Жаркое в средиземноморском стиле

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год (рецепт от Кати).
Фото

Очень нравиться ,густое ,вкусное,говядина тает во рту и очень сытное!
Немного изменила по своему вкусу.
Фото


Продукты :

800 - 1кг - говядины
2 ст.л. - муки
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт. помидор(я делаю с 1 помидором + 1ст.л. томатной пасты)
1 стакан красного столового вина ,( я беру марсала )
розмарин
1 шт. - Средний цукини
1 шт. - Средний баклажан
лавровый лист
соль, черный перец
масло оливковое для жарки и зелень петрушки


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусками. Обвалять куски мяса в муке.
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,
Фото

затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо небольшими порциями,что бы оно не пустило сок!!!!
Лук нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать дольками.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук (3-4 мин). Добавить помидоры,
Фото
розмарин и лавровый лист,соль,перец(любимые приправы) , влить вино и довести до кипения.
Фото
Всё перелить в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45мин.
Поглядывая , что бы не пригорело!!!!Я подаю с рисом ,и поэтому ставлю в это время его варится.
Фото
Фото
Получается очень рассыпчатый .(Рис всегда делаю по этому рецепту)
http://forum.say7.info/topic40906.html
После 45 мин или как только мясо будет мягким добавить в кастрюлю цукини и баклажан порезанные на кубики.
Фото

Готовить еще 15 мин.
Фото

Фото

Фото
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Фото

Можно кто ест картошку с мясом ,положить после 45 мин с начало картошку (3-4 шт.) на 15 минут к мясу , а после цукини и баклажан!
Фото

Фото

Фото


Можно делать в мультиварке!!!!
Ну очень вкусно!Приятного аппетита!!!

 
15 Июл 2011 6:01

Страница 1 из 1