Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 2:36
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
Э-э-э-э-э-х, не довзбивала яйца... почти не поднялся бисквитик.
![]() ![]() подскажите, а если делать яблоки без коричневого сахара, что получится? ![]() |
||||||
08 Июл 2010 10:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
Да, жалко, что недовзбила... бисквит там особенно чудесный был бы... Можно делать яблоки и с обычным сахаром, ничего страшного не будет. Коричневый просто добавляет дополнительную нотку "карамельности". Держу пальцы крестиком, что бы все получилось! |
||||||
08 Июл 2010 15:56
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
прочитав такую фразу, просто невозможно оставить все как есть. засунула в духовку новый... сижу жду... вроде поднимается))) |
||||||
08 Июл 2010 16:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
Так, теперь - когда он будет готов - открываешь духовку, быстро его вытаскиваешь и ставишь вверх дном на решетку или на которой пекла, или от микроволновки. Как указано вот тут у меня http://forum.say7.info/topic29731.html так он не опустится в центре. |
||||||
09 Июл 2010 16:08
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
Niksya
ну вот и осилила, я таки этот торт!!! Обрезки вкусные.... бискит поднялся, а мусс застыл. вечером будем кушать. только фото выложу через неделю, в деревню уезжаем. Спасибо дорогая Ниночка!!!!!!! ![]() |
||||||
09 Июл 2010 16:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
Светочка, с Днем Рождение, солнце! Я желаю тебе от всего сердца творцеских успехов, ошеломительных свершений и больших подвигов как на кухне, так и в жизни! Ты умничка, что справилась с тортом, я и не сомневалась. С удовольствием потерплю недельку, что бы посмотреть на твой именинный шедевр! |
||||||
09 Июл 2010 18:22
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
Niksya
Спасибо. буду стараться))) |
||||||
09 Июл 2010 23:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
![]() |
||||||
13 Июл 2010 14:46
|
Ташуська
37 лет Белово |
|||||
Ниночка, попробовала еще один тортик по твоему суперскому рецепту!!! Мне сказали что это не торт, а кулинарный шедевр и смели в один присест...Только я чуток мусса оставила и залила верхний корж, а песочные коржи чуть теплыми прямо с бумаги для выпечки перенесла на торт и форму, торт очень хорошо держит форму... Буду делать еще не 1 раз...
А теперь фото отчет во всех ракурсах... Вид сверху Вид сбоку В разрезе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2010 19:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ташуська
Наташа ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 18:21
|
любопытный
Тамара 45 лет Греция |
|||||
Ниночка, я на сайте недавно, но подсела на твои рецепты! У тебя не только талант кулинарный но и талант все так красиво и доходчиво излагать, так красиво описывать вкус и структуру того что ты готовиш...Тебе бы самой книгу писать пора!!! Точно бестселлер вышел бы!!! Спасибо!
|
||||||
17 Июл 2010 16:10
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
17 Июл 2010 16:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое, Тамара! Я пишу книги, на самом деле, только не кулинарной тематики )) На это уходит очень много времени, а с маленькой дочей я могу полностью раскрыться сейчас именно в кулинарии. Получаю колоссальный выход энергии, позитива и так себя реализую. Может быть задумаюсь и над кулинарными ![]()
Света! Мои 5+ тебе! Как все красиво и ровно получилось, просто бесподобно! Браво брависсимо! ![]() |
||||||
17 Июл 2010 16:41
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
Спасибо. только вопросик: у меня, если обратила внимание, мусс получился двухцветный (осел по-видимому) это нормально, или что нужно сделать чтоб этого не было? |
||||||
17 Июл 2010 16:49
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
Хм, у меня такого не было. А по плотности он остался одинаковым? Сколько он стоял в холодильнике перед подачей на стол? Ты его хорошо мешала? |
||||||
18 Июл 2010 0:42
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
м-м-м-м каким вкусным... одинаковым...
около суток.
вроде да... но у меня тоже подозрение на недоперемешанность... меня подруга называет "торопыгой" мне надо побыстрее и повкуснее))) наверно недовзбила сливки вот они и упали))) |
||||||
18 Июл 2010 13:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
svcom06
Да, скорее всего из-за недомеса. Я тут всегда очень тщательно всегда перемешиваю ![]() |
||||||
13 Сен 2010 21:18
|
MariBel
Мария 39 лет Барнаул |
|||||
Нина! Вот, собралась с мыслями и решилась написать.
Первое мое знакомство с этим произведением кондитерского искусства стало решающим. "Надо проверить свои силы и перейти на новый уровень!" - подумалось сразу. Тем более был хороший повод - мне 25. Яблоки с корицей и раньше отыскивали почти серебряные струны моей души. Не обошлось и в этот раз. Даже не стала читать следующие пять страниц комментариев - приступила к делу. Процесс получился занятным: 1) так нежно вымешивала тесто для бисквита, что часть муки осталась в комочках, а последняя часть масла не соединилась с тестом. Масло-то я успело увидеть, а вот комочки потом удаляла, когда разрезала корж (на вкусе не отразились эти ошибки); 2) раньше желатин не хотел со мной водиться - а тут как миленький, сделал свое дело (но я-то этого не понимала и продолжала волноваться до самого конца); 3) не сразу догадалась я, что потребуется идеально плоское блюдо из-за коржей - пришлось на разделочную доску перекладывать разломившийся нижний корж. У меня коржи получились по 4-5 мм и поэтому сильно ломались и крошились при разрезании - не получилось ни одного целого красивого кусочка. P.S. Совет: у меня не было разъемной формы и я оставляла торт на ночь (без песочных коржей) в форме, предварительно застелив ее пищевой пленкой (длинные края - наружу). За края потянула - вынула весь торт и перенесла его на нижний корж. !!! НЕТ ТАКОГО ВООБРАЖЕНИЯ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО БОГАТСТВО ВКУСА |
||||||
19 Сен 2010 2:06
|
Lightland
38 лет Воронеж |
|||||
29 Сен 2010 12:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Нинуль вот и я добралась до этого тортика. Только сделала поставила в холодильник. Очень интересно было его делать. ![]() ![]() Попробовали тортик он просто шикарный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2010 20:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Я вернулась с отпуска и теперь я вся ваша
![]()
Машенька, спасибо большое за такой подробный отчет! Я просто несказанно рада, что он так сильно тебе понравился! ![]() ![]()
Какая ровненькая красота, а символику Эпла оценил мой супруг ![]()
У тебя он даже сам целиком похож на яблочко ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2010 14:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Niksya
Сьев весь торт поняла,что бисквита меньше не надо он идеален!!!! ![]() |
||||||
06 Окт 2010 23:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Ну вообще здорово ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2010 1:31
|
lenok97
москва |
|||||
Нина , а скажите, как вам кажется, будет ли вкуснее если не делать верхний бисквитный корж , а сразу на мусс положить песочный корж.
|
||||||
10 Окт 2010 12:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
lenok97
Нет-нет, бисквитный обязательно. Песочный - он очень сухой и хрустящий получается. Он не пропитается толком и получится нежный-нежный мусс и хрустящий сухарик, совершенно не сочетающиеся. А вот с бисквитом - полная гармония. |