Жаркое в средиземноморском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2011 6:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год (рецепт от Кати).
Очень нравиться ,густое ,вкусное,говядина тает во рту и очень сытное! Немного изменила по своему вкусу. Продукты : 800 - 1кг - говядины 2 ст.л. - муки 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 шт. помидор(я делаю с 1 помидором + 1ст.л. томатной пасты) 1 стакан красного столового вина ,( я беру марсала ) розмарин 1 шт. - Средний цукини 1 шт. - Средний баклажан лавровый лист соль, черный перец масло оливковое для жарки и зелень петрушки Приготовление: Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусками. Обвалять куски мяса в муке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо небольшими порциями,что бы оно не пустило сок!!!! Лук нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук (3-4 мин). Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист,соль,перец(любимые приправы) , влить вино и довести до кипения.Всё перелить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45мин. Поглядывая , что бы не пригорело!!!!Я подаю с рисом ,и поэтому ставлю в это время его варится.Получается очень рассыпчатый .(Рис всегда делаю по этому рецепту) http://forum.say7.info/topic40906.html После 45 мин или как только мясо будет мягким добавить в кастрюлю цукини и баклажан порезанные на кубики. Готовить еще 15 мин. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. Можно кто ест картошку с мясом ,положить после 45 мин с начало картошку (3-4 шт.) на 15 минут к мясу , а после цукини и баклажан! Можно делать в мультиварке!!!! Ну очень вкусно!Приятного аппетита!!! |
||
15 Июл 2011 9:52
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|
Нямка!!!! Как только приеду из отпуска, обязательно приготовлю
|
||
15 Июл 2011 12:28
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ой, как вкусненько! Прям так и просится на стол! Обязательно!!!!
|
||
15 Июл 2011 12:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Вика, прям слюни ручьем от твоего жаркого
Бесподобно аппетитно, обязательно буду готовить, это нам по вкусу, спасибо |
||
15 Июл 2011 12:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Вика очень аппетитное жаркое, да еще и с кабачками
спасибо |
||
15 Июл 2011 13:36
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Вика!!! Какое вкусное блюдо!!!
Забираю в закладки!! |
||
15 Июл 2011 17:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
16 Июл 2011 0:24
|
Малгося
Украина |
|
Очень вкусно!
Спасибо, Вика, за рецептик! |
||
16 Июл 2011 2:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Малгося
Рада что тебе понравился! |
||
03 Окт 2011 2:08
|
Леночка628
39 лет Московская область |
|
вкуснотища!
|
||
18 Окт 2011 1:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
18 Фев 2012 0:04
|
Kitsune
33 года Москва |
|
Вкуснотища-красотища!!!! беру в закладочки!!! Супер просто.
|
||
08 Июн 2012 9:28
|
annazevs
США Лузиана |
|
Спасибо большое за рецептик!Приготовила сегодня, очень вкусно!
|
||
08 Июн 2012 18:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
16 Сен 2012 10:19
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Делала жаркое по вашему рецепту уже 2 раза (правда без вина) ОЧЕНЬ понравилось!!!! Отчет не успела снять, в следующий раз обязательно отчитаюсь!! СПАСИБО за рецепт!
|