Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Vanilla sky

Julia



Торт непростой в приготовлении, требует времени и усилий, но результат того стоит.)
Я провозилась полдня точно. Все составляющие получились как надо. Мусс у меня не задался, как мне кажется, толи молоко виновато, толи желатин не сработал как надо, консистенция мусса была недостаточно плотная. Я не использовала коричневый сахар, возможно зря, мне не хватило выраженной карамельной нотки. Но в целом торт бесподобный, достаточно легкий, не приторно-сладкий, не излишне кремовый, как бывает. Это не просто торт, это своего рода произведение кулинарного искусства.
Торт получается внушительных размеров, достаточно высокий, почти 3 кг. веса... и был съеден полностью не такой уж большой компанией за рекордно короткий срок.)))

 
06 Апр 2015 22:38

Страница 10 из 11