Маринованное мясо(Sauerbraten)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2009 19:57
|
katinka
61 год Германия |
|||
Маринованное мясо(Sauerbraten)-немецкоё блюдо ; готовится в зимнее время и любимое особенно к рождеству, можно конечно купить и готовое ,но попробав это, я теперь предпочитаю только его Нужно для этого: 1-1,5 кг говяжей вырезки Для маринада: 1 л винного уксуса (5-8 2 л воды 1 уп. приравы для маринации перец горошком- 10 -15 лавровый лист 1 кг лука(нарезанного кольцами) 1горсточка зеленьи для супа(замороженой или свежей)или немного корня петрушки(я после уже добавила) Маринад вскипятить;дать остыть Положить мясо в подходящую посуду(контейнер) и залить его маринадом Мариновать 3-7 дней(чем дольше;тем лучше-у меня прошло 7 дней); В холодильнике ( или на балконе) ежедневно мясо переворачивая. Так мясо выглядит после маринации коротко обжарить со всех сторон на сковороде выложить в форму для запекания взять такой соус -2 уп.или любой другой, развести водой (можно добавить немного маринада) лук тоже выкладываем на мясо В зависимости от кислоты мяса , добавить патоку в разведённый соус (помоему так называется)- прим.1ст.л. Залить мясо соусом И в духовку на 1-1,5 часа при 180-200 гр. Готовое мясо вытащить и разрезать на порции На гарнир мариновая красная капуста и картофелные клёцки или просто картофельное пюре Угащайтесь! |
||||
10 Ноя 2009 20:00
|
Апполинария
|
|||
katinka
Катенька, отличное мяско !!! Только я не поняла
Что ты имеешь в виду? |
||||
10 Ноя 2009 20:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
В зависимости от кислоты мяса, в разведённый соус добавить патоку , Ната, понятно я теперь написала, в рецепте добавила Спасибо тебе |
||||
10 Ноя 2009 21:14
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Катя какое вкусное мясо!!я тоже обезательно попробую приготовить!!
|
||||
10 Ноя 2009 22:18
|
KceHbka
|
|||
10 Ноя 2009 22:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,надеюсь,понравится
Оксана |
||||
11 Ноя 2009 2:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Мяско отличное!
Присоединяюсь к вопросу Оксаны
|
||||
11 Ноя 2009 19:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
Rosalinda
Оксана,ивеняюсь,вопрос не заметила Девочки,да , в холодильнике, сейчас у меня ещё маринуется,так на балконе,пока не холодно Спасибо за интерес |
||||
11 Ноя 2009 21:08
|
KceHbka
|
|||
katinka
Спасибо. |
||||
12 Ноя 2009 22:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
katinka, спасибо!
|
||||
12 Ноя 2009 22:55
|
katinka
61 год Германия |
|||
KceHbka
Rosalinda |
||||
14 Ноя 2009 0:27
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|||
Моя свекровь сказала, что это мясо надо мариновать 3-4 недели. Она готовит его обязательно каждый год. Вот и сейчас уже купила мясо для этого блюда, значит скоро будет мариновать!
|
||||
14 Ноя 2009 13:57
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,не знаю,так долго? Мне рецепт дала немка, 1 неделю достаточно |
||||
24 Дек 2009 17:33
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
katinka, а что входит в состав того соуса, которым обмазывать перед запеканием? Я у нас такого не видела, думаю чем заменить чтоб похожее было.
И еще вопос возник в процесе, это обязательно именно такое количество маринада на полтора килограмма мяса? Как-то много его получается. |
||||
25 Дек 2009 22:18
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мясо должно полностью находиться в маринаде Удачи ,спасибо за интерес |
||||
26 Мар 2010 16:06
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|||
Мммммммммммм, какая вкуснятина!!!!! По фотографии видно что мясо очень нежное, тает во рту
|
||||
26 Мар 2010 19:38
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ксюша,действительно так, я бы сказала, для тех, кому жевать лень Спасибо за визит |
||||
01 Апр 2010 12:29
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
взять такой соус -2 уп.или любой другой...
подскажите, пожалуйста, каким соусом можно заменить sauerbraten? |
||||
01 Апр 2010 13:13
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля; если нет такого,жалко
лыбым соусом для мясо от Магги |
||||
03 Ноя 2014 1:53
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
|||
Класный рецепт, то что я искала!!!
Спасибо |
||||
05 Ноя 2014 17:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лариса, на здоровье
|