Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 23:04
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Ниночка у меня возник вопрос, когда я буду уже оформленный торт переносить на песочные коржи, он хорошо держит форму. Подскажи пожалуйста, чтобыу меня не было проблем, как лучше сделать. Заранее благодарна за ответ.
|
||||
27 Ноя 2009 23:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, форму держит очень хорошо, за счет того, что в креме желатин. Но, если вы не сразу же будете его выносить на праздничный стол, то лучше уже собранный снова поставить в холодильник, что бы крем был холодненький. |
||||
27 Ноя 2009 23:46
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
Нинуль[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL]
|
||||
28 Ноя 2009 0:07
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ларча
|
||||
01 Дек 2009 19:51
|
Allen
Alena 54 года Italy |
|||
Потрясаще... от восторга аж дыхание перехватило!
|
||||
02 Дек 2009 1:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Allen
А от его вкуса, просто проглатываешь язык |
||||
02 Дек 2009 3:07
|
Alevtinka
43 года Moscow |
|||
Niksya
Нина! Так здорово выглядит и от всех описаний потекли слюнки Забираю в закладки. Надеюсь, что решусь сделать. Спасибо! |
||||
02 Дек 2009 14:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Alevtinka
Спасибо! Обязательно решись и ничего не бойся. Поверь, сложно может показаться только на первый взгляд, а когда начнешь готовить - хоп-хоп-хоп и вуаля, ручки-то, вот они, золотые |
||||
06 Янв 2010 1:21
|
Monica
|
|||
Ниночка, прости, что задержала отчёт, у нас серьёзные перебои с интернетом
Я уже в обедах писала, что не удалось придать этому замечательному торту достойный вид, но, как понимаешь, на вкусе это нисколько не отразилось: Торт удивительный! Мы любим блюда, особенно десерты с таким изысканным вкусом В меру сладкий, не приторный, нежный, с тонким, ненавязчивым ароматом корицы... ну что я пишу, надо только пробовать! Трудность у меня была одна: на песочный корж муки совсем не хватило, и я сомневалась, сколько ещё сверх нормы можно добавить без ущерба для вкуса и консистенции; не хотелось, чтобы готовые коржи были твёрдые (не рассыпчатые). Я добавила и, по-видимому, недостаточно, раскатать-то я на силиконовом коврике смогла, но вот готовый корж рассыпался на маленькие кусочки, пришлось присыпать верх и бока торта, а в другой корж я ещё муки добавила, и он лишь чуть-чуть треснул (я его на низ положила) Но по сравнению со вкусом, все эти мелкие неудачи сущие пустяки! Ниночка, ещё раз огромное спасибо тебе за рецепт!!! |
||||
06 Янв 2010 14:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Элина, выглядит он очень соблазнительно! А что за крошкой ты его посыпала? Шоколад? Мне кажется, он получился нереально вкусным Я б вот тот кусочек... да с чайком... ох как умяла бы
Жалко, что с песочным коржом так вышло, но не думаю, что на конечном результативном вкусе это как-то отразилось Спасибо большое за фотоотчетик, мне очень приятно! |
||||
06 Янв 2010 22:03
|
Monica
|
|||
Покрошила первый песочный корж, вернее он сам раскрошился; вот им и посыпала верх торта и бока. Т.е., всё по рецепту:песочный корж наверх, второй песочный корж вниз. Только форма верхнего коржа изменённая: не сплошной блин, а крошка из него |
||||
07 Янв 2010 2:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Monica
Вот и хорошо, и корж нашел свое место. Очень правильное решение, молодец! Мне нравится |
||||
19 Янв 2010 4:00
|
Mozaik
42 года екатеринбург-краснодар |
|||
тортик супер, слюнки потекли обожаааааааааююююю корицу. и яблочки с корицей-это супер!!!! думаю это будет мой любимый торт. только осталось выбрать время. У меня тоже лялька, 4 мес
|
||||
19 Янв 2010 14:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Mozaik
Самый чудесный возраст малышей - уже что-то умеют и могут, и в тоже время еще много спят Я начинала готовить с вечера - пока муж занимался кукусей, я делала бисквит, яблоки, мусс (это только кажется, что так много всего, на самом деле, когда уже начинаешь готовить, дело быстро спорится), приготовила песочное тесто и оставила в холодильнике до утра. С утра - после того, как покормила доченьку и отдала ее мужу (была суббота), доделала все остальное, и днем уже радовала отца таким вот тортом! Он обязательно понравится, просто не может не понравится, т.к. просто волшебный! |
||||
21 Янв 2010 0:17
|
damira
Москва |
|||
Ну это глобальный проект. Очень-очень интересный. Нужно будет собраться и испечь на какой-нибудь праздник. уже не так долго до 23 февраля...
|
||||
21 Янв 2010 13:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
damira
Глобальный, не спорю Сама боялась браться в начале... Но результат Уверяю, ничего подобного раньше не пробовали! Когда приготовите 23 февраля этот торт, ваши мужчины будут поражены в самое сердце! |
||||
26 Янв 2010 16:26
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
Poalyjsta,objasni pravilno li ja ponjala - Наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20.-Ne predstavljajy kak eto vse v морозильную камеру vpixat mo*no. O4en xo4etsja ispe4 etot 4ydesnij tort.
|
||||
26 Янв 2010 18:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
zhaba
Я, если честно, не переносила их в морозилку. У меня даже в холодильник-то не влезло. Пока холодно, я выставляла на это время на балкон Но, думаю, будет не критично, если этот пункт пропустить. Главное вилкой наколоть, что бы особо сильно не вздувался. |
||||
26 Янв 2010 22:59
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
Spasibo 3a bistrij otvet! Y nas kak-ra3 moro3 na dvore. Yverena tort dol*en bit porjasajychim!!!
|
||||
26 Янв 2010 23:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
zhaba
Вот, мороз - самое благое дело торт лепить Все в помощь! Торт будет потрясающим, обещаю Все получится |
||||
02 Фев 2010 15:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
хотя мой муж и не из баварии, испеку для него на нашу первую годовщину этот чудесный тортик! мы едем к своим свекрам, там же будем и отмечать. у них потрясающая кухня и там готовить одно удовольствие, тем более что они любят когда я готовлю (свекр уже сделал заказ на суши ,все время как мы приезжаем просит меня их сделать ). вот как раз и есть 3 дня на подготовку
Нинуль, теперь вопросики: а можно ли испечь песочные коржи первыми, а при сборке просто положить первый корж, на него бисквитный ,а далее все по рецепту ,чтобы в конце не переносить целый торт? или это может отразиться на вкусе самого песочного коржа вконце? сорт яблок неважно какой брать? или чтоб покислее? вроде пока все....если что, буду спрашивать по ходу, начну печь прямо завтра уже, чтобы он еще ночь постоял потом пропитался. заранее спасибо за ответы и за такое подробное описание! |
||||
02 Фев 2010 17:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Jenya_Berlin
Женя! Как же мне приятно, что ты этот тортик выбрала для годовщины! Уверена, ты поразишь и очаруешь всех!!! Отвечаю на твои вопросы:
Лучше не надо, т.к. тогда песочный корж размокнет и не будет хрустящим. А вся соль именно в этом сочетании - хрустящая корочка и мягчайший бисквит. Торт, в принципе, не очень сложно переносить - у меня была пластмассовая лопаточка для блинов или котлет (плоская, длинная, широкая) и очень широкий нож. Но, нужны помощники - торт аккуратно приподнимаем всеми этими хитрыми приспособолениями, помощник выдергивает форму, в которой он стоял, подставляет быстро тарелку для торта, где уже лежит песочный бисквит - и, аккрутным, ловким движением, ставим туда торт. Вуаля
Сорт яблок, в принципе, не важно какой брать. Но можно и добавить немного кислинки, будет интереснее на вкус Женечка, если возникнут еще вопросы, задавай обязательно, постараюсь как можно быстрее на них ответить! |
||||
02 Фев 2010 18:02
|
DeBosh
|
|||
Нинуль, после твоих пудингов "кошусь" то на «Зиту и Гиту» , то на этот великолепный торт...просто разрываюсь , не знаю, какой хочется быстрей испечь...
Скажи пожалуйста, я правильно поняла , что между бисквитными и песочными коржами нет никакой прослойки, т.е. они кладутся "насухую"? |
||||
02 Фев 2010 18:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
DeBosh
Спасибо Про коржи я уже где-то писала, повторю: нижний песочный корж хорошо прилипает к нижнему бисквиту, т.к. мы бисквит немного пропитывает соком из карамельных яблок, он становится влажным и хорошо прилипает к песочному коржу. Затем, когда снимаешь разъемную форму (с уже застывшим муссом), мусс по бокам немного будет не ровным и ножичком аккуратно его подравниваешь, излишни намазываешь на верхний бисквит. Будет не много, но для того, что бы держался хватит. |
||||
02 Фев 2010 19:21
|
DeBosh
|
|||
Прошу меня извинить за невнимательность..теперь увидела. Спасибо! |