elena_110
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/59247341951ab812ef261c.jpg)
Елена
Москва
1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
Если вы готовите в духовке,то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.
Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!
Рецепт от Oxanini с форума Хорошей кухни.