Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 4:58
|
LEKA_76
LEILA 48 лет NICE |
|||||||||||||||
У меня вопрос ,нельзя ли заменить желатин на агар-агар ,и если можно, то сколько его класть?
|
||||||||||||||||
20 Янв 2011 23:08
|
*Summer*
37 лет Липецк |
|||||||||||||||
лююююди, ну скажите мне, орехи прям "в муку" надо помолоть или если не особо мелко пойдет?
|
||||||||||||||||
20 Янв 2011 23:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
*Summer*
Мелкая крошка подойдёт! ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 22:01
|
*Summer*
37 лет Липецк |
|||||||||||||||
спасибочки...буду скоро готовить
|
||||||||||||||||
22 Янв 2011 18:08
|
Людмила Николаевна
42 года Ярославль |
|||||||||||||||
Вчера решила сделать этот торт просто так на выходные, сначало не очень заладилось. У меня впервые не поднялся бисквит, немного расстроившись, сделала заново, и все получилось
![]() Очень понравился вкус боварского мусса, я бы его вообще один только могла есть. И еще верхняя и нижняя печененки тоже очень вкусные. Необычный вкус яблок. Очень понравилось мужу, что на два дня ему этого торта хватит. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2011 14:09
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Niksya
очень интригующий рецепт и многообещающее описание вкуса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Янв 2011 22:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
=))) Супер!!!
Красота! Спасибо большое за фото!!! Такое новогоднее ![]()
Чудесное исполнение, Леночка! Спасибо за такую радость!
Не надо бояться! Торт уже столько народу попробовало - он чудесный, вкусный, легкий, особенный!!! Орехи да, совсем в муку, очень удобно делать кофемолкой. Сверху посыпать или корицей или теми же орешками. Или смешать корицу с орешками.
Хороший пирог! Но мне что-то показалось, что у тебя мусса как-то малова-то? Может из-за этого шарлотку напомнил?
Заменить можно, но пропорции не скажу, я с ним еще не работала...
Спасибо за добрый отзыв, я рада, что он все-таки получился и всем так понравился!
Дерзни обязательно, тортик точно понравится ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:23
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
Извините
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
оленька2
Отличается воздушность, плотность бисквита. |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:29
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||
То есть с обычным бисквитом будет не очень?
|
||||||||||||||||
28 Янв 2011 1:06
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||
Ниночка,я к тебе уже с отчетиком.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утром захожу в столовую муж пьет кофе с тортиком и приговаривает:"Волшебно.Просто волшебно" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что у меня вышло: ПС: Буду теперь еще настраиваться на один из твоих шедевров ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 2:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, он будет совсем "простым" и может потерять во вкусе.
Торт получился шикарно! Такой пышный, такой хороший слой крема! Я под впечатлением! |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 21:39
|
Сарочка
|||||||||||||||
Татася
Наташ, тортик ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 22:10
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||||||||
Нина, какой торт...!!!
![]() ![]() теперь мне тоже следует набраться смелости и попробовать его испечь... а еще я заглянула на странички твоего (можно на ты?) блога, и просто упала в обморок...какие рецепты, какие фото...шедеврально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 22:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо, большое за добрые слова! Торт очень рекомендую - необычный, выигрышный во всех отношениях! ![]() |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 22:34
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||||||||
я не могу оторваться от блога!!!
![]() ![]() ![]() хочу все и сразу...все так элегантно, изысканно, ой мамочки... |
||||||||||||||||
28 Янв 2011 23:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Karlena
=))) Стараюсь, очень ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2011 5:27
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||||||
Ниночка,очень рада ,что тебе понравился мой первый опыт с этим тортиком.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, мне так приятно ,что кому-то еще понравился этот тортик в моем исполнении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ,спасибки за теплые слова,они вдохновляют на новые кулинарные подвиги ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 3:51
|
*Summer*
37 лет Липецк |
|||||||||||||||
ну вот и я это сделала
![]() вот мой небольшой отчетик. Что касается вкусовых качеств торта сказать не могу, т.к. делала в подарок, поэтому фото только внешнего вида...про вкус могу сказать что мои домашние дегустаторы испробовали по кусочку песочного теста и мусс...восторгу не было предела...теперь требует еще торт для дома ![]() Вобщем, готовила я его не так долго, как думала, часов шесть в общей сложности - думала вообще до самого утра буду колдовать на кухне... Сам процесс очень понравился, интересный, увлекательный, и не надо ждать бестолку когда что-либо остынет или испечется, все этапы прям друг за другом... Все вот сделала хорошо, но напортачила с верхним песочным коржом - сломался ![]() Теперь буду ждать мнения получателя тортика...надеюсь что понравится Спасибо огромное за рецепт и подробную инструкцию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img][/img] |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 15:36
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Нина, после долгих поисков праздничного торта для папы,выбрала Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей( от одного названия слюнки текут
![]() ![]() ![]() Очень красивый!Причем у всех в отчетах( что не часто бывает ![]() ![]() Нина подскажи пожалуйста, торт какой высоты получается?На юбилее будет человек 15. Хватит тортика, или же увеличить пропорции?? ![]() |
||||||||||||||||
08 Фев 2011 1:09
|
Сарочка
|||||||||||||||
05 Мар 2011 0:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Татася
Очень понравился! ![]() ![]()
Как мнение было??? Подарок самый, что ни на есть замечательный!!!
Хватит на всех, торт получается большой!
Красотаааааааааааа... проглотила слюну ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 22:01
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Сделала на 8 марта этот тортик. Уже давно на него облизываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2011 23:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Камиса
Бисквиты такие нужно выпекать только в металлических формах, что бы тесто цеплялось за края и не опускалось. А остужать на кухонной решетке, перевернув вверх дном. Мусс застынет через ночь, т.е. где-то 8-10 часов надо. |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 0:30
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Я все же торт положила в морозилку на ночь. Утром вытащила украсила шоколентой и посыпала сверху арахисом. Тортик делала в гости. Пожалуй это единственный мой торт, который ушел весь и сразу, не смотря на довольно плотный праздничный обед. Буду печь еще не раз. Огромное спасибо за этот чудесный торт!
|