Хлеб

chumauma

Андрей

43 года

Всем доброго времени суток!
Хочу предложить наш рецепт хлеба,который мы выпекаем на нашей барже)))


Мука-4 кг
Сахар-5-6 ст. ложек
Соль-2,5-3 ст. ложки
Дрожжи-250 гр.
Маргарин или сливочное масло-250 гр.

В муку добавляем маргарин.В дрожжи добавляем сахар и соль,добавляем теплой,не горячей,воды и даем постоять пока не образуется "шапка".
Затем дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким,нежным(как тело младенца)))
После того как тесто постояло и подошло,делаем обминку и затем формируем тесто.Оставляем его в форме,пока не подойдет.
Затем отправляем заготовки в печь.Температура 200 градусов,на 10 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще на 20 минут.
Достаем из печи и даем остыть,предварительно вынув хлеб из формочек.Мы ставим остывать хлеб на решетки,но на любой кузне можно что-то придумать.Подойдет и обычное вафельное полотенце.
P.S.: Прошу у всех прощения что нет фото.В дальнейшем обязуюсь выкладывать фото))
Приятного аппетита!!! Smile

 
10 Мар 2010 4:03

Страница 1 из 1