Я увидела на страницах форума чей-то "тейглах" и решила покезать
свой. Его пекла моя свекровь - медовое печенье белорусских
и прибалтийских евреев.
На нашу свадьбу свекровь напекла большое ведро этого печенья,
а мама,она из Одессы спекла "Свадебный штрудель".
На свадьбу своей дочери в Израиле я в память о двух бабушках
спекла и то и другое.
- масла столько ложек,сколько яиц ,
- сахар на каждые 5 яиц 0,5 стакана ,
- на 5 яиц 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки столько,чтоб тесто не было липким и тугим.
1. Замесить тесто .Отрезать кусочек ,в руках раскатывать в
колбаски (толщиной в карандаш),нарезать шарики 1*1 см.
2. Высыпать на сухой протвень и печь,перемешивая деревяной
ложкой до розового цвета. Ссыпать в большую миску.
3. 150 гр меда и 3 столовые ложки сахара вылить в большую
непригарную кастрюлю (у меня 5-ти литровая аллюминиевая ).
Высыпать туда шарики и варить на маленьком огне мешая
постоянно . Это довольно трудно,но нельзя ,чтоб пригорели.
Всегда важно ,чтоб не переварить и печенье не стало твердым.
Иногда пробовать шарики.
4. Когда шарики станут коричневого цвета,большую доску смочить
водой ,выложить содержимое кастрюли и мокрыми руками
(осторожно ,не обожгитесь),разровнять и поприжимать,
чтоб шарики слиплись.
Когда "тейглах" остынет,нарезать острым ножом на ромбики.
Можно посыпать маком или зернами подсолнечника.
Немножко трудоемко,но зато какое удовольствие потом.