Ekaterino4ka
Катя
36 лет
Липецк
На форуме уже есть рецепт креветок со сливками и чесноком, честно говоря я чуть было не приготовила точно такое же блюдо, однако ж, содержимое холодильника, которое нужно утилизировать подсказало другой вариант. Долго думала, выкладывать или не стОит, но решила показать форумчанкам-хозяюшкам свой вариант
Нам понадобится:
500 очищенных креветок (у меня их меньше, но это и было ошибкой, креветок много не бывает
)
лук (я взяла 60 грамм, маааленькая такая луковка)
1 болгарский перец
200 мл. сливок
100 мл. сухого белого вина
1 ст. ложка муки (для густоты, можно и не добавлять)
лимонный сок(на фото нет
)
соль, специи.
лук режем довольно мелко, обжариваем на раст. масле, несильно
добавляем порезанный кубиками перец
слегка обжарить и влить сливки
довести до кипения, добавить ложку муки, соль, специи (у меня только перец) и помешивая немного потушить
затем вливаем вино и как только закипит - высыпаем креветки
и тушим постоянно помешивая минут 5-7. почти перед выключением добавляем пару чайных ложем лимонного сока, перемешиваем и выключаем.
На гарнир хорошо подошла яичная лапша
Мужу ооочень понравилось, надеюсь - оцените и вы