Хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2010 4:03
|
chumauma
43 года |
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить наш рецепт хлеба,который мы выпекаем на нашей барже))) Мука-4 кг Сахар-5-6 ст. ложек Соль-2,5-3 ст. ложки Дрожжи-250 гр. Маргарин или сливочное масло-250 гр. В муку добавляем маргарин.В дрожжи добавляем сахар и соль,добавляем теплой,не горячей,воды и даем постоять пока не образуется "шапка". Затем дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким,нежным(как тело младенца))) После того как тесто постояло и подошло,делаем обминку и затем формируем тесто.Оставляем его в форме,пока не подойдет. Затем отправляем заготовки в печь.Температура 200 градусов,на 10 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще на 20 минут. Достаем из печи и даем остыть,предварительно вынув хлеб из формочек.Мы ставим остывать хлеб на решетки,но на любой кузне можно что-то придумать.Подойдет и обычное вафельное полотенце. P.S.: Прошу у всех прощения что нет фото.В дальнейшем обязуюсь выкладывать фото)) Приятного аппетита!!! |
|
10 Мар 2010 7:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Здравствуйте, Андрей!
Это ж на сколько человек вы такую "буханочку" выпекаете? Сколько кг готового хлеба получается? А количество воды можете уточнить? Хотелось бы попробовать, но надо пересчитать пропорции на булку хотя бы в 1кг. |
|
10 Мар 2010 13:05
|
katinka
61 год Германия |
Андрей,хлеб,наверное самый настоящий полуется
И сколько же буханок из этой пропорции получается? |
|
10 Мар 2010 13:41
|
chumauma
43 года |
Уважаемая Елена,сказать Вам точное количество воды сейчас не смогу,т.к. готовлю в основном без каких-либо точных замеров)))Но для Вас обязуюсь написать поточнее.
На 35-40 человек. |
|
10 Мар 2010 16:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Спасибо, Андрей. Буду ждать, а то мне надо всего на двоих...
|