Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Сообщение Автор
 
22 Дек 2011 14:49

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Торт просто изумительный! Вроде и вкус не экзотический, но такой нежный и сочетание всех составляющих идеальное!!

mulberry
Согласна на 100% Я обажаю этот тортик!!!! nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
Нина ,пеку твой торитк на НГ...испекла бисквит..все делала по рецепту..форма 26 см... но корж вышел низким- всего в 2 пальца в высоту... как разрежу выйдет буквально по сантиметру...а на твоем сайте читала вообще 28 см форму... то ли размер большой..то ли бисквит не получился..так и оставлять? торт не развалится если бисквита будет мало? или переделывать? я тогда в мульте испеку а то там форма узкая..думала будет сильно высокий...
________________________________________________________

вообщем пекла бисквит еще раз..в мультиварке..вышел красивый. высокий, только не поджаристый а светлый..но ничего- видно не будет..и еще в диаметре 20см..а форма у меня 22 см... заливать муссом? или тогда на бока много уйдет? обтягивать сам бисквит чем-то и так заливать? я вот последний вариант думала..

_____________________________________________________________
01.01.2012 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ну что ж ..приготовила торт... неправильно сделала борта и когда залила мусс и положила сверху бисквит мусс вытек на бока... так и оставила.придавила сверху другим бисквитом чтоб не сильно выступал...на вкус не повлияло girl_haha Wink вкус божественный-я в восторге- в меру сладкий, кислинка яблок, нежнейший бисквит и вкусные песочные коржи- ммммммм, вкуснятина!!!! из теста для песочных коржей напекла еще фигурок разных- сынок уплетал за обе щеки! очень вкусное тесто! кстати бисквит как-то пока стоял увеличился в размерах или мне показалось? girl_haha Wink тортик мне очень понравился!! хочу еще раз его приготовить на ДР младшенького Wink тогда уже постараюсь сделать как положено Wink girl_haha
и еще верхни корж пока стоял лопнул- я что-то не замаскировала..для себя делала.. Embarassed
Фото

ну и разрезик - мусс почти весь по боках- новый вариант торта girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
Безумно вкусно!!!Спасибо большое за твои шедевры!!!(я сразу на "ты",если позволите) Увы,но у меня разломался верхний песочный корж,но я не стала отчаиваться,посыпала все сахарной пудрой,а края посыпала какао. У меня вот какой вопрос к тебе,Нинусь: из-за чего сильно крошится песочное тесто?Может есть какая-то загвоздка в этом? Мне сказали,что возможно,муки много)))Из-за этого может быть? И еще такой вопрос,для чего в тесте желтки? Что они дают тесту? Заранее спасибо за ответы и еще раз спасибо за шедевры!!!
НАРА123





НАРА123Мои рецепты
 
04 Мар 2012 22:38

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
положить один песочный корж, на него бисквитный торт, сверху накрыть вторым коржом.

Нина,скажи пожалуйста а,песочные коржи смазывать кремом не надо????
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Мар 2012 22:40

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Нина,скажи пожалуйста а,песочные коржи смазывать кремом не надо????

я скажу- Нина сюда редко заходит Embarassed в новой ее версии -у нее на сайте я прочитала что надо смазывать -и нижний перед тем как на него бисквит класть и потом бисквит перед верхним коржем тоже
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
в новой ее версии -у нее на сайте я прочитала что надо смазывать -и нижний перед тем как на него бисквит класть и потом бисквит перед верхним коржем тоже

спасибо большое,Светлана за быстрый ответ!!!
я заходила к Нине на страницу ,к сожалению не нашла ответ на интересующийся меня вопрос,....может не доглядела sharik Светлана ,подскажи пожалуйста чем смазать коржи???
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Мар 2012 0:48

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
спасибо большое,Светлана за быстрый ответ!!!

friends friends friends friends

Акилежна писал(а):
Светлана ,подскажи пожалуйста чем смазать коржи???

баварским муссом Wink
вот тут почитай:
http://niksya.ru/?p=2428 в самом низу там где сборка торта Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Мар 2012 15:39

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вот тут почитай:

Спасибо большое!!! Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Мар 2012 18:46

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Спасибо большое!!!

Romashki Romashki friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
Нина, спасибо! Торт очень вкусный! А мусс просто волшебный!
Фото


Фото
Iriska.

Ирина

40 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
 
13 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
Нина,скажите можно заменить желатин агар-агаром и сколько нужно добавить,зарание спосибо.
malik-t

elina




malik-tМои рецепты
 
05 Апр 2012 2:11

Распечатать сообщение
А где ты трафарет с откусаным яблочком нашла? Я тоже такое хочуSmile Smile Smile
Настя Алекс

Настя

32 года
Новороссийск

Настя АлексМои рецепты
 
08 Июл 2012 17:33

Распечатать сообщение
Нина, спасибо большое за бесподобный рецепт - очень вкусный торт! И хотя кажется, что готовить долго, на самом деле все не так уж сложно - а вкус того стоит! Очень понравилось песочное тесто - буду использовать его и в других рецептах!
Вот сам тортик - в "упаковке" из марципана
Фото

А вот его кусочек:
Фото

Я делала половину нормы в форме 16см, а вот мусса сделала полную норму - и весь использовала - он такой вкусный, что был совсем не лишним в таком двойном варианте!
Еще раз спасибо огромное за рецепт Rose !
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
24 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Я тоже приготовила сей шедевр! Вот мой фотоотчёт.
Фото

и в разрезе
Фото

Идею украшения взяла у кого-то из девчёнок. Спасибо им за это!

Ну, а теперь разбор полётов (если кому интересно и кто только собирается готовить этот торт).
Всё делала строго по рецепту, но в этом и загвоздка. В бисквите Нина пишет: "1 чашка (200г) сахара". Далее везде указывается 1/3 чашки, 1/2 чашки, а в граммах не пишется. Я за основу и взяла, что чашка - это 200 гр. И уже позже, когда мой готовый торт стоял в холодильнике, я перечитала всю ветку и нашла, что Нина ответила, чашка - это 250 гр. Но на вкус мои пропорции не повлияли!
Пекла в форме 26 см., но, видимо из-за бумаги, бисквит при остывании немного уменьшился в размере, к тому же края были неровные, и я решила обрезать его до 24 см. Бисквит пёкся больше, чем 20 мин. Скорее даже минут 30. Но может это особенности моей духовки. Процесс остывания был точно произведён по указаниям Нины. Бисквит не осел, был очень нежным и воздушным!
Далее песочный корж. Он просто восхитительный! Единственное, я муки добавила чуть больше, а то тесто липло и в ком не собиралось. И выпечка, и сборка прошли на ура! Ничего не поломалось! Только когда резала торт, песочные коржи трескались.
Далее карамельные яблоки. Я брала 4 шт. Хотелось, чтобы яблок было побольше. Но тут загвоздка. В рецепте указано: "3-4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки", а на фото Нины видно, что яблоки от кожуры не очищены. Я тоже решила не чистить. Моим яблокам 10-13 мин. на среднем огне было много и поэтому часть яблок, те что были тоньше, превратились в пюре и впитали в себя весь сироп, оставшийся в сковороде. А те дольки, что выжили, были более коричневые по цвету, чем Нинины. Но на вкус это не отразилось.
Баварский мусс получился без накладок!
Сборка. На нижний бисквит выложила яблоки и сверху "пюре" яблочное, про которое я писала выше. Полить сиропом не получилось. Далее мусс, второй корж. Всё. в холодильник на ночь. А с утра перенесла на песочный корж (если нет больших лопаток, то лучше взять помощника с ещё двумя маленькими лопатками), обрезками мусса обмазала верх торта и верхний бисквитный корж, чтобы крошка лучше прилипала, и накрыла верхним песочным коржом. На верхний корж положила крышку от кастрюли меньшего диаметра, свободный край намазала сиропом от абрикосового варенья и обсыпала весь торт сверху и с боков крошкой, оставшейся от песочных коржей. Крышку убрала, украсила яблоком.
Дегустация. При нарезке и верхний песочный корж и нижний сильно ломались и крошились. При переносе куска торта на тарелку верхний держался, так как был приклеен на мусс, а нижний разваливался и отваливался. Хотя Нина и писала, что нижний корж хорошо прилипает к бисквиту, так как он пропитан сиропом от яблок, у меня этого не произошло. Сиропа-то не было!
Но в целом торт очень вкусный, не очень сладкий (не приторный), с приятным, не навязчивым ароматом корицы и очень сытный!
Если в следующий раз решусь повторить этот подвиг, то в обязательном порядке нижний корж буду тоже смазывать перед тем как перенести на него торт, яблоки буду готовить чуть меньше по времени (видимо передержала), может яблочного сиропа сделаю больше (чтобы было чем пропитать корж и верхний кстати тоже). Хотя сами по себе бисквиты нежные, но мне кажется немного влажности им не хватает.
А вообще я очень довольна собой, что решилась на этот торт. Процесс приготовления не столько трудный, сколько долгий по времени.
Извиняюсь, за столь долгие мои разглагольствования.
Спасибо большое Ниночке за рецепт!!!!!!!!
230282

Оксана

38 лет
Воскресенск

230282Мои рецепты
 
24 Авг 2012 15:36

Распечатать сообщение
230282 Оксана от меня большое спасибо за такой разбор полетов, читать все страницы не хотелось а тут раз и все лаконично ты описала, теперь надо набратся смелости и вступить в бой с этим рецептом Wink
Galochka5

Галина

35 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Авг 2012 19:35

Распечатать сообщение
Галина, пожалуйста! На самом деле всё не так страшно и сложно. Просто время занимает много. Я в один день всё делала. Так вот весь день с перерывами и потратила. У меня ребёнок маленький. Замесила тесто, поставила выпекать бисквит - покормила дочу. Песочное тесто замесила, в холодильник его - и гулять. Пришла, покормила, спать уложила - яблоки сделала. И т.д.
Удачи!
230282

Оксана

38 лет
Воскресенск

230282Мои рецепты
 
07 Сен 2012 0:29

Распечатать сообщение
Ниночка))) Спасибо за вкуснейший тортик!!!
Фото

Фото

Делать его оказалось намного легче, чем я думала)))
Вкус порадовал!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
07 Окт 2012 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик))) Отличный тортик
[img]
Фото
[/img]
-Ленка-

Елена

31 год
Москва

-Ленка-Мои рецепты
 
28 Дек 2012 2:14

Распечатать сообщение
Настя Алекс писал(а):
А где ты трафарет с откусаным яблочком нашла? Я тоже такое хочу

это логотип епл- в инете нашла и распечатала картинку
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Июн 2013 5:28

Распечатать сообщение
Нина, хочу Вас поблагодарить за этот рецепт еще и потому, что благодаря ему я все-таки зарегистировалась на этом форуме после нескольких лет регулярных посещений. Ура! girl_bye Это, пожалуй, самый сложный торт из того, что я пекла, захотелось поделиться впечатлениями.
Торт пекла на 30-летие мужа. Очень всем понравился. Не обошлось у меня без небольших сложностей, опишу по порядку:
1) Бисквитные коржи - пекла два раза. Первый вышел сырой в середине (когда я его перевернула на решетку, середина потекла). С краев получился просто отличный - воздушный, пышный. Недопекла? Или у меня была мысль, что я плохо размешала масло. Выпекла второй корж - он пропекся (пекла 30 минут), но получился менее воздушный, но все равно в готовом торте был очень вкусным
2) Песочное тесто - очень вкусное. На мой взгляд, именно оно делает торт очень интересным, богатым на вкус. У меня, правда, не было возможности смолоть орехи, делала только с мукой. При переностке коржи треснули, но благодаря муссу хорошо приклеились к бисквиту (собирала торт по описанию с Вашего сайта).
3) Карамельные яблоки - здесь все прошло на ура, отлично получились.
4) Карамельный мусс - очень вкусный. Первый раз делала карамель, возможно, чуть передержала ее на огне, т.к. чувствовалась легкая горчинка в молоке. Но потом в торте все было отлично!
Боялась, что будет слишком коричный вкус, но оказалось все очень в меру и гармонично.
Сфотографировала уже только последний оставшийся кусочек. Жалко, что нет фото целого торта, он был красивый, но буду обязательно повторять!
Фото

Спасибо вам еще раз за приобщение к прекрасному Romashki Хотя после посещения Вашего сайта устоять и не приготовить что-нибудь этакое очень сложно.
Hipchik

Татьяна

36 лет
Тверь

HipchikМои рецепты
 
23 Сен 2013 13:25

Распечатать сообщение
Спасибо за очень вкусный рецепт торта good2 nyam2 nyam2


Фото
Наталья"

Наталья

30 лет
Украина, Винница

Наталья"Мои рецепты
 
10 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
Торт изысканный! Нежный, вкусный, пекла второй раз - все получилось отлично.
Да, с ним приходится попотеть, и времени уходит много, но результат того стОит.

Делала маме на 8 марта половину порции (маленькая форма диаметром 16 см, получился высокий)

Фото


И разрезик

Фото
Анастасия_

Анастасия

37 лет
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
 
28 Сен 2014 1:18

Распечатать сообщение
Торт очень вкусный, в меру сладкий. Делала раза три и всем очень нравится))) спасибо за рецепт!
Dinushic

Дина

40 лет
Татарстан г.Казань

DinushicМои рецепты
 
06 Апр 2015 22:38

Распечатать сообщение
Торт непростой в приготовлении, требует времени и усилий, но результат того стоит.)
Я провозилась полдня точно. Все составляющие получились как надо. Мусс у меня не задался, как мне кажется, толи молоко виновато, толи желатин не сработал как надо, консистенция мусса была недостаточно плотная. Я не использовала коричневый сахар, возможно зря, мне не хватило выраженной карамельной нотки. Но в целом торт бесподобный, достаточно легкий, не приторно-сладкий, не излишне кремовый, как бывает. Это не просто торт, это своего рода произведение кулинарного искусства.
Торт получается внушительных размеров, достаточно высокий, почти 3 кг. веса... и был съеден полностью не такой уж большой компанией за рекордно короткий срок.)))
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
21 Сен 2015 23:18

Распечатать сообщение
И я сделала торт Smile
Честно говоря, ожидала бОльшего... Бисквит для меня слишком сухой и я бы его сделала меньше. Песочные коржи нежнейшие, но на фоне мусса и бисквита они теряются Sad Как по мне, не стоит торт таких трудозатрат... Мусс великолепен! Но я так и не поняла прикола с карамелью, все равно основной аромат дает корица...
PUF


37 лет
Украина

PUFМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |