Сообщение |
Автор |
02 Фев 2010 19:31
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
DeBosh
Ничего страшного, главное, что бы все получилось!
|
03 Фев 2010 1:02
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
спасибки ,Нинуль, написала оооочень доходчиво , а то мне этот процесс показался самым сложным (пока что), но с твоим описанием как это делали вы теперь я себе это очень хорошо представляю и мне становится стыдно за то ,как я уже начала фантазировать с переносом этого торта (только никому об этом не говори )
завтра уже затарюсь продуктами, а послезавтра.......эээх, уже аж руки чешутся (в хорошем смысле!)
да...сначала думала их побаловать наполеоном ,потом алексашкиными персиковыми облаками и все сомневалась, но как только прочла рецепт твоего ,то поняла - вот оно!!!!
напишу потом как получилось!
спасибо ,Ниночка!
|
03 Фев 2010 1:09
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Jenya_Berlin
Ручки чешутся вместе с твоими за тебя, так азартно и заразительно ты подошла к процесса, умничка (меня можно на "ты") Все будет в лучше виде, я не сомневаюсь!
|
04 Фев 2010 12:44
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Ниночка, посоветуй: мне надо торт в понедельник вечером. П/е работы ,скорее всего ,не успею сделать песочные коржи. Как их сохранить с воскресенья хрустящими? в эти выходные буду делать .... уф, боюсь страшно! почти каждый день перечитываю рецепт, чтобы не упустить деталей все купила, в ожидании....
Да, вот вопрос: бисквит, когда печется, лучше не вытаскивать и не тыкать палочкой? так переживаю, что он осядет... наверно, в любом случае ему 30 мин хватит печься?
|
04 Фев 2010 15:32
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Димина Девочка
Наташ, с коржами тогда поступаем так: ты тесто замеси с утра и в холодильник до вечера. Вечером печешь. Достаешь и аккуратно выкладываешь на кухонную решетку, что бы остывали. Ни чем не накрывай. И оставляешь их так стоять в безопасном месте до нужного тебе часа. За сутки с ними ничего не случится.
Для бисквита 30 минут боюсь много будет. 20-25 минут самое то. Не вытаскивай и не тыкай палочкой. Осядет. Этого времени должно быть достаточно, что бы он пропекся. Смотри по цвету, должен быть близким к моему. Серединка потом немного осядет, это нормально. Когда будет собирать торт - начинкой все замаскируется.
И не боись Все получится в лучшем виде, я не сомневаюсь! Ты всех поразишь!
|
04 Фев 2010 15:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
privet Ninok!
Ja uge u svekrov, pishu spisok 4ego dokupit, hotela tot ge vopros nas4et korgej sprosit 4to i Natasha.... u nas godovshina v subbotu, zna4it do subboty lu4she peso4nie korgi na biskvit ne logit, eto lu4she vsego sdelat v poslednij moment, 4tobi oni ostavalis hrustjashimi, pravilno ja ponyala? Taaaak volnuus, vse-taki gosti eshe priedut, ho4etsa 4tobi vse v samom lu4shem vide
oni menya voobshe s4itaut velikim kulinarom, blagodarya nashemu saytu!
Poshla v magazin uge zakupatsa!
|
04 Фев 2010 16:11
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Jenya_Berlin, страшно - я тебя так понимаю!!!! буду держать за тебя кулачки!!!
|
04 Фев 2010 16:26
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Jenya_Berlin
Да, Жень, все правильно поняла. Что коржи песочные не размокли надо их класть как максимум за час до подачи, что бы еще успеть украсить.
Jenya_Berlin
Димина Девочка
Девочки, я за вас обоих держу кулачки Все получится в лучшем виде, иначе просто быть не может. И не волнуйтесь
|
04 Фев 2010 21:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Димина Девочка
Niksya
devo4ki bolshoe spasibo za poddergku!
Vse sdelala, krome peso4nih korgey - ih ja budu uge poslezavtra delat pered poda4ej....
Vot tolso muss u menya gidkovastenkij polu4ilsa, teper peregivau.... smotru kagdie 5 minut, nadeus gelatin sdelaet svoe delo! Uge nemnogo zastil, nadeus eshe zastinet, no muss o4en negnij i vkuuuuusnij!!
Voobshem potom eshe rasskagu. No delat ego trudno, t.k. zdes kuhnya metrov 25, ya begala kak sajgak pravda eshe pelmenej uspela nalepit, nemzi ih lubjat!
|
04 Фев 2010 22:49
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Jenya_Berlin
Женечка, молодец!!! На счет мусса - когда ты желатин растворяла в воде, он полностью ее впитал? Не было лишней жидкости? Если была - надо было ее слить. В любом случае, желатин свое дело сделает и за ночь мусс застынет. Если вода все-таки была, то мусс получится немного жиже, но все равно будет держать форму. Из холодильника завтра достань для того, что бы положить песочные коржи и все на красивую сервировочную тарелку (или доску), и снова в холодильник. Достать оттуда уже на саму подачу.
|
08 Фев 2010 12:42
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Niksya-Ниночка!!! что ж..... вот и пришло время Х рассказать, что и как было.
Я В ВОСТОРГЕ!!!! в восторге от самого процесса приготовления! я с таким удовольствием все делала, не передать Это было просто замечательно: все получалось точь-в-точь, как у тебя в описании. Отсутствие внештатных ситуаций меня так радовало и придавало уверенности! я просто летала из коридора (там духовка и плитка) в зал (там стол). Так как кухня на ремонте, пришлось побегать ,но настоение это не портило!!!! Я так радааааа!!! Эти карамельные яблочки, ммммммм Они так волшебно пахли!!!! В обед мы поехали по магазинам, но мне везде мерещился их аромат ,я даже МЧ об этом сказала, на что он так загадочно улыбнулся, типа НАТАША СХОДИТ С УМА!!!!...
Нина, это чудестный рецепт, изумительный!!!!!!
НО САМ ТОРТ ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА
Это удовольствие на праздничный ужин. очень переживаю, понравится ли мужчинам? ведь вкусы у всех разные....
буду думать ,как его украсить, постараюсь сфотографировать "ангельские морды" мужчин
В общем, продолжение следует....
Итак, сам торт выглядел так:
По вкусу он, конечно же, интересный! Все остались довольны, съели по целому куску. Блин, не столько бы возни...
П.С.кроме того, изготовление этого торта придало мне уверенности, что я могу делать самые сложные рецепты! я учусь!!! И у меня получается!!! Нина, спасибо тебе огромное за твои эксперименты (и фантазию!!), за то, что узнаешь новые и необычные рецепты и делишься с нами
|
08 Фев 2010 14:14
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Димина Девочка
Наташ, непередаваемо за тебя рада! Я все выходные думала о тебе, как там процесс... И как же спокойно вздохнула, когда тебя прочитала. Когда готовишь так легко, как будто паришь, да еще с такой любовью к мужчинам - им просто не может не понравится!!! Очень жду от тебя рассказа о вкусе. Если сможешь сфотографировать и тортик, буду только признательна, так хочется посмотреть на твой шедевр!
|
08 Фев 2010 18:05
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
девочки привет!
Тортик понравился всем очень-приочень: в меру сладкий, с изумительным муссом и карамельными яблочками, украсила сердечками, но вот лично мне песочный корж показался сверху суховатым, при нарезании он очень раскрошился, но вкуса это не испортило!
Съели мы его за милую душу!
Ниночка, спаибо огромное за рецепт!!
|
08 Фев 2010 18:16
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Jenya_Berlin
Женя, ура! Мо-ло-дец
Песочный корж, на то он и песочный, что бы быть сухим Тут вся фишка именно в контрасте - мягкость и сухость, мусс и коричная хрустяшка. Можно делать и без него, конечно, но он как бы завершает задумку и делает ее дуэтом Я рада, что торт всем понравился, спасибо!
|
08 Фев 2010 20:04
|
ДиННка
|
в выходные делала торт..
всем очень понравился...торт вызвал много восторженных фраз
правда, должна признать, рецепт немного заморочен и выматывает будь здороФФ..
меня очень впечатлили песочные коржи, но осталось загадкой, как же их так перенести, чтобы не сломать, т.к. конечно же они у меня все покрошились
|
08 Фев 2010 20:48
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
ДиННка
Да, торт не из самых простых, зато очень вкусный Странно, что коржи раскрошились, у меня они были достаточно крепкие, что бы даже без вяких хитроумных приспособлений перенести. Когда они еще горячие - да хрупкие, я их снимаю с противня вместе с бумагой, на которой пеклись. И оставляю сушится. Затем, когда подкрепнут, да поостынут, аккуртно на доску перетаскиваю. И там они уже доостывают. А когда уже станут холодными - то форму держат прекрасно.
Димина Девочка
Наташ, спасибо, что добавила фотографию. Выглядит грандиозно! Ты просто шикарно справилась с поставленной задачей! Молодец! Я очень рада, что он понравился, труды себя оправдали и вознаградили чудесным вкусом!
И, конечно же, тебе теперь по силам все! Главное, верь в себя и все получится!
|
12 Фев 2010 13:39
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
Niksya
Нин, а коржи пропитывать не нужно? Не суховат будет?
|
12 Фев 2010 13:45
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Иринча
Про коржи я тут писала - нижний хорошо пропитывается соком от карамельных яблок, а верхний за счет мусса становится еще нежнее, чем был. Хотя коржи, надо признаться, эти очень удачные, они будут мягкие и без всякой пропитки.
|
12 Фев 2010 13:48
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
12 Фев 2010 14:39
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Иринча
Себя баловать вообще приятно
|
12 Фев 2010 18:13
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
Димина Девочка писал(а): | П.С.кроме того, изготовление этого торта придало мне уверенности, что я могу делать самые сложные рецепты! я учусь!!! |
согласна! у меня тоже самое чувство появилось, раньше самый-пресамый сложный торт ,который я делала, был Панчо (кстати, рекомендую!), но он простой в сравнении с этим!
|
13 Фев 2010 1:21
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, вы вообще молодцы несказанные!!!!
Jenya_Berlin
Панчо тоже уже готовила, вкусно. Но он легко делается, а над этим надо потрудиться
|
13 Фев 2010 11:57
|
ПчелёНок
Настя
33 года Екатеринбург
|
Нина, просто необъятное спасибище за такой классный рецепт, а главное за подробную инструкцию к его эксплуатации
Без неё не решилась бы сделать этот чудо-торт ))) СПАСИБО !!!
Тортик просто - мммммм.....
Вкуснятина ... Бисквит получился таящим во рту,а какой высоченный , яблочки просто находка, очень лёгкий аромат корицы в муссе - всё очень хорошо сочетается между собой, а песочный корж придаёт дополнительную изюминку
Вообщем что тут говорить, этот тортик надо только пробовать !!!
Так как ни одного смелого помощника в радиусе моей кухни не наблюдалось , песочный корж только сверху, а второй пошёл как печенье (очень вкусное печенье )
|
13 Фев 2010 16:54
|
наталия-я
Наталия
34 года Белгород-Москва
|
НИН, скажи а если палочки корицы нет...можно сыпучей заменить?
|
13 Фев 2010 20:41
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
ПчелёНок
Настюш, тортик такой хороший! Ты просто молодец, что не побоялась и взялась приготовить такой сложный рецепт. Мне очень приятно, что он понравился. Спасибо!
наталия-я
Думаю можно, только не в большом количестве, она там идет для легкого аромата.
|