«Cesar»и др. Классика гастрономии. Вернёмся к исто

ELENA_BAZH

Елена



Sanchita Давай про Оливье!!! И спасибо за такие добавки к Цезарю!!!
Ну вот как теперь есть или готовить его и не думать о том, какая богатая история у него?! Это накладывает определённые обязательства на приготавливающего wacko1
А вот что нарыла в сети по поводу "Кровавой Мери".
Рецептов сто-о-о-олько, сто выкладывать все нет смысла. В состав всегда, практически входят томатный сок без семян крепко посоленый и водка
, ну и лёд. А дальше начинается спор ни на жизнь, а на смерть. В Испании к этому добавляют сок сельдерея, востерширский соус, тобаско. Подают хорошо перемешаным. Соотношение водки - сока 1:4. Я показала местному бармену русский вариант - познания молодости wacko1 - когда соотношение водки - сока 1:1, причём сок достаточно крепко поперчён. Это мини - вариант совковкого студенчества. Ну какой студент знал про соусы с невыговариваемыми названиями... Да, один раз, действительно, кто-то сделал с неразбитым яичным желтком на поверхности, который попадал в рот последним и его надо было прижать языком, получалась более обильная закуска. Но рецепт не прижился в нашей среде, так как кроме меня сырые яйца все ненавидели. Так вот! Бармен пришёл в полный восторг от способа наливания водки по ножу и эффкта запивания. Вкус сельдерея в коктейле на вкус каждого, мне лично нравится.
Блуди Мери - так прозвал народ первую королеву Англии Марию Тюдор за её " зверскую" расправу над протестантами. Колличество убитых и казнённых, кстати, в период её правления, куда как меньше, чем во все остальные. Скорее всего, народ не любил её за угрюмость и некрасивость. Однако, у неё хватило ума и величия оставить трон дочери своего недруга Анны Болейн - Елизавете.
Кто что знает про коктель - выкладывайте. Прошу указать изначальный рецепт, если кто уверен , что он первичен, ну или когда впервые упоминается коктель. Не знаю. наличие водки в рецепте мне говорит только об одном - что это чисто руская опохмелка с бодуна. И таким вот Блуди Мери похмеляется вся страна с момента завоза в Россию помидоров.
Вот хочу научить местных похмеляться рассольчиком огуречно - помидорным girl_haha

 
10 Мар 2010 1:58

Страница 2 из 2