Аннушка и другие девочки! Спасибо большое за советы и поддержку!
У меня еще вопрос - по тесту. Я думаю, может, мое тесто так медленно подходит из-за того, что оно у меня крутовато? Тогда как определить, правильная ли консистенция теста? Я мешу руками, и чтоб можно было месить, все время подсыпаю муку. Может поэтому оно получается крутоватым? А как тогда месить, если тесто все время липнет к рукам? Может, у моей муки просто плохая клейковина и не надо пытаться сильно вымесить тесто (как ржаное)? Кстати, в муке 2 сорта и обойной (из которой я пеку) действительно клейковины меньше, чем в в/с. По-моему, такая клейковина, как должна быть, чтоб тесто вытягивалось в пленку, у меня не развивается, сколько бы я не месила. Ну а всякую там кислоту добавлять - чтоб клейковину усилить искусственно, мне не хочется...
Думаю все-таки купить комбайн, но тогда действительно не поймешь, правильная ли консистенция теста, ведь руками его не ощущаешь...
Мастерицы, подскажите!
