Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону
Нина, привет! Я с отчетом, но без фото (форс-мажор).

Мне ОЧЕНЬ понравился тортик!!! Хотя не все получилось...

Пекла его себе на 8-е марта. Решила доставить себе удовольствие.
Сбой прошел на этапе бисквита. У меня вообще с бисквитом "резкая взаимная неприязнь" - дрожжевое выходит отлично, безе - супер, а бисквит меня не любит... Делала все по инструкции, с самого начала яйца взбились не в 3, а раза в 2-а, а затем, при вводе масла еще опустились. Соответсвенно, бисквит не поднялся. Не было рыхлости. Переделывать не стала (на тот момент был лимит продуктов).
Мусс получился просто великолепно, песочное тесто - тоже (хотя раскатывать не получилось-его я распределяля руками), яблоки - изумительно!
Когда торт стоял ночь пропитывался - я вся извелась, боялась что не самый удачный бисквит превратится в резиновый блин и вся работа пойдет на смарку. Пронесло!!!!!!!
Да - не хватила воздушности бисквитному слою, но изумительное сочетание всего остального спасло все впечатление. Сухо не было вообче!
Небанально, тонко, с непередаваемым кондитерским шиком!Спектр вкусовых ощущений очень широк и послевкусие бесконечно приятное...
Торт для любителей ньюансов и деталей, небанальных и гармоничных сочетаний!
Для себя я его отнесла к разряду самых-самых. И, кстати, из оставшихся белков выйдет великолнпная Павлова от Лили!
Хочу посоветоваться как избежать подобной ситуации с бисквитом в дльнейшем? Может знатоки подскажут?

 
10 Мар 2010 14:17

Страница 5 из 11