Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Jenya_Berlin

Женя! Как же мне приятно, что ты этот тортик выбрала для годовщины! Уверена, ты поразишь и очаруешь всех!!! Отвечаю на твои вопросы:

Jenya_Berlin писал(а):
можно ли испечь песочные коржи первыми, а при сборке просто положить первый корж, на него бисквитный ,а далее все по рецепту ,чтобы в конце не переносить целый торт? или это может отразиться на вкусе самого песочного коржа вконце?


Лучше не надо, т.к. тогда песочный корж размокнет и не будет хрустящим. А вся соль именно в этом сочетании - хрустящая корочка и мягчайший бисквит.
Торт, в принципе, не очень сложно переносить - у меня была пластмассовая лопаточка для блинов или котлет (плоская, длинная, широкая) и очень широкий нож. Но, нужны помощники - торт аккуратно приподнимаем всеми этими хитрыми приспособолениями, помощник выдергивает форму, в которой он стоял, подставляет быстро тарелку для торта, где уже лежит песочный бисквит - и, аккрутным, ловким движением, ставим туда торт. Вуаля dance2



Jenya_Berlin писал(а):
сорт яблок неважно какой брать? или чтоб покислее?

Сорт яблок, в принципе, не важно какой брать. Но можно и добавить немного кислинки, будет интереснее на вкус Smile

Женечка, если возникнут еще вопросы, задавай обязательно, постараюсь как можно быстрее на них ответить!

 
02 Фев 2010 17:45

Страница 3 из 11