LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Козочка
Женя, а сколько белка содержит твоя мука? Я думаю, что не меньше, чем 10,3г (это минимум для пшеничной муки)-посмотри, на пачке д.б. написано. Этого уже должно быть достаточно. Украинская пшеница всегда хорошую репутацию имела, да и Катя с нашего форума, из Днепропетровска, тоже на цельнозерновой муке печет, фото выставляла-очень высокий хлеб.
Как мне кажется, ты ручками не сможешь вымесить так, как это комбайн сделает...(вернее-можно, наверное, но зачем так надрываться?

) а по консистенции можно приспособиться, я, пока замешиваю и добавляю воду, тыкаю в тесто пальцем

. А когда комбайн вымесит, вынимаю его и еще ручками мин 5 исключительно для удовольствия мешу.
Я вчера замесила новый хлеб с Аннушкиного блога, так прежде чем у меня получился тест на глютеновое окошко, вымешивала комбайном 20 минут, а у меня мука 2 сорта содержит 11,8 г белка, а высшего 12,3г. (Я разную муку мешаю)-руками так точно не вымесишь.

Комбайн очень экономит время и силы.