Орехово-кофейный торт «Идеал»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Не хотела я ставить этот рецепт, но все же решила – может кому-нибудь пригодится. Торт простой и вкусный, но я не люблю масляный крем, в чем окончательно убедилась. Торт элементарен в приготовлении и у него замечательный орехово-кофейный аромат. Но, на мой взгляд, масляный крем придает ему тяжесть. Лучше сделать крем из жирных сливок или крем из масла и сгущенки. Хотя, как известно – на вкус и цвет…. Справедливости ради замечу, что торт понравился всем кроме меня. Если Вы любите сытные, сладкие с густым вкусом торты, то этот рецепт для Вас. Буду рада, если любители найдутся.
Источник: журнал «Хлебсоль» с моими изменениями.

Фото








Тесто: 200гр. сливочного масла или маргарина (я пекла на "Пышке"), 150гр. сахара, 2 яйца (если мелкие, то три), 1п. разрыхлителя (10гр.), 0,5ст. грецких орехов, 3ст.л растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина), 150гр. муки. Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.
Крем: 350гр. сливочного масла, 150гр. сахарной пудры, 3ст.л растворимого кофе (или кофе без кофеина), 0,5 ст. грецких орехов.
Кроме того: несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.

Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.

Фото


Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды.

Фото


Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать.

Фото


Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30мин. Я пекла в мультиварке (65+20).

Фото


Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Фото


Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.

Фото


Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта.

Фото


Дать пропитаться 5-6часов. Украсить по желанию.





Приятного чаепития!

 
09 Мар 2010 15:12

Страница 1 из 4