Сообщение |
Автор |
22 Фев 2010 21:49
|
DeBosh
 Катя
|
Нина, я с отчетом
Торт оказался не таким сложным, как кажется с первого взгляда, но времени, конечно занял не мало  Особенно боялась песочных коржей, а перенесла их всего-то на одном "шефе"
Что касается вкуса... наверное, я слишком долго собиралась его испечь....ожидала большего..готовить было гораздо интереснее, чем есть. Для меня слишком много бисквита...не очень выразительный крем...яблоки в карамели (без торта) были очень вкусные,а в готовом изделии как-то потерялись...Вроде бы, все сделала по-честному, строго по рецепту...а вот разочаровалась..
Я надеюсь, ты на меня не обидишсья?  Это ни в коем случае, не критика (да и ее быть не может, рецепт-то ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ, просто профи  )...видимо "не мое"
В любом случае, спасибо
З.Ы. Я реально расстроена...Всем нравится, а я , значит, 1 такой урод
|
22 Фев 2010 22:19
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
DeBosh
Катюш, не переживай! Значит, это просто "не твое". Надо понять для себя, что именно ты хочешь получить в итоге - какова толщина коржа, сколько крема (или мусса? или суфле?), какой у вкуса должен быть оттенок, с кислинкой, со сластинкой? На сколько сладкий и может больше фруктов? И только составив для себя вот такой небольшой отчетик, можно смело искать "свое, то самое!".
Тортик у тебя вышел шикарно, очень красиво, это показатель того, что теперь тебе все по плечу, любые рецепты в твоем исполнении будут потрясающе красивыми и качественными!
|
23 Фев 2010 0:14
|
DeBosh
 Катя
|
Niksya писал(а): | DeBosh
Катюш, не переживай! Значит, это просто "не твое". Надо понять для себя, что именно ты хочешь получить в итоге - какова толщина коржа, сколько крема (или мусса? или суфле?), какой у вкуса должен быть оттенок, с кислинкой, со сластинкой? На сколько сладкий и может больше фруктов? |
Да, Нинуль, ты права..но ведь я так люблю яблоки с корицей  Просто уверена была, что нашла "торт своей мечты"..так представляла себе, перечитывая рецепт, как это будет восхитительно вкусно...а тут вот как все вышло..твоя " Зита и Гита" вот, хотя я очень "прохладно" отношусь к чернике, сразу "легла на душу"(видать, кисленькое полюбила  )
Niksya писал(а): |
Тортик у тебя вышел шикарно, очень красиво, это показатель того, что теперь тебе все по плечу, любые рецепты в твоем исполнении будут потрясающе красивыми и качественными! |
Спасибо,  Я честно очень очень старалась...и за внешний вид не стыдно  (да и за вкус конечно тоже)
|
23 Фев 2010 0:25
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
DeBosh
Если тебе так приглянулось кисленькое и хочется поменьше бисквита и побольше крема, то должен понравится новый тортик "Бабочка-лимонница". Там крем похож на суфле, немного бисквита, все с легкой кислинкой. Надеюсь, ты еще найдешь торт своей мечты!
|
23 Фев 2010 0:32
|
DeBosh
 Катя
|
Niksya писал(а): | DeBosh
Если тебе так приглянулось кисленькое и хочется поменьше бисквита и побольше крема, то должен понравится новый тортик "Бабочка-лимонница". Там крем похож на суфле, немного бисквита, все с легкой кислинкой.  |
Я уж на него второй день "кошусь"
|
23 Фев 2010 17:44
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
DeBosh
 надеюсь это окажется то, что надо
|
23 Фев 2010 20:49
|
Сandy
 Ника
34 года М.О.
|
Нина,я тут с небольшим отчетом
Процесс,как и ожидалось,был не из легких  мне безумно понравилось ореховое песочное тесто,такое приятное в работе  ,и что больше всего меня удивило,я его легко перенесла непосредственно на торт,очень боялась что раскрошится,но все прошло на ура.
Лично вот по моему вкусу,бисквита очень много,но я повторюсь-на вкус и цвет
еще очень мусс запомнился,вкуснятина  И еще мне понравилось вот это сочетание песочное тесто-бисквит.
Мое мнение-торт стоит попробовать,я вот возьму на вооружение песочное тесто-уж очень оно мне понравилось
Спасибо большое за рецепт
|
24 Фев 2010 10:56
|
suerte05
|
Милая Ниночка, я уже отчитывалась за свой первый Яблочно-карамельный торт. С тех пор пекла его раза три, хотя успевала опробывать и другие рецепты. Но ваш торт на самом первом месте для меня. Если надо что-то элегантное, вкусное и в чем я уверена на 200%, я пеку именно его. И бисквит вроде бы то что надо, и крем изысканный. Вот что я не поняла, это- как вы сделали ободок на торте. Я пыталась корицей посыпать сырое песочное тесто. Но не вышло. Подскажите пожалуйста. Скоро новоселье у тети, и мне закали именно ваш торт. Хотелось бы преподнести еще и красивый торт. Спасибо заранее.
|
24 Фев 2010 13:38
|
DeBosh
 Катя
|
Нинуль, я торт (которым увы-увы не впечатлилась) раздала "по рукам" , т.к. дома столько нам не съесть было..Так вот...все (даже кто к выпечке равнодушен) просто в обмороке от вкуса, все отзвонились с благодарностями и восхищениями
Вот уж правду говорят, "на вкус-на цвет"!
Спасибо тебе, дорогая, еще раз!
|
24 Фев 2010 16:55
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Сandy писал(а): | Нина,я тут с небольшим отчетом
Процесс,как и ожидалось,был не из легких мне безумно понравилось ореховое песочное тесто,такое приятное в работе ,и что больше всего меня удивило,я его легко перенесла непосредственно на торт,очень боялась что раскрошится,но все прошло на ура.
Лично вот по моему вкусу,бисквита очень много,но я повторюсь-на вкус и цвет
еще очень мусс запомнился,вкуснятина И еще мне понравилось вот это сочетание песочное тесто-бисквит.
Мое мнение-торт стоит попробовать,я вот возьму на вооружение песочное тесто-уж очень оно мне понравилось
Спасибо большое за рецепт |
Ника, торт прекрасен!  Спасибо, большое, а фотографию! Мне так приятно и радостно, что тортик понравился. Бисквит можно, в следующий раз, сделать потоньше, если хочется ощутить более в полной мере вкус крема и яблок. А песочное тесто, да, это просто восторг!
suerte05 писал(а): | Милая Ниночка, я уже отчитывалась за свой первый Яблочно-карамельный торт. С тех пор пекла его раза три, хотя успевала опробывать и другие рецепты. Но ваш торт на самом первом месте для меня. Если надо что-то элегантное, вкусное и в чем я уверена на 200%, я пеку именно его. И бисквит вроде бы то что надо, и крем изысканный. Вот что я не поняла, это- как вы сделали ободок на торте. Я пыталась корицей посыпать сырое песочное тесто. Но не вышло. Подскажите пожалуйста. Скоро новоселье у тети, и мне закали именно ваш торт. Хотелось бы преподнести еще и красивый торт. Спасибо заранее. |
Три раза! Вот это да! Значит он очень, очень-очень понравился!!!  Спасибо за такие добрые слова в адрес рецепта
С ободком все просто  Я из бумаги вырезала круг меньше диаметром, чем корж. Когда корж уже чуть-чуть теплый (именно, не горячий), я положила на него бумажный круг, а все оставшееся свободное пространство посыпала из "мельницы" шоколадом. Можно просто шоколадной стружкой, смешанной с корицей. Они тут же чуток прилипнут к коржу и не будут осыпаться. Бумагу снимаем - и - вуаля, вот такая красота
DeBosh писал(а): | Нинуль, я торт (которым увы-увы не впечатлилась) раздала "по рукам" , т.к. дома столько нам не съесть было..Так вот...все (даже кто к выпечке равнодушен) просто в обмороке от вкуса, все отзвонились с благодарностями и восхищениями
Вот уж правду говорят, "на вкус-на цвет"!
Спасибо тебе, дорогая, еще раз!  |
Да, выходит, что, действительно, на вкус и цвет  Хорошо, что гостям понравилось и ты получила столько лесных отзывов в свой адрес, как замечательной хозяюшки!
|
24 Фев 2010 17:56
|
DeBosh
 Катя
|
Niksya писал(а): | я положила на него бумажный круг, а все оставшееся свободное пространство посыпала из "мельницы" шоколадом. |
А я, лентяйка, просто крышку от кастрюльки положила
Niksya писал(а): | Хорошо, что гостям понравилось и ты получила столько лесных отзывов в свой адрес, |
Эти лестные отзывы - тебе, Нина  Мне кажется, что с меня его еще раз потребуют
|
24 Фев 2010 17:59
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2010 18:09
|
DeBosh
 Катя
|
Niksya писал(а): | Но от крышки немного может след остаться, |
Нее, ну я на остывший, конечно
Niksya писал(а): | Лишь бы тебе нравилось его готовить Я просто обожаю смотреть, как то, что я приготовила с аппетитом уплетают гости, прямо на душе так тепло, хорошо и спокойно становится. Значит все труды были не зря! |
Готовить ОЧЕНЬ интересно!
|
25 Фев 2010 19:33
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
DeBosh
Меня иногда вообще процесс захватывает так, что кругом ничего не замечаю. И иногда так и подмывает приготовить что-нибудь посложнее, что бы интереснее было
|
10 Мар 2010 14:17
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Нина, привет! Я с отчетом, но без фото (форс-мажор).
Мне ОЧЕНЬ понравился тортик!!! Хотя не все получилось...
Пекла его себе на 8-е марта. Решила доставить себе удовольствие.
Сбой прошел на этапе бисквита. У меня вообще с бисквитом "резкая взаимная неприязнь" - дрожжевое выходит отлично, безе - супер, а бисквит меня не любит... Делала все по инструкции, с самого начала яйца взбились не в 3, а раза в 2-а, а затем, при вводе масла еще опустились. Соответсвенно, бисквит не поднялся. Не было рыхлости. Переделывать не стала (на тот момент был лимит продуктов).
Мусс получился просто великолепно, песочное тесто - тоже (хотя раскатывать не получилось-его я распределяля руками), яблоки - изумительно!
Когда торт стоял ночь пропитывался - я вся извелась, боялась что не самый удачный бисквит превратится в резиновый блин и вся работа пойдет на смарку. Пронесло!!!!!!!
Да - не хватила воздушности бисквитному слою, но изумительное сочетание всего остального спасло все впечатление. Сухо не было вообче!
Небанально, тонко, с непередаваемым кондитерским шиком!Спектр вкусовых ощущений очень широк и послевкусие бесконечно приятное...
Торт для любителей ньюансов и деталей, небанальных и гармоничных сочетаний!
Для себя я его отнесла к разряду самых-самых. И, кстати, из оставшихся белков выйдет великолнпная Павлова от Лили!
Хочу посоветоваться как избежать подобной ситуации с бисквитом в дльнейшем? Может знатоки подскажут?
|
10 Мар 2010 16:48
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Оксана Украинцева
Оксан, какое ты чудесное дала описание вкуса этого торта. Просто песня какая-то! У меня бы так не получилось. А тут - так тонко, явно, красиво, что даже ощутила вновь его вкус, как будто  Спасибо. Я очень рада, что он тебе понравился
Теперь попробуем разобраться и провести работу над ошибками
Во-первых, я всегда беру для бисквита продукты комнатной температуры. Да, яйца мы тут все равно нагреваем, но мало ли... Потом, когда ты из взбивала на водяной бане, ты это делала венчиком или миксером? Просто все может еще зависеть от скорости взбивания. Они могут начать схватываться, если взбивать слишком медленно.
Затем, когда ты перелила в другую посудину, для продолжения взбивания, без подогревания, ты стала взбивать сразу же? Миксер на какой скорости работал? Венчик полностью пропал под пеной? Просто если он полностью погружается в продукт, то взбивается только низ, а верхушка начинает потихонечку опадать (такое может быть), поэтому я обычно взбиваю ручным миксером, что бы время от времени его приподнимать и опускать.
Как ты примешивала муку? Ее надо всыпать небольшими порциями, лучше через сито, что бы распределялась сразу по всей поверхности, а не утопало камнем вниз. И аккуратно лопаточкой, начиная с боков, подчерпывая массу и опуская ее в центре. Так дольше размешивается, зато почти не повреждает нашу воздушность.
|
10 Мар 2010 17:14
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Яйца я брала из холодильника, взбивала миксером на водяной бане сразу на максимальной скорости, сахар очень быстро посветлел и появилась пена, НО ...я не переливала в другую посудину - я сняла с бани и продролжала сбивать в ней же (она быстро остывает) на той же максимальной скорости, манипулируя, как и ты - то вниз, то вверх. Все вводила очень нежно, размешивала тоже. Ты предполагаешь, что это могло быть из -за НЕсмены посуды? Заварились яйца? Но масса бала воздушная, очень светлая и без хлопьев...(но когда бисквит достала, легкий запах яиц я уловила).
|
10 Мар 2010 17:17
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Оксана Украинцева
Да нет, врятли из-за не переливания... Если масса воздушная, значит яйца точно не заварились. А как долго взбивала?
|
10 Мар 2010 18:11
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Взбивала минут 6-7. Оно на глазах упало, когда я ввела масло. Масло вводила остывшее, порциями. как ты и писала.
|
10 Мар 2010 18:14
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Оксана Украинцева
Тогда просто даже не знаю, что и предположить...
|
13 Мар 2010 13:57
|
nstasia
 Настасья
37 лет Новосибирск
|
Вот мой тортик
Впервые отписываюсь на форуме, хотя читаю давно.
Приготовление хотя и заняло достаточно много времени, но результат того стоил ))))
Благодаря Вашим подробным инструкциям все получилось замечательно!
Готовила для мамы на 8 марта, она оценила. Сказала, что даже обычные яблоки в этом тортике выглядят очень элегантно, и что этот торт отличается своей необычностью.
Спасибо вам за такой интересный рецепт и, конечно, замечательные инструкции. Без них бы я не решилась на этот кулинарный шедевр ))
Ах, да! И еще:
песочное тесто в нашей семье любят и умеют готовить по-разному.
Но вариант из этого рецепта теперь точно будет моим любимым!
|
14 Мар 2010 11:47
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
nstasia
Ох, какой богатырь  как хоррррош!!! Настасья, молодец, даю тебе высшую оценку!  Я очень рада, что рецепт и получился, и понравился, еще и песочный корж взят на будущую заметку (я, кстати, тоже частенько его использую теперь для тартов или в другие песочные торты, только вместо корицы добавляю ванилин или какао, в зависимости от торта и задумки).
|
01 Июл 2010 13:19
|
Иннигма
 Инна
43 года Красноярск
|
Ниночка, ну вот, опробовав песочное тесто в Шоколадном пироге, решила не откладывать в долгий ящик и испечь и сам Яблочный торт! А вот и он, вот такой огромный получился:
Тортик очень вкусный!  Бисквит получился шикарный, высокий, пористый! Нижний корж, который пропитался карамельными яблочками, был обалденно вкусный!!  В следующий раз пропитаю им немножко и верхнюю часть!! Суфле тоже очень вкусное, в меру сладкое!!!  Но вот супруг попросил в следующий раз делать без песочных коржей, они мешают и резать торт (верхний корж ломается) и кушать! Ну вот это дело вкуса! Так что тортик замечательный! Очень нам понравился!!!
Ниночка, спасибо большое за рецепт!!!  А это тебе кусочек!
|
02 Июл 2010 15:24
|
svcom06
 Светлана
39 лет Рязань
|
Наткнулась на этот тортик и решила: себе на 25 лет буду делать такой. только вопрос по вкусу. сильно чувствуется корица?( я её не очень люблю)
|
04 Июл 2010 16:58
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Иннигма
О, какой чудесный! Высоченный! Он просто ИДЕАЛЬНО получился, я это вижу по разрезу. Мои поздравления и золотая медаль на грудь  А песочное тесто просто стоило того, что бы его попробовать, я теперь часто именно его беру за основу в различные тарты, только без корицы.
svcom06 писал(а): | Наткнулась на этот тортик и решила: себе на 25 лет буду делать такой. только вопрос по вкусу. сильно чувствуется корица?( я её не очень люблю) |
Корица в песочных коржах чувствуется сильно, да. Но можно делать без них. А вот в муссе совсем нет, так, легкий, еле уловимый аромат
|