katinka

Екатерина
62 года
Германия
Маринованное мясо(Sauerbraten)-немецкоё блюдо ;
готовится в зимнее время и любимое особенно к рождеству,
можно конечно купить и готовое ,но попробав это,
я теперь предпочитаю только его
Нужно для этого:
1-1,5 кг г
овяжей вырезки
Для маринада:
1 л винного уксуса (5-8
2 л воды
1 уп. приравы для маринации
перец горошком- 10 -15
лавровый лист
1 кг лука(нарезанного кольцами)
1горсточка зеленьи для супа(замороженой или свежей)или немного корня петрушки(я после уже добавила)
Маринад вскипятить;дать остыть
Положить мясо в подходящую посуду(контейнер)
и залить его маринадом
Мариновать 3-7 дней(чем дольше;тем лучше-у меня прошло 7 дней);
В холодильнике ( или на балконе)
ежедневно мясо переворачивая.
Так мясо выглядит после маринации
коротко обжарить со всех сторон на сковороде
выложить в форму для запекания
взять такой соус -2 уп.или любой другой,
развести водой (можно добавить немного маринада)
лук тоже выкладываем на мясо
В зависимости от кислоты мяса , добавить патоку в разведённый соус (помоему так называется)- прим.1ст.л.
Залить мясо соусом
И в духовку на 1-1,5 часа при 180-200 гр.
Готовое мясо вытащить и разрезать на порции
На гарнир мариновая красная капуста и картофелные клёцки или просто картофельное пюре
Угащайтесь!