Маринованное мясо(Sauerbraten)

Сообщение Автор
Маринованное мясо(Sauerbraten)
10 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
Фото

Маринованное мясо(Sauerbraten)-немецкоё блюдо ;
готовится в зимнее время и любимое особенно к рождеству,
можно конечно купить и готовое ,но попробав это,
я теперь предпочитаю только его nyam2




Фото

Нужно для этого:

1-1,5 кг говяжей вырезки

Для маринада:

1 л винного уксуса (5-8Confused
2 л воды
1 уп. приравы для маринации
перец горошком- 10 -15
лавровый лист
1 кг лука(нарезанного кольцами)
1горсточка зеленьи для супа(замороженой или свежей)или немного корня петрушки(я после уже добавила)

Фото

Маринад вскипятить;дать остыть
Фото

Положить мясо в подходящую посуду(контейнер)
и залить его маринадом
Мариновать 3-7 дней(чем дольше;тем лучше-у меня прошло 7 дней);
В холодильнике ( или на балконе)
ежедневно мясо переворачивая.


Фото

Так мясо выглядит после маринации
Фото

коротко обжарить со всех сторон на сковороде
Фото

выложить в форму для запекания
Фото

взять такой соус -2 уп.или любой другой,
развести водой (можно добавить немного маринада)
лук тоже выкладываем на мясо
Фото

В зависимости от кислоты мяса , добавить патоку в разведённый соус (помоему так называется)- прим.1ст.л.
Фото

Залить мясо соусом
И в духовку на 1-1,5 часа при 180-200 гр.
Фото

Готовое мясо вытащить и разрезать на порции
Фото

На гарнир мариновая красная капуста и картофелные клёцки или просто картофельное пюре

Угащайтесь!
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
katinka
Катенька, отличное мяско good2 good2 good2 nyam2 !!!
Только я не поняла
katinka писал(а):
В зависимости от кислоты добавить патоку(помоему так называется)- прим.1ст.л.

Что ты имеешь в виду?
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
10 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
В зависимости от кислоты добавить патоку(помоему так называется)- прим.1ст.л.

Что ты имеешь в виду?


В зависимости от кислоты мяса,
в разведённый соус добавить патоку ,
Ната, понятно я теперь написала, в рецепте добавила
Спасибо
тебе girl_in_love Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 21:14

Распечатать сообщение
Катя какое вкусное мясо!!я тоже обезательно попробую приготовить!! good2 nyam2 good praising praising Drinks or Beer Drinks or Beer Rose Romashki Romashki
Ванамике

Наташа

44 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:18

Распечатать сообщение
katinka
Катенька, какое мясцо роскошное!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


З.Ы. Я правильно понимаю, маринуем в холодильнике?
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ванамике писал(а):
Катя какое вкусное мясо!!я тоже обезательно попробую приготовить!!


Наташа,надеюсь,понравится nyam2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
KceHbka писал(а):
какое мясцо роскошное!!!

Оксана girl_in_love
Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
Мяско отличное! good good2 nyam2
Присоединяюсь к вопросу Оксаны
KceHbka писал(а):
Я правильно понимаю, маринуем в холодильнике?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 19:20

Распечатать сообщение
Rosalinda
Rosalinda писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Оксаны
KceHbka писал(а):
Я правильно понимаю, маринуем в холодильнике?

Оксана,ивеняюсь,вопрос не заметила Smile
Девочки,да , в холодильнике,
сейчас у меня ещё маринуется,так на балконе,пока не холодно good2
Спасибо за интерес girl_bye Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
katinka
Спасибо. sharik
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:08

Распечатать сообщение
katinka, спасибо! Romashki Rose
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 22:55

Распечатать сообщение
KceHbka

girl_bye girl_bye girl_bye
Rosalinda

girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Моя свекровь сказала, что это мясо надо мариновать 3-4 недели. Она готовит его обязательно каждый год. Вот и сейчас уже купила мясо для этого блюда, значит скоро будет мариновать!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
14 Ноя 2009 13:57

Распечатать сообщение
Elenenok писал(а):
что это мясо надо мариновать 3-4 недели.


Лена,не знаю,так долго? Мне рецепт дала немка, 1 неделю достаточно good2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
24 Дек 2009 17:33

Распечатать сообщение
katinka, а что входит в состав того соуса, которым обмазывать перед запеканием? Я у нас такого не видела, думаю чем заменить чтоб похожее было.

И еще вопос возник в процесе, это обязательно именно такое количество маринада на полтора килограмма мяса? Как-то много его получается.
-ERIKA-

Ольга

46 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
 
25 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
-ERIKA- писал(а):
katinka, а что входит в состав того соуса, которым обмазывать перед запеканием? Я у нас такого не видела, думаю чем заменить чтоб похожее было.
Оля,соус можноо любой взять ,от маги какой есть

И еще вопос возник в процесе, это обязательно именно такое количество маринада на полтора килограмма мяса? Как-то много его получается.

Мясо должно полностью находиться в маринаде
Удачи ,спасибо за интерес girl_bye
New Year Snegurochka New Year Tree
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Мммммммммммм, какая вкуснятина!!!!! По фотографии видно что мясо очень нежное, тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
Поваренок-Маньяк

Ксюша

37 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
26 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк писал(а):
По фотографии видно что мясо очень нежное, тает во рту

Ксюша,действительно так, good2 good2 nyam2 я бы сказала, для тех, кому жевать лень girl_haha
Спасибо за визит girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
взять такой соус -2 уп.или любой другой...
подскажите, пожалуйста, каким соусом можно заменить sauerbraten?
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
01 Апр 2010 13:13

Распечатать сообщение
pricess писал(а):
взять такой соус -2 уп.или любой другой...


Оля; если нет такого,жалко praising
pricess писал(а):
каким соусом можно заменить sauerbraten?

лыбым соусом для мясо от Магги good2 girl_bye
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
03 Ноя 2014 1:53

Распечатать сообщение
Класный рецепт, то что я искала!!!
Спасибо Rose
ЛараРоб

Лариса

43 года
Германия

ЛараРобМои рецепты
 
05 Ноя 2014 17:12

Распечатать сообщение
Лариса, на здоровье Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |