Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 23:04
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Ниночка у меня возник вопрос, когда я буду уже оформленный торт переносить на песочные коржи, он хорошо держит форму. Подскажи пожалуйста, чтобыу меня не было проблем, как лучше сделать. Заранее благодарна за ответ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2009 23:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Да, форму держит очень хорошо, за счет того, что в креме желатин. Но, если вы не сразу же будете его выносить на праздничный стол, то лучше уже собранный снова поставить в холодильник, что бы крем был холодненький. |
||||
27 Ноя 2009 23:46
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
Нинуль[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html]
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2009 0:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ларча
![]() |
||||
01 Дек 2009 19:51
|
Allen
Alena 55 лет Italy |
|||
Потрясаще... от восторга аж дыхание перехватило!
|
||||
02 Дек 2009 1:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Allen
А от его вкуса, просто проглатываешь язык ![]() |
||||
02 Дек 2009 3:07
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||
Niksya
Нина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки. Надеюсь, что решусь сделать. Спасибо! ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2009 14:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Alevtinka
Спасибо! Обязательно решись и ничего не бойся. Поверь, сложно может показаться только на первый взгляд, а когда начнешь готовить - хоп-хоп-хоп и вуаля, ручки-то, вот они, золотые ![]() |
||||
06 Янв 2010 1:21
|
Monica
|
|||
Ниночка, прости, что задержала отчёт, у нас серьёзные перебои с интернетом
Я уже в обедах писала, что не удалось придать этому замечательному торту достойный вид, но, как понимаешь, на вкусе это нисколько не отразилось: Торт удивительный! Мы любим блюда, особенно десерты с таким изысканным вкусом ![]() ![]() Трудность у меня была одна: на песочный корж муки совсем не хватило, и я сомневалась, сколько ещё сверх нормы можно добавить без ущерба для вкуса и консистенции; не хотелось, чтобы готовые коржи были твёрдые (не рассыпчатые). Я добавила и, по-видимому, недостаточно, раскатать-то я на силиконовом коврике смогла, но вот готовый корж рассыпался на маленькие кусочки, пришлось присыпать верх и бока торта, а в другой корж я ещё муки добавила, и он лишь чуть-чуть треснул (я его на низ положила) Но по сравнению со вкусом, все эти мелкие неудачи сущие пустяки! Ниночка, ещё раз огромное спасибо тебе за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2010 14:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Элина, выглядит он очень соблазнительно! А что за крошкой ты его посыпала? Шоколад? Мне кажется, он получился нереально вкусным
![]() ![]() ![]() Жалко, что с песочным коржом так вышло, но не думаю, что на конечном результативном вкусе это как-то отразилось ![]() |
||||
06 Янв 2010 22:03
|
Monica
|
|||
Покрошила первый песочный корж, вернее он сам раскрошился; вот им и посыпала верх торта и бока. Т.е., всё по рецепту:песочный корж наверх, второй песочный корж вниз. Только форма верхнего коржа изменённая: не сплошной блин, а крошка из него ![]() |
||||
07 Янв 2010 2:03
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Monica
Вот и хорошо, и корж нашел свое место. Очень правильное решение, молодец! Мне нравится ![]() |
||||
19 Янв 2010 4:00
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||
тортик супер, слюнки потекли
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 14:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Mozaik
Самый чудесный возраст малышей - уже что-то умеют и могут, и в тоже время еще много спят ![]() Он обязательно понравится, просто не может не понравится, т.к. просто волшебный! |
||||
21 Янв 2010 0:17
|
damira
Москва |
|||
Ну это глобальный проект. Очень-очень интересный. Нужно будет собраться и испечь на какой-нибудь праздник.
![]() |
||||
21 Янв 2010 13:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
damira
Глобальный, не спорю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2010 16:26
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||
Poalyjsta,objasni pravilno li ja ponjala - Наколоть их вилкой, аккуратно перенести на противень и поставить охлаждаться в морозильную камеру на минут 15-20.-Ne predstavljajy kak eto vse v морозильную камеру vpixat mo*no. O4en xo4etsja ispe4 etot 4ydesnij tort.
![]() |
||||
26 Янв 2010 18:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
zhaba
Я, если честно, не переносила их в морозилку. У меня даже в холодильник-то не влезло. Пока холодно, я выставляла на это время на балкон ![]() |
||||
26 Янв 2010 22:59
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||
![]() |
||||
26 Янв 2010 23:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
zhaba
Вот, мороз - самое благое дело торт лепить ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 15:55
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
хотя мой муж и не из баварии, испеку для него на нашу первую годовщину этот чудесный тортик! мы едем к своим свекрам, там же будем и отмечать. у них потрясающая кухня и там готовить одно удовольствие, тем более что они любят когда я готовлю (свекр уже сделал заказ на суши ,все время как мы приезжаем просит меня их сделать
![]() ![]() Нинуль, теперь вопросики: а можно ли испечь песочные коржи первыми, а при сборке просто положить первый корж, на него бисквитный ,а далее все по рецепту ,чтобы в конце не переносить целый торт? или это может отразиться на вкусе самого песочного коржа вконце? сорт яблок неважно какой брать? или чтоб покислее? вроде пока все....если что, буду спрашивать по ходу, начну печь прямо завтра уже, чтобы он еще ночь постоял потом пропитался. заранее спасибо за ответы и за такое подробное описание! ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 17:45
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Jenya_Berlin
Женя! Как же мне приятно, что ты этот тортик выбрала для годовщины! Уверена, ты поразишь и очаруешь всех!!! Отвечаю на твои вопросы:
Лучше не надо, т.к. тогда песочный корж размокнет и не будет хрустящим. А вся соль именно в этом сочетании - хрустящая корочка и мягчайший бисквит. Торт, в принципе, не очень сложно переносить - у меня была пластмассовая лопаточка для блинов или котлет (плоская, длинная, широкая) и очень широкий нож. Но, нужны помощники - торт аккуратно приподнимаем всеми этими хитрыми приспособолениями, помощник выдергивает форму, в которой он стоял, подставляет быстро тарелку для торта, где уже лежит песочный бисквит - и, аккрутным, ловким движением, ставим туда торт. Вуаля ![]()
Сорт яблок, в принципе, не важно какой брать. Но можно и добавить немного кислинки, будет интереснее на вкус ![]() Женечка, если возникнут еще вопросы, задавай обязательно, постараюсь как можно быстрее на них ответить! |
||||
02 Фев 2010 18:02
|
DeBosh
|
|||
Нинуль, после твоих пудингов
![]() Скажи пожалуйста, я правильно поняла , что между бисквитными и песочными коржами нет никакой прослойки, т.е. они кладутся "насухую"? |
||||
02 Фев 2010 18:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
DeBosh
Спасибо ![]() |
||||
02 Фев 2010 19:21
|
DeBosh
|
|||
![]() ![]() |