Салат из капусты (лайт-вариант салата coleslaw)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2013 20:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Юлечка, прости за вопрсик, это случайно не тот салатик капустный что подают в ресторанах Kentucky Fried Chicken????
Очень его люблю, хотелось бы самой приготовить. Знаю что с капусты, а что там ещё в составе тяжело определить.... |
||||||
20 Фев 2013 12:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
tatiana
Танюша,я честно говоря никогда не ела в этом ресторане,но подозреваю,что речь действительно идет о салате колеслоу (по-русски и не написать)))). Салат известный и вариантов приготовления много,думаю любой из вариантов тебе понравится |
||||||
26 Фев 2013 0:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Юля, я опять спешу с благодарностью за твой рецептик!
![]() ![]() ![]() Он у меня частенько в меню, вот сегодня сельдерей черешковый добавила еще... вку-у-усно! ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
26 Фев 2013 3:27
|
Julliet
|||||
Magic-2_Lantern
Леночка,на здоровье,дорогая! Очень приятно,что ты часто делаешь этот салатик! Действительно вкусный,я тоже его люблю! |
||||||
28 Дек 2013 13:09
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка! Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! С наступающим Новым годом! ![]() ![]() ![]() С прошедшим днём Рождения! ![]() ![]() ![]() И, конечно, с новой линеечкой ![]() ![]() ![]() Мои наилучшие пожелания тебе и твоим близким! ![]() |
||||||
28 Дек 2013 15:40
|
Julliet
|||||
PskovGirl
Оленька,спасибо большое за поздравления! Всего доброго и позитивного в Новом году тебе и твоим близким! ![]() Знаешь,я как-то не подружилась с местным КФС..Попробовала в Европе было вкусно,а вот Австралийский меня не впечатлил абсолютно. Колеслав не пробовала,но мне кажется что у них самый простой с майонезом..Этих салатов великое множество,даже с картошкой пробовала. Заправку эту тоже полюбила и использую ее во всех салатах,куда только могу впихнуть ![]() ![]() |
||||||
28 Дек 2013 17:41
|
PskovGirl
|||||
У меня тоже с KFC сложные отношения
![]() ![]()
Я тоже очень рада, что нашла этот рецепт! У нас сейчас из съедобных свежих овощей капуста, морковка да свёкла. На помидоры-огурцы даже смотреть страшно в магазине ![]() |
||||||
29 Дек 2013 3:22
|
Julliet
|||||
В КФС острое,в макдоналдсе мягкое - глотай себе куски и все. Но иногда выхода нет и приходится там есть,хотя многие и ругают.
Здорово! Мы не смотря на абсолютно другие климатические условя тоже сезонными фруктам-овощами питаемся. А морковный и свекольный салат мы очень любим. Даже на новогодний стол муж просит,правда в этот раз буду пробовать уже своим йогуртом заправлять |
||||||
17 Янв 2014 19:03
|
PskovGirl
|||||
Ты сама йогурт делаешь? Здорово! Я снова твой салатик делала, правда, в этот раз без фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2014 2:31
|
Julliet
|||||
На здоровье!
Да,у меня йогуртница.Правда делаю мало и не часто-мы не съедаем в течении 2-3 дней все баночки,а держать в холодильнике долго не хочется |
||||||
18 Янв 2014 14:40
|
PskovGirl
|||||
Я тоже йогуртницу хотела бы, но, мне кажется, мы вдвоём тоже не всё съедать будем. Если только потом, когда детки будут, чтобы их покупной гадостью не кормить.
![]() |
||||||
18 Янв 2014 15:35
|
Julliet
|||||
PskovGirl
Когда детки будут она тоже далеко не сразу нужна-может года через 2 и то не съедается. Каждый день или через день его ем я,а остальные по желанию,причем редкому. Дочка и покупные практически не ест. Единственное,что я делаю - остатки откидываю на марлю и получается что-то типа йогуртового сыра. Он кисловатый,но мягкий - использую его как намазки,или дбавляю себе в овсянку |
||||||
31 Янв 2014 14:34
|
PskovGirl
|||||
Юлечка, извини! Совсем забыла, что не ответила на твоё сообщение
![]() ![]() ![]() Спасибо за то, что поделилась своим опытом использования йогуртницы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2014 16:34
|
Julliet
|||||
Оленька,ничего страшного,я сама часто прочту,заношу тему в отслеживаемые и забываю ответить..А иногда еще и не отмечаются темы с новыми сообщениями..
абсолютно нет..если не едите йогурт как минимум 2 раза в день..Да и к тому времени пока ты соберешся покупать уже что-то новое придумают..Сейчас ведь есть и мультиварки с функцией йогуртницы
надо будет попробовать..Я так понимаю сметана больше 15 % жирности? Домашней у нас нет,я уже и вкус не помню.. Сейчас вот думаю сделать йогурт,а потом весь отвесить и смешать с рикоттой..лень мучает только потому,что кроме меня никто это есть не будет. Разве что вареники им лепить.. |
||||||
01 Фев 2014 13:35
|
PskovGirl
|||||
Нет, это точно не про нас ![]()
Я беру как раз 15%. Но она довольно густая, и сыворотки с неё совсем немного накапывает. За ночь полстакана, а то и меньше.
Та же фигня (как говорила моя одногруппница) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2014 20:45
|
kaiti
Малайзия |
|||||
У нас, в Малайзии, тоже очень популярен этот салатик. Где есть намек на европейскую кухню, дают этот салатик. Только кефира у нас нет совсем. Салат очень нравится, но практически везде перебарщивают с соусом - наверное вместо кефира майонез льют, да и еще солят очень прилично
Чем можно здесь кефир заменить? |
||||||
01 Фев 2014 20:47
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
02 Фев 2014 1:48
|
Julliet
|||||
Тогда,если не хочешь из остатков делать пирожки и блинчики,на постоянной основе,то и не нужна она. Я пробовала делать только на 4 баночки и все равно не съедаю.
спасибо,буду знать я тоже не особо люблю всем отдельно готовить. Дочка уже давно есть то же,что и мы,единственный минус -конечно приходится подстраиватся под общие желания и под ее вкусы,а они у нее меняются постоянно)) kaiti Катя,в оригинальном рецепте и есть соусы приготовленные на основе майонеза,я по-этому и обратила в свое время внимание на этот салат. Местные варианты колеслоу с обилием майонеза тоже не особо входили в мое понимание о здоровом питании. Попробуй заменить майонез кефир йогуртом или сделай что-то типа кефира сама - возьми немного молока и смешай со свежевыжатым лимонным соком,для салата тебе хватит..Если что добавь немного больше сахара,но кислее,чем оригинальный соус быть не должно..Я иногда делаю такой соус из молока с соком,когда кефира или йогурта нет под рукой TATKA007 Таня,спасибо за отзыв и отчет! Приятно,что рецепт привлек внимание и не разочаровал! Конечно можно менять пропорции под вкус и настроение ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2014 3:40
|
летчица
нидерланды |
|||||
Юлечка, какой классный, просто мой салатик! Один вопросик, где же вы там в Австралии, кефирчик берете? У нас и не снилось здесь!
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2014 4:06
|
Julliet
|||||
летчица
Света,я покупаю buttermilk. Девочки называют это пахтой,но я "деревня" и разницы особой между пахтой и кефиром не вижу... Можно попробовать самой сделать немного "кефира" - добавить в молоко лимонный сок,оно немного "створожится",правда этот способ не всегда работает,но в салат нужно не так уж и много,можно рискнуть на пару столовых ложек. Ну или не очень густой йогурт.. Надеюсь подберешь себе вариант. Салат вкусный и легкий,заправка выше всех похвал..думаю тебе бы понравилась |
||||||
29 Янв 2015 20:32
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||
Спастбо за рецепт!как раз все компоненты были!салат мне понравился,не тяжелый и очень бюджетный!
|
||||||
03 Фев 2015 2:21
|
Julliet
|||||
Юленька,на доброе здоровье!
Спасибо тебе большое за отзыв ![]() |
||||||
06 Фев 2015 4:55
|