Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Козочка писал(а):
А может его в совсем теплом месте держать надо? Например, на батарее (30 град. у меня там). Или от этого тесту хуже становится?

Женя, конечно ты можешь хлеб в тёплое место поставить, но лучше всего не на батарею, а возле. Температура не должна быть выше 29°, а на батарее это может очень быстро произойти. wacko1

Козочка писал(а):
Кто что расскажет про свои первые опыты с заквасочным тестом, сколько оно подходило?

В мои первые 2 хлеба, я добавляла дрожжи, так как мне спросить не кого было, я всему сама училась, поэтому делала как думала, конечно хлеб поднялся быстро.
Третий хлеб был уже без дрожжей, поднялся где-то за 2,5 часа и после того дело пошло, в среднем за 2 часа хлеб подходит. Но не могу сказать что теперь всегда за одно и то-же времяон подходит, всегда по разному, зависит от настроения закваски и от рецепта. Wink

BLuna писал(а):
у меня получился, наконец-то, француз!

Урааа!!!! Yahoo! Yahoo! Наташенька, вот видишь, главное не сдаваться. Wink

BLuna писал(а):
А вчера пекла дарницкий-боже, это что-то!Я такого вкусного хлеба еще не пробовала, трескала прямо горячий (липкий) корочка хрустела и таяла во рту!!!!

Я рада что тебе хлебушек понравился! Yahoo! Это хлеб детства, я тоже люблю ещё горячую корочку чесноком натереть, нян-ням. nyam2 Помню раньше, мама принесёт хлеб с магазина, а мы все корки пообрезаем и с чесноком. nyam2

BLuna писал(а):
Единственно, корочка лопнула по периметру хлеба сверху у бортиков формы


Наташа, это вполне нормально, мы ведь на хлебе разрезы не делаем, а он даже если и достоял ещё немного в духовки подходит, поэтому и трещина, но она вид и вкус хлеба не портит. Wink
BLuna писал(а):
и бочка прижглись к стенке

Смазывай форму получше, лучше всего сл. маслом. Smile

BLuna писал(а):
.Да и еще, форма высокая, поэтому после выемки я еще 10 минут пекла хлебушек на решетке.

Правильно сделала, я всегда так делаю, тогда корочка хрустящая получается. good

 
09 Мар 2010 12:17

Страница 65 из 317