ТЕН
Елена
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, сытной и, по-настоящему, придает ужину атмосферу уюта и тепла в холодные зимние вечера.
Ингридиенты:
1,6 кг курица
1 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
450 гр корня сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
3 полоски бекона
1 лук
листочки тимьяна
листья эстрагона (базилика)
2 ст.л. листьев петрушки
75 гр свежих хлебных крошек темного хлеба
несколько капель Вустерширского соуса
1 яйцо
соль и перец
Корень сельдерея очистить от кожуры
и нарезать крупными кубиками.
Отварить в подсоленой воде до мягкости.
Вытащить из воды и осушить.
Нагреть масло в сковороде и осторожно обжарить
бекон и лук, до мягкости лука.
Сельдерей хорошенько измельчить, до мелкой крошки.
Добавить к луку и бекону
Измельчит листья травок
и добавить в сковороду, готовить,
иногда помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Выключите огонь и добавьте свежих хлебных крошек,
вустер соус, посолите-поперчите по вкусу.
Дайте смеси немного остыть и добавьте яйцо
Хорошо вымешанной смесью нафаршируйте курицу.
Можно так как я, а можно под кожу в районе шеи
Сверху смажьте курицу сливочным маслом.
Оставшуюся смесь для начинки скатайте в шарики
и положите вокруг курицы (поверьте это будет объедение)
Запекайте курицу, периодически поливая соком,
1 час 15 мин - 1 час 30 мин, до тех пор пока сок,
выделяющийся из курицы при прокалывании
толстой части ноги, не будет прозрачным.
Если есть необходимость - шарики из сельдерея
(когда они зарумянились) вытащите из духовки и в
конце, когда курица почти готова, верните их назад, чтобы
они стали такой же температуры как и курица.
Дайте курице отдохнуть 10 минут в теплом месте,
перед подачей и нарезкой.
Приятного аппетита!
30 Дек 2014 1:11
Страница 1 из 1