,Огромное спасибо за твое внимание и высокую оценку !!! Я очень рада, что ты зашла ко мне на страничку!!!!
|
30 Янв 2011 0:06
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
30 Янв 2011 21:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
07 Фев 2011 16:33
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
09 Фев 2011 15:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Июн 2011 11:28
|
yul--kin
Юлия
47 лет Армения
|
Акилежна
Лика,я с отчетом!Торт безумно вкусный,кофейно-ромовая пропитка придает такой изумительный аромат,крем очень воздушный,ну что еще сказать...всем очень понравилось,спасибо,дорогая!
П.С.Только я разрезала на 3 коржа,,но в следующий раз рискну на 4 !
|
06 Июн 2011 13:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
yul--kin писал(а): | Лика,я с отчетом! |
Юлия,очень рада твоему отчету!!! Торт -шикарнейший и аппетитный
yul--kin писал(а): | Торт безумно вкусный,кофейно-ромовая пропитка придает такой изумительный аромат,крем очень воздушный,ну что еще сказать...всем очень понравилось |
Очень приятно,что рецепт обратил на себя вниманием и пришелся по вкусу. yul--kin писал(а): | спасибо,дорогая! |
На большое здоровье,милая Юлия!!!
yul--kin писал(а): | .Только я разрезала на 3 коржа,,но в следующий раз рискну на 4 ! |
Я обычно не рискую ужас как не умею резать бисквитные коржи.
Почти всегда прошу мужа ,у него получается разрезать бисквит идеально ровно и красиво.
Спасибо большое ,за фотоотчет украсивший страничку
|
06 Июн 2011 15:52
|
yul--kin
Юлия
47 лет Армения
|
|
06 Июн 2011 23:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
yul--kin писал(а): | Тебе спасибо,Лика |
|
14 Июн 2011 21:22
|
Эндорфин
Анастасия
Киев
|
Ваш тортик вызвал дикий восторг у всей семьи.Делала на День Рождения. Вкуснотища необыкновенная!!! Особенно чернослив,вымоченный в кофе придал такую изюминку-безуминку!!!))Спасибо!!!
|
15 Июн 2011 20:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Дек 2011 2:23
|
vivej
galina
52 года
|
Лика, а у меня нету рома, чем можна?
|
26 Дек 2011 15:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
vivej писал(а): | Лика, а у меня нету рома, чем можна? |
Галина,я извиняюсь что не ответила сразу
Если нет рома ,то можно и без .или заменить на апельсиновую водку, или чуть чуть виски или водку.
А чернослив вымочить просто в горячей водичке.
|
13 Май 2012 0:02
|
schone
41 год Deutschland
|
Лика, в рецепте написано 12 ст. ложек воды... Воду берем горячую, теплую или холодную???
|
13 Май 2012 15:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
schone писал(а): | Воду берем горячую, теплую или холодную??? |
Елена,в этом рецепте нужна вода холодная!!!
|
05 Июн 2012 1:00
|
iriiiiiiin
39 лет
|
торт очень вкусный
Вот только крем получился жтдковатый не держался на боках торта и стекал.Но я на порцию заварного крема взяла 200 гр масла.Это могло повлиять?
|
07 Июн 2012 16:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
iriiiiiiin писал(а): | Вот только крем получился жтдковатый не держался на боках торта и стекал.Но я на порцию заварного крема взяла 200 гр масла.Это могло повлиять? |
Ирина, масло на консистенцию крема повлиять не могло,возможно у тебя заварная молочная масса не заварилась плотно и поэтому крем получился жидким и еще очень важно перед тем как соединять заварную молочную часть с маслом она должна быть хорошо остуженной.
|
11 Июн 2012 10:34
|
iriiiiiiin
39 лет
|
наверное так и было моолочная смесь была теплой!торт вкуснейший получился
|
13 Июн 2012 19:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|