Салат из капусты (лайт-вариант салата coleslaw)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2012 7:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
У нас,как и в Америке,очень популярен этот салат. Неизменный ингридиент - капуста.Я предлогаю облегченную заправку к этому салату. Очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Как по мне- с картофельным пюре тоже очень даже ничего...
Делается такой салат за считанные минуты. Вкусный как свежим,так и из холодильника 1/4 среднех капусты 1 большая морковь Для соуса: 5 ст.л. кефира 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара сок половинки лимона соль,черный молотый перец Капусту шинкуем (можно не тонко),морковь нарезаем тонкими полосками. Смешиваем все ингридиенты для соуса и перемешиваем с овощами. Капусту перед этим мять руками не стоит,а вот перемешать салат с заправкой можно уже руками. Писать рецепт дольше чем делать. Приятного аппетита! |
||||
11 Дек 2012 13:56
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Юля, спасибо большое за рецепт! Попробую обязательно, переписала себе уже
|
||||
11 Дек 2012 13:58
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Юля, я первая на твой салатик
Очень люблю капусту, всякую разную и во всех исполнения Такой соус для меня новинка, но уверена что будет вкусно, забрала в закладки. Спасибо за рецепт |
||||
11 Дек 2012 17:51
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
11 Дек 2012 18:46
|
Julliet
|||
Magic-2_Lantern
Леночка,пробуй! если переписала,то скоро жду тебя в гости)) *ия* Ира,попробуй обязательно! Именно в таком составе соус оказался в новинку и для нас.Получилось неожиданно хорошо DELFIIA Лариса,на доброе здоровье! Очень рада что салат пришелся по вкусу! В нем в целом основной ингридиент - капуста и все что угодно можно добавить - зелень,орехи,ананас,яблоко Спасибо большое за такой молниеносный отзыв! П.С. а пока писала сообщение еще и за фотоотчет |
||||
11 Дек 2012 18:55
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||
Ну, если мой муж его ест с селедкой, то обязательно будем продолжать экспериментировать. Ещё раз большое спасибо. |
||||
12 Дек 2012 2:32
|
Julliet
|||
DELFIIA
Ну до такого местное население еще не додумалось)) У меня муж с жаренной картошкой ел..говорит-вкусно) |
||||
12 Дек 2012 17:54
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка |
||||
12 Дек 2012 18:58
|
Julliet
|||
|
||||
12 Дек 2012 20:59
|
ТЕН
|
|||
|
||||
13 Дек 2012 5:26
|
Julliet
|||
|
||||
13 Дек 2012 18:00
|
*Elisha*
|
|||
13 Дек 2012 19:04
|
Julliet
|||
*Elisha*
На здоровье! Здорово,что всем понравился салат)) У нас так получилось,что он стоял в холодильнике несколько дней,мы ели понемногу и в последний день тоже было вкусно.. А с мацуном должно быть еще в 100 раз вкуснее |
||||
15 Янв 2013 19:12
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Юля, потрясающий салатик просто! Свежий, вкусный, полезный... соус - просто обалденный! Спасибо , мне очень понравился он - сегодня делала!
|
||||
02 Фев 2013 20:50
|
*Elisha*
|
|||
Юленька, приветик!!! Давно не пересекались! Я к тебе с большой спасибой, но без фото (по уважительной причине). Салатик сделала и слопала на даче, а фотать тут нечем ( с сотового не умею на сайт размещать, глупая) . Вот, вроде бы, ничего особенного в салате, а я теперь по-другому капусту и не хочу! Особенно сейчас мне так актуально, хочется сохранить свой приятный отвесик почти в 3 кг, набранных за зиму. (это я хвалюсь). А ты же знаешь, как я люблю сырые салаты! В общем, спасибо-преспасибо и крепкого здоровья тебе и твоим любимым!!!
|
||||
03 Фев 2013 4:35
|
Julliet
|||
Элиночка,привет!
Действительно давно не пересекались)) Спасибо тебе,дорогая,за отзыв)) Как вы отдохнули? Я тоже на этот салат подсела. готовлю с собой в контейнере на работу,очень мне нравится - легко и не жирно. У нас с тобой вкусы совпадают я тоже люблю сырые салаты,правда дальше расходятся- я их к мясу...
Спасибо большое! Все взаимно! |
||||
03 Фев 2013 9:08
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
Спасибо, Юль, отдыхать всегда хорошо, чего уж там! Попасть зимой в лето... Благодаря этим 3 неделям плавания и местному рациону я рассталась с результатом своей зимней лени и дегустаций вашей обалденной выпечки. В этом году мой Учитель много разъезжает по миру, и такие несознательные люди, как я, мало занимаются. Но вот дала себе зарок возобновить свою Хатху. Насчёт мяса. Знаешь, я же выросла на этой объедательно-вкуснющей мясной кухне, и тогда наверное и наелась его на всю жизнь. Сейчас никаких фанатских убеждений - просто не хочу и лучше так себя чувствую. Но мои продолжают облизывать ложки после твоей курочки, например, с этим же салатом и вспоминаем тебя добрым словом! |
||||
03 Фев 2013 16:57
|
Julliet
|||
Ох-ох...возобновить))) Даже я возобновила хатху,а хатхой я занималась не много ни мало 20 лет назад))))). Очень тяжело дается и это я довольно таки активна,а тело как деревянное.Но пока тело требует-занимаюсь
На здоровье! А у меня все равно периодически появляется желание именно вгрызтся зубами..хотя по жизни я абсолютно не агрессивна |
||||
03 Фев 2013 17:09
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
20 лет назад я, к сожалению, не знала и слов таких, а то бы, быть может, не приобрела бы себе проблемы со спиной. ))) теперь же это просто необходимость, да и для сосудов тоже. Ты молодец, при таком дефиците времени... В молодости с деревянностью тела легче справиться, так что дерзай! Я, когда лениться буду, тебя буду вспоминать!))) |
||||
03 Фев 2013 17:13
|
Julliet
|||
*Elisha*
мама делала гимнстику на основе хатхи,в принципе почти все комплексы на основе йоги и возникли,я наверное лет с 5 с ней делала,а потом,лет так в 12 уже начались подростковые проблемы с осанкой,делала из под палки,но делала... Сейчас сложнее намного,времени действительно не хватает,но прорвемся..будет ведь лучше))) |
||||
03 Фев 2013 19:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
03 Фев 2013 21:16
|
Ирюська
Киев |
|||
Julliet
Сразу как увидела - сделала себе на ужин Очень интересное решение Я люблю салат из свежей капусты и майонезом, но стараюсь делать все же с маслом, так однозначно полезнее. А тут очень вкусная заливка, мне вкуснее, чем с майонезом. Однозначно буду делать частенько Спасибо |
||||
04 Фев 2013 1:54
|
Julliet
|||
Magic-2_Lantern
Леночка,я оказывается пропустила твое первое сообщение. У меня не всегда в темах отмечаются непрочитанные и увидела уже только твое сообщение с отчетом. Прости,дорогая! На доброе здоровье! Очень приятно,что ты пользуешся моими рецептами и не единожды!!! Ирюська Ирочка,на здоровье! Очень рада,что салат понравился и даже на столько,что есть желание повторить! Заправка действительно вкусная и полезная! |
||||
04 Фев 2013 2:44
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Юля, ничего страшного, я так и поняла - не в обиде А тебе спасибо за такие потрясающие рецепты, которыми хочется пользоваться! |
||||
04 Фев 2013 3:03
|
Julliet
|||
На здоровье! Всегда рада поделится тем,что самой нравится и у других попробовать)) |