Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Сообщение Автор
 
02 Фев 2010 19:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
DeBosh

Ничего страшного, главное, что бы все получилось!
 
03 Фев 2010 1:02

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
спасибки ,Нинуль, написала оооочень доходчиво Embarassed , а то мне этот процесс показался самым сложным (пока что), но с твоим описанием как это делали вы теперь я себе это очень хорошо представляю и мне становится стыдно за то ,как я уже начала фантазировать с переносом этого торта (только никому об этом не говори secret )
завтра уже затарюсь продуктами, а послезавтра.......эээх, уже аж руки чешутся (в хорошем смысле!)
да...сначала думала их побаловать наполеоном ,потом алексашкиными персиковыми облаками и все сомневалась, но как только прочла рецепт твоего ,то поняла - вот оно!!!!
напишу потом как получилось!
спасибо ,Ниночка!
Romashki Rose
 
03 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin

Ручки чешутся вместе с твоими за тебя, так азартно и заразительно ты подошла к процесса, умничка (меня можно на "ты") Smile Все будет в лучше виде, я не сомневаюсь!
 
04 Фев 2010 12:44

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Ниночка, посоветуй: мне надо торт в понедельник вечером. П/е работы ,скорее всего ,не успею сделать песочные коржи. Как их сохранить с воскресенья хрустящими? в эти выходные буду делать girl_bye .... уф, боюсь страшно! почти каждый день перечитываю рецепт, чтобы не упустить деталей Embarassed все купила, в ожидании....
Да, вот вопрос: бисквит, когда печется, лучше не вытаскивать и не тыкать палочкой? так переживаю, что он осядет... наверно, в любом случае ему 30 мин хватит печься?
 
04 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Димина Девочка

Наташ, с коржами тогда поступаем так: ты тесто замеси с утра и в холодильник до вечера. Вечером печешь. Достаешь и аккуратно выкладываешь на кухонную решетку, что бы остывали. Ни чем не накрывай. И оставляешь их так стоять в безопасном месте до нужного тебе часа. За сутки с ними ничего не случится.

Для бисквита 30 минут боюсь много будет. 20-25 минут самое то. Не вытаскивай и не тыкай палочкой. Осядет. Этого времени должно быть достаточно, что бы он пропекся. Смотри по цвету, должен быть близким к моему. Серединка потом немного осядет, это нормально. Когда будет собирать торт - начинкой все замаскируется.

И не боись Smile Все получится в лучшем виде, я не сомневаюсь! Ты всех поразишь!
 
04 Фев 2010 15:45

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
privet Ninok!
Ja uge u svekrov, pishu spisok 4ego dokupit, hotela tot ge vopros nas4et korgej sprosit 4to i Natasha.... u nas godovshina v subbotu, zna4it do subboty lu4she peso4nie korgi na biskvit ne logit, eto lu4she vsego sdelat v poslednij moment, 4tobi oni ostavalis hrustjashimi, pravilno ja ponyala? Taaaak volnuus, vse-taki gosti eshe priedut, ho4etsa 4tobi vse v samom lu4shem vide Embarassed
oni menya voobshe s4itaut velikim kulinarom, blagodarya nashemu saytu!
Poshla v magazin uge zakupatsa!
girl_bye
 
04 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Jenya_Berlin, страшно - я тебя так понимаю!!!! буду держать за тебя кулачки!!!
 
04 Фев 2010 16:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin
Да, Жень, все правильно поняла. Что коржи песочные не размокли надо их класть как максимум за час до подачи, что бы еще успеть украсить.

Jenya_Berlin
Димина Девочка
Девочки, я за вас обоих держу кулачки Smile Все получится в лучшем виде, иначе просто быть не может. И не волнуйтесь Romashki
 
04 Фев 2010 21:33

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Димина Девочка
Niksya

devo4ki bolshoe spasibo za poddergku!
Vse sdelala, krome peso4nih korgey - ih ja budu uge poslezavtra delat pered poda4ej....
Vot tolso muss u menya gidkovastenkij polu4ilsa, teper peregivau.... smotru kagdie 5 minut, nadeus gelatin sdelaet svoe delo! Shocked Uge nemnogo zastil, nadeus eshe zastinet, no muss o4en negnij i vkuuuuusnij!!
Voobshem potom eshe rasskagu. No delat ego trudno, t.k. zdes kuhnya metrov 25, ya begala kak sajgak Smile pravda eshe pelmenej uspela nalepit, nemzi ih lubjat!
 
04 Фев 2010 22:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin
Женечка, молодец!!! На счет мусса - когда ты желатин растворяла в воде, он полностью ее впитал? Не было лишней жидкости? Если была - надо было ее слить. В любом случае, желатин свое дело сделает и за ночь мусс застынет. Если вода все-таки была, то мусс получится немного жиже, но все равно будет держать форму. Из холодильника завтра достань для того, что бы положить песочные коржи и все на красивую сервировочную тарелку (или доску), и снова в холодильник. Достать оттуда уже на саму подачу.
 
08 Фев 2010 12:42

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Niksya-Ниночка!!! что ж..... вот и пришло время Х рассказать, что и как было.
Я В ВОСТОРГЕ!!!! girl_in_love в восторге от самого процесса приготовления! girl_in_love я с таким удовольствием все делала, не передать give_heart Это было просто замечательно: все получалось точь-в-точь, как у тебя в описании. Отсутствие внештатных ситуаций меня так радовало и придавало уверенности! я просто летала из коридора (там духовка и плитка) в зал (там стол). Так как кухня на ремонте, пришлось побегать wacko1 ,но настоение это не портило!!!! Я так радааааа!!! Эти карамельные яблочки, ммммммм dance3 Они так волшебно пахли!!!! В обед мы поехали по магазинам, но мне везде мерещился их аромат curtsey ,я даже МЧ об этом сказала, на что он так загадочно улыбнулся, типа НАТАША СХОДИТ С УМА!!!!... Angel
Нина, это чудестный рецепт, изумительный!!!!!!
НО САМ ТОРТ ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА girl_pardon
Это удовольствие на праздничный ужин. Congratulate Drinks or Beer очень переживаю, понравится ли мужчинам? Embarassed ведь вкусы у всех разные....
буду думать ,как его украсить, постараюсь сфотографировать "ангельские морды" мужчин king
В общем, продолжение следует.... kiss
Итак, сам торт выглядел так:

По вкусу он, конечно же, интересный! good2 Все остались довольны, съели по целому куску. Блин, не столько бы возни... heart

П.С.кроме того, изготовление этого торта придало мне уверенности, что я могу делать самые сложные рецепты! я учусь!!! dance2 И у меня получается!!! Yahoo! Нина, спасибо тебе огромное за твои эксперименты (и фантазию!!), за то, что узнаешь новые и необычные рецепты и делишься с нами Romashki Rose sharik friends
 
08 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Димина Девочка
Наташ, непередаваемо за тебя рада! Я все выходные думала о тебе, как там процесс... И как же спокойно вздохнула, когда тебя прочитала. Когда готовишь так легко, как будто паришь, да еще с такой любовью к мужчинам - им просто не может не понравится!!! Очень жду от тебя рассказа о вкусе. Если сможешь сфотографировать и тортик, буду только признательна, так хочется посмотреть на твой шедевр! Romashki
 
08 Фев 2010 18:05

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
девочки привет!
Тортик понравился всем очень-приочень: в меру сладкий, с изумительным муссом и карамельными яблочками, украсила сердечками, но вот лично мне песочный корж показался сверху суховатым, при нарезании он очень раскрошился, но вкуса это не испортило!
Съели мы его за милую душу!
Ниночка, спаибо огромное за рецепт!!
air_kiss give_heart
 
08 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jenya_Berlin
Женя, ура! Мо-ло-дец Yahoo!
Песочный корж, на то он и песочный, что бы быть сухим Smile Тут вся фишка именно в контрасте - мягкость и сухость, мусс и коричная хрустяшка. Можно делать и без него, конечно, но он как бы завершает задумку и делает ее дуэтом Smile Я рада, что торт всем понравился, спасибо! girl_claping
 
08 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
ДиННка





ДиННкаМои рецепты
в выходные делала торт..
всем очень понравился...торт вызвал много восторженных фраз dance2
правда, должна признать, рецепт немного заморочен и выматывает будь здороФФ..
меня очень впечатлили песочные коржи, но осталось загадкой, как же их так перенести, чтобы не сломать, т.к. конечно же они у меня все покрошились wacko1
 
08 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ДиННка
Да, торт не из самых простых, зато очень вкусный Smile Странно, что коржи раскрошились, у меня они были достаточно крепкие, что бы даже без вяких хитроумных приспособлений перенести. Когда они еще горячие - да хрупкие, я их снимаю с противня вместе с бумагой, на которой пеклись. И оставляю сушится. Затем, когда подкрепнут, да поостынут, аккуртно на доску перетаскиваю. И там они уже доостывают. А когда уже станут холодными - то форму держат прекрасно.

Димина Девочка
Наташ, спасибо, что добавила фотографию. Выглядит грандиозно! Ты просто шикарно справилась с поставленной задачей! Молодец! Я очень рада, что он понравился, труды себя оправдали и вознаградили чудесным вкусом!
И, конечно же, тебе теперь по силам все! Главное, верь в себя и все получится!
 
12 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya
Нин, а коржи пропитывать не нужно? Не суховат будет?
 
12 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Иринча
Про коржи я тут писала - нижний хорошо пропитывается соком от карамельных яблок, а верхний за счет мусса становится еще нежнее, чем был. Хотя коржи, надо признаться, эти очень удачные, они будут мягкие и без всякой пропитки.
 
12 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Niksya
Спасибо. Может побалую своего на 23 февраля. Wink Или себя на 8 марта (что более вероятно) Smile Smile Smile
 
12 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Иринча
Себя баловать вообще приятно Smile
 
12 Фев 2010 18:13

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
П.С.кроме того, изготовление этого торта придало мне уверенности, что я могу делать самые сложные рецепты! я учусь!!!


согласна! у меня тоже самое чувство появилось, раньше самый-пресамый сложный торт ,который я делала, был Панчо (кстати, рекомендую!), но он простой в сравнении с этим!
 
13 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Девочки, вы вообще молодцы несказанные!!!!

Jenya_Berlin
Панчо тоже уже готовила, вкусно. Но он легко делается, а над этим надо потрудиться Smile
 
13 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

33 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
Нина, просто необъятное спасибище за такой классный рецепт, а главное за подробную инструкцию к его эксплуатации girl_haha girl_haha girl_haha
Без неё не решилась бы сделать этот чудо-торт ))) Romashki СПАСИБО !!! Romashki

Тортик просто - мммммм..... girl_in_love
Вкуснятина ... Бисквит получился таящим во рту,а какой высоченный good2 , яблочки просто находка, очень лёгкий аромат корицы в муссе - всё очень хорошо сочетается между собой, а песочный корж придаёт дополнительную изюминку nyam2

Вообщем что тут говорить, этот тортик надо только пробовать !!! cook

Фото


Фото


Фото


Так как ни одного смелого помощника в радиусе моей кухни не наблюдалось girl_haha , песочный корж только сверху, а второй пошёл как печенье Embarassed (очень вкусное печенье nyam2 )
 
13 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
НИН, скажи а если палочки корицы нет...можно сыпучей заменить?
 
13 Фев 2010 20:41

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ПчелёНок
Настюш, тортик такой хороший! Ты просто молодец, что не побоялась и взялась приготовить такой сложный рецепт. Smile Мне очень приятно, что он понравился. Спасибо!

наталия-я
Думаю можно, только не в большом количестве, она там идет для легкого аромата.
Страница 4 из 11

Наверх