Маринованное мясо(Sauerbraten)

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Маринованное мясо(Sauerbraten)-немецкоё блюдо ;
готовится в зимнее время и любимое особенно к рождеству,
можно конечно купить и готовое ,но попробав это,
я теперь предпочитаю только его nyam2




Фото

Нужно для этого:

1-1,5 кг говяжей вырезки

Для маринада:

1 л винного уксуса (5-8Confused
2 л воды
1 уп. приравы для маринации
перец горошком- 10 -15
лавровый лист
1 кг лука(нарезанного кольцами)
1горсточка зеленьи для супа(замороженой или свежей)или немного корня петрушки(я после уже добавила)

Фото

Маринад вскипятить;дать остыть
Фото

Положить мясо в подходящую посуду(контейнер)
и залить его маринадом
Мариновать 3-7 дней(чем дольше;тем лучше-у меня прошло 7 дней);
В холодильнике ( или на балконе)
ежедневно мясо переворачивая.


Фото

Так мясо выглядит после маринации
Фото

коротко обжарить со всех сторон на сковороде
Фото

выложить в форму для запекания
Фото

взять такой соус -2 уп.или любой другой,
развести водой (можно добавить немного маринада)
лук тоже выкладываем на мясо
Фото

В зависимости от кислоты мяса , добавить патоку в разведённый соус (помоему так называется)- прим.1ст.л.
Фото

Залить мясо соусом
И в духовку на 1-1,5 часа при 180-200 гр.
Фото

Готовое мясо вытащить и разрезать на порции
Фото

На гарнир мариновая красная капуста и картофелные клёцки или просто картофельное пюре

Угащайтесь!

 
10 Ноя 2009 19:57

Страница 1 из 1