Сообщение |
Автор |
19 Апр 2013 20:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Девочки, в честь моего трех летнего юбилея на форуме ,(Галочка, спасибо большое за поздравление)угощаю вас вкусным нежным сливочным тортиком.
И совсем не хлопотным в приготовлении .
Набор продуктов:
Для бисквита:
3 яйца
9 ст. ложек сахара
7 ст. ложек муки
2 ст. ложки - кукурузного или картофельного крахмала
6 ст. ложек воды
1 чайная не полная ложка разрыхлителя
Для яблочного суфле:
10 -12 средних яблок
60 мл лимонного сока
100 мл воды - для яблочного пюре
5 ст. ложек сахара - или добавляйте на свой вкус
20 гр. желатина в пластинах-100 мл воды для желатина
Для сливочного суфле:
500 мл сливок 33-35% или 300 мл сливок и 200 гр. сметаны 25-33%
5 ст. ложек сахара
10 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина
Способ приготовления бисквита:
1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
Просеять в отдельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
4.Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы
5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см)
Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр. приблизительно 25 минут.
После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.
После выбираем из формы, и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
Разрезаем на два коржа.
Если вы любите слегка влажные торты, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Способ приготовления яблочного суфле.
Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики
добавить воду, сахар ,лимонный сок, проварить несколько минут 8-10 минут.
Чуть остудить и блендером пюрировать.
У меня получилось 800 мл готового яблочного пюре.
Желатин замочить в холодной воде, отжать высушить бумажным полотенцем
И размешать в горячей воде до полного растворения.
Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться.
У меня в морозильной камере остужалось минут 10 -15.
Не забывайте, все это время заглядывать и помешивать пюре.
Берем разъемную форму, на низ ставим бисквитный корж, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем, пока желе не станет плотным.
На желе ставим второй бисквитный корж, слегка прижимаем.
Готовим сливочное суфле.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
После отжать ,высушить бумажным полотенцем .
100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин.
Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром ,скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин.
Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже в ручную.
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
После освобождаем от формы и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
|
19 Апр 2013 20:21
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
|
19 Апр 2013 20:32
|
anyutka89-89
Анютик
35 лет Россия
|
Лика, у вас всегда такие прекрасные торты,я восхищаюсь! Вы талантище!
И с Юбилеем вас!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html] [/url]
|
19 Апр 2013 20:44
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Акилежна
Ликочка какой тортик замечательный! прослойка яблочная интересно а сколько надо простого желатина? он разнится с листовым? совершенно не знаю
Акилежна писал(а): | Девочки,в честь моего трех летнего юбилея на форуме |
Лика спасибо тебе!!!! правда твои вкусняшки даже за 50 лет не перепечешь
|
19 Апр 2013 20:46
|
marta18
Валентина
Украина
|
Акилежна писал(а): | в честь моего трех летнего юбилея на форуме |
Лика, прими и мои поздравления!
У тебя столько замечательных рецептов!
Спасибо, что делишься с нами!
И от этого торта я в восторге!
Удачи тебе и хорошего весеннего настроения!
|
19 Апр 2013 20:56
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Апр 2013 21:06
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
19 Апр 2013 21:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
На Тка писал(а): | Я опять в восторге!!! |
Наталья.спасибо большое,что зашла в гости и оценила мой тортик!!!
anyutka89-89 писал(а): | Лика, у вас всегда такие прекрасные торты,я восхищаюсь! Вы талантище!
И с Юбилеем вас! |
Анютик,спасибо огромное за добрые слова!!! мне очень приятно что мои рецепты кому то интересны и нравятся
Гелинака писал(а): | Ликочка какой тортик замечательный! |
Галочка,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Гелинака писал(а): | прослойка яблочная интересно а сколько надо простого желатина? он разнится с листовым |
обычно я расходую желатин как написано на упаковке,
Галка если у тебя желатин в гранулах смело бери 20 гр ,
яблочное пюре не очень сильно желируется ,так что 20 гр будет в самый раз.
Гелинака писал(а): | Лика спасибо тебе!!!! |
забирай рецептик на здоровье!!! Огромное тебе спасибо за отзыв.
Гелинака писал(а): | правда твои вкусняшки даже за 50 лет не перепечешь |
ой ,Галка и не говори ,чувствую меня уже скоро из дома выгонят ....говорят все дружно хором ,что я им надоела
marta18 писал(а): | Лика, прими и мои поздравления! |
Валентина,спасибо огромное,мне очень приятно твое внимание
marta18 писал(а): | Спасибо, что делишься с нами! |
делюсь с превеликой радостью буду очень рада, если рецепт тортика пригодится!!!
marta18 писал(а): | Удачи тебе и хорошего весеннего настроения! |
blirise писал(а): | Лика, дорогая, поздравляю с маленьким юбилеем !!! Твои рецепты восхитительные и этот тортик также вызывает восхищение !!! Спасибо тебе большое за твой драгоценный труд |
Ирина,как мне приятно тебя видеть на свой страничке!!
Спасибо тебе громадное за твое внимание и такие трогательные и искренние поздравления!!!!
|
19 Апр 2013 21:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Апр 2013 22:52
|
адалия
елена
Россия
|
|
19 Апр 2013 23:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Апр 2013 0:17
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
20 Апр 2013 0:38
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика!!Торт замечательный!А яблочный слой-это вообще что-то
|
20 Апр 2013 2:50
|
Rafaelka
Яна
Россия
|
Ух,какой торт ,обожаю всё яблочное,печь буду обязательно
|
20 Апр 2013 4:22
|
Dellamisa
|
|
20 Апр 2013 10:32
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
20 Апр 2013 12:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
адалия писал(а): | Роскошно !!!! Яблочное удовольствие !
Лика, спасибо за чудесный рецепт |
Елена,спасибо, приятно, что тебе понравилось!
fatimadg писал(а): | Дорогая, шик, блеск тортик мммммммм
Спасибо милая за тортик и МК!! |
Айнурчик,спасибо, дорогая за добрые слова и внимание к моему тортику!
yfnfif77 писал(а): | Какой милый тортик. |
Наташенька, спасибо, рада, что заглянула!
yfnfif77 писал(а): | Обязательно испеку, |
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Санни Кеш писал(а): | Лика!!Торт замечательный!А яблочный слой-это вообще что-то |
Кирочка,спасибо, дорогая, за твои комментарии.
Rafaelka писал(а): | Ух,какой торт ,обожаю всё яблочное,печь буду обязательно
|
Яночка,Я очень рада, что тортик заинтересовал!!!пеки на здоровье
Dellamisa писал(а): | Ликочка, поздравляю!!! |
Любовь Спасибо большое за поздравление.
Dellamisa писал(а): | Тортик восхитительный! Такой нежный и изысканный! Действительно напоминает облачко! |
спасибо тебе огромное, что заглянула на страничку ко мне и оставила свой приятный отзыв!!!
tetjasofi писал(а): | tetjasofi |
София,благодарю за внимание к рецепту!!!
|
20 Апр 2013 18:56
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Лика какие у тебя вкусные и красивые торты-пирожные
Смотрю всегда твои темы и завидую твоим домочадцам
Я сама печь точно такое не буду,нет у меня терпения,
мне нужно все замешать и в духовку
А у тебя столько манипуляций,за то какой результат
|
21 Апр 2013 15:48
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Лика, мимо твоих тортиков ну никак не пройдешь... Всегда хочется заглянуть и оставить отзыв...
Представляю, какой он вкусный получается!
А разрез просто сразил!
|
21 Апр 2013 18:14
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
|
21 Апр 2013 21:21
|
larissaa
Лариса
germanija
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-838168647.html] [/URL]
Лика, спасибо за чудесный рецепт
|
21 Апр 2013 22:14
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
21 Апр 2013 22:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
natalj писал(а): | Лика какие у тебя вкусные и красивые торты-пирожные
Смотрю всегда твои темы и завидую твоим домочадцам |
Наташенька,большущее тебе спасибо за внимание!!! На самом деле этот торт очень-преочень простой в приготовлении!!! natalj писал(а): | Я сама печь точно такое не буду,нет у меня терпения,
мне нужно все замешать и в духовку |
а мне бы чем подольше повозиться на кухне,я могу из кухни не выходить по несколько часов ,и делать одновременно и хлеб,и торт и еще что то такое чтоб было на обед или ужин
natalj писал(а): | А у тебя столько манипуляций,за то какой результат |
Aliy писал(а): | Лика, мимо твоих тортиков ну никак не пройдешь... Всегда хочется заглянуть и оставить отзыв...
Представляю, какой он вкусный получается!
А разрез просто сразил! |
Алиюш, большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего тортика!!!
а вкус конечно на любителя суфлейных и легких тортиков,а я любитель маслянных тяжелых тортиков а особенно пляцеков
ли-ли-я писал(а): | Ликуся,с юбилеем!!! |
Лиличка,спасибо большое!!!
ли-ли-я писал(а): | Я даже точно помню,это был Орхидея и Кокосовый,которые я сразу себе переписала. |
да,да...все верно я помню как сейчас твой комментарий я на него ответила ,а потом переживала очень сильно,думала что я тебя чем то обидела
потому как ты в моих темах с тех пор не появлялась. ли-ли-я писал(а): | Ты большая умница,и тебе |
Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
larissaa писал(а): | Лика, спасибо за чудесный рецепт |
Ларочка,на большое здоровье!!!!
|
22 Апр 2013 16:56
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Акилежна писал(а): | а вкус конечно на любителя суфлейных и легких тортиков,а я любитель маслянных тяжелых тортиков а особенно пляцеков |
Ну по пляцкам, Ликуся, ты у нас вообще профи! Они у тебя все красавцы такие и выглядят обалденно вкусно! А я все никак не решусь хоть какой-нибудь самый легкий пляцочек испечь... Можь посоветуешь какой-нибудь.. Какой твой самый любимый или который тебе очень понравился?
|
22 Апр 2013 18:01
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Акилежна писал(а): | да,да...все верно я помню как сейчас твой комментарий я на него ответила ,а потом переживала очень сильно,думала что я тебя чем то обидела |
Нет,нет,Лика,ну чем ты могла меня обидеть! В то время ,я даже фотки не умела вставлять,просто читала многие темы и готовила.А так как фотографиями подтвердить блюдо не могла,поэтому и не писала.Да,и еще и интернет был только на работе,так,что не сильно разгуляешся,только и ждала,чтобы директор куда-нибудь уехал
Ликуся,а это тебе
|