Стейк

SwissKat


50 лет
Schweiz
Гурман, к чему так категорично, тем более что вы не правы. Любой стейкхауз предложит вам стейки не толко из говядины, а и из свинины и других сортов мяса, только свинина, как и любое белое мясо, должно быть полностью прожарено. Например в ресторане,где я работаю, можно попробовать стейк из говядины, свинины, страусятины и особым деликатесом считается стейк из конины, которые подаются со специальными соусами. Масло для жарки добавлять можно и нужно, только немного и оно должно быть раскаленным, мясо перед жаркой лучше обмакнуть бумажной салфеткой, чтоб убрать с него остатки влаги. Наш шеф повар перед жаркой мясо не отбивает, а как бы разминает ладошкой. Любой стейк сначала жарится на очень сильном огне по 1мин каждая сторона, а затем огонь убавляется до среднего и мясо дожаривается в зависимости от того как оно должно быть прожарено.
Так что рецепт очень даже правильный, советую всем попробовать.

 
10 Мар 2010 3:59

Страница 1 из 2