Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 13:22
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Нина! А я к тебе в гости! Я не люблю печь торты...и все торты, что я сделала, можно посчитать на пальцах. Но этот тортик меня вдохновил! И вот он!
Очень вкусный, приятный! С ароматом корицы и кислинкой яблок! Но как у новичка у меня вышли свои бока - после духовки бисквит упал в центре и при разрезании второй корж вышел ну уж очень тонким..щас продемонстрирую кусочек его почти и не видно. Но на нижнем корже заметно, что вниз осели маленькие пузырьки муки и верхний корж раскрошился, пришлось маскировать Вроде вышло хорошо! Но а так, тортик - вкусняшка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL] |
||||
30 Окт 2010 22:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Лайта
Как красиво! По фото даже не видно, что корж сломался Очень, очень красиво и аппетитно! Такие торты не в каждом ресторане подают Твоей семье так повезло!!! |
||||
09 Ноя 2010 16:00
|
Evgeshk@
41 год Украина, Херсон |
|||
Niksya
Прости за вопрос , я немного не поняла надоли песочный корж смазывать кремом перед тем, как на него уложить бисквитный торт, чтобы склеить коржи таким образом? Я тут новенькая, ещё не во всём разбираюсь |
||||
09 Ноя 2010 16:11
|
DeBosh
|
|||
Женя, не надо (это есть где-то в тексте, я сама тоже не увидела и спрашивала )
|
||||
09 Ноя 2010 16:21
|
Evgeshk@
41 год Украина, Херсон |
|||
Катя, спасибо большое!!! Теперь всё ясно!! Видимо, пропустила..
|
||||
13 Ноя 2010 2:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Evgeshk@
Как хорошо, что у этого торта столько почитателей и проходцев Спасибо, мои дорогие, что помогаете и мне и тем, кто решается его приготовить Пока я бегаю туда-сюда, все ответы будут найдены и приготовлен самый лучший в мире торт! |
||||
13 Ноя 2010 19:17
|
Evgeshk@
41 год Украина, Херсон |
|||
Да, да, да!!!!!! Я ещё не готовила, но собираюсь его приготовить на одно немаловажное событие-мужу за окончание университета. Как только, так и отчитаюсь сразу же!!!
|
||||
26 Ноя 2010 22:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Evgeshk@
С нетерпением буду ждать, повод отличный |
||||
08 Дек 2010 5:02
|
Миска
Елена 48 лет Хабаровск |
|||
Нина! Когда читаю форум всегда захожу на Ваши тортики!Какие они у Вас изысканные! Наверняка Ваша кондитерская пользовалась бы огромным успехом....По-доброму завидую Вашему вкусу...А этот тортик приберегла на Новый год...Спасибо!
|
||||
08 Дек 2010 15:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Миска
Леночка, спасибо за такие добрые слова Мне так приятно, честное слово! Эх, надеюсь когда-нибудь у меня будет кондитерская |
||||
11 Дек 2010 1:35
|
Малюня
Марина 47 лет г.Казань |
|||
Два месяца созревала, созрела...
Сейчас тортик в процессе приготовления! Испекла бисквит, сделала яблоки, выложила на бисквит. Сейчас буду делать мусс и в холодильник... и спать! А завтра!!! Первая сложность с которой я столкнулась - у меня не осталось жидкости от яблок на сковороде для полива коржа, так как яблоки выкладывала на сковородку три раза, а масло не добавляла. Для яблок его хватило, а полить нет! |
||||
11 Дек 2010 4:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Малюня
Сделай яблочный сироп - яблочный сок с сахаром нагрей, прокипяти, остуди и полей коржи. |
||||
14 Дек 2010 23:22
|
lenok97
москва |
|||
торт мне очень понравился, что бисквит очень нежный. что песочный корж просто во рту тает , только у меня не совсем мусс получился , т.к. вместо желатина(не люблю его) использовала агар, консистенция похожа на взбитые сливки, а он как я понимаю должен быть типа суфле. надо будет в след. раз по другому его добавлять. хотя мне очень понравился и так, и даже не знаю как будет вкуснее. еще надо между верхним бисквитом и песочным коржом что то намазать , а то он двигается и при резке ломается.
|
||||
14 Дек 2010 23:25
|
lenok97
москва |
|||
26 Дек 2010 0:17
|
Evgeshk@
41 год Украина, Херсон |
|||
29 Дек 2010 20:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Чудесные фотографии, орешки кешью в выпечке тоже уважаю, как-то нежнее с ними. Спасибо за отзыв, очень мне приятно, что торт понравился
Ура- то, что смели - это высшая оценка мастерства хозяйки |
||||
04 Янв 2011 14:03
|
lenok97
москва |
|||
10 Янв 2011 3:21
|
alouette
42 года |
|||
13 Янв 2011 18:51
|
Миска
Елена 48 лет Хабаровск |
|||
15 Янв 2011 0:15
|
*Summer*
36 лет Липецк |
|||
Здравствуйте. Наверное, повторюсь, но тортик просто изумительный, и это я пока только по внешнему виду сужу, ибо не пробовала еще. Изучаю его уже наверное недели две, подготавливаюсь так сказать, хочу своей лучшей подружке на день рождения забацать..Правда страшно ,что не получится, или еще что-нибудь...пфффф.... Может покажусь туповатой, но у меня вот вопрос, а орехи должны быть прям в "муку" перемолоты? а то у меня своего блендера нет, я даже ради такого творения попросила знакомую мне орехи измельчить, вот мне кажется что крупновато как-то получилось, пока время есть хочу исправить. И чем сверху посыпать? корицей? не сильно много ее будет? ну вот не поняла я это и все, хотя уже все наизусть выучила про этот тортик))))
|
||||
15 Янв 2011 17:10
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|||
Вот и я не удержалась.Нина,спасибо.Рецепт хороший.готовить не сложно и очень приятно.очень довольна бисквитом.торт хороший,но если чесно,он мне больше напомнил пирог Шарлотку.Просто по отзывам и запахам от готовки,от вкуса ожидала большего,а когда муж сказал,хороший пирог,я вообще сникла.Но как бы там не было-вкусно. |
||||
16 Янв 2011 0:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
molyavkayula
Юль, а где мусс баварский? Что-то мало его у тебя??? Поэтому и пирог получился...... |
||||
16 Янв 2011 0:48
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|||
ДА!!!Я тоже заметила(((Странно...Торт пекла на пол рецепта всего. в форме20.
|
||||
16 Янв 2011 0:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
molyavkayula
А бисквит уменьшала? |
||||
16 Янв 2011 0:55
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|||
Ну конечно)))Только он рос...рос...
|