Салат из капусты (лайт-вариант салата coleslaw)

Сообщение Автор

19 Фев 2013 20:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Юлечка, прости за вопрсик, это случайно не тот салатик капустный что подают в ресторанах Kentucky Fried Chicken????
Очень его люблю, хотелось бы самой приготовить. Знаю что с капусты, а что там ещё в составе тяжело определить....

20 Фев 2013 12:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
tatiana
tatiana писал(а):
Юлечка, прости за вопрсик, это случайно не тот салатик капустный что подают в ресторанах Kentucky Fried Chicken????

Танюша,я честно говоря никогда не ела в этом ресторане,но подозреваю,что речь действительно идет о салате колеслоу (по-русски и не написать)))). Салат известный и вариантов приготовления много,думаю любой из вариантов тебе понравится

26 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Юля, я опять спешу с благодарностью за твой рецептик! Rose Rose Rose
Он у меня частенько в меню, вот сегодня сельдерей черешковый добавила еще... вку-у-усно! nyam2 good
Спасибо! Romashki

26 Фев 2013 3:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Magic-2_Lantern
Леночка,на здоровье,дорогая! Очень приятно,что ты часто делаешь этот салатик! Действительно вкусный,я тоже его люблю!

28 Дек 2013 13:09

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Юлечка! Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose На мой вкус, салат не очень похож на тот, что подают в KFC в России, твой вариант гораздо вкуснее good2 good2 good2 А муж заправку прямо ложкой ел, так она ему понравилась! girl_haha
Фото

Поздравляю!
С наступающим Новым годом! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
С прошедшим днём Рождения! Romashki Romashki Romashki
И, конечно, с новой линеечкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мои наилучшие пожелания тебе и твоим близким! air_kiss

28 Дек 2013 15:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl
Оленька,спасибо большое за поздравления!
Всего доброго и позитивного в Новом году тебе и твоим близким!Smile))

Знаешь,я как-то не подружилась с местным КФС..Попробовала в Европе было вкусно,а вот Австралийский меня не впечатлил абсолютно. Колеслав не пробовала,но мне кажется что у них самый простой с майонезом..Этих салатов великое множество,даже с картошкой пробовала. Заправку эту тоже полюбила и использую ее во всех салатах,куда только могу впихнутьSmile))). Хорошо,что и вы с мужем теперь приосединились к любителям и салата, и заправки. Перед праздничной объедаловкой самое тоSmile)). Спасибо тебе больше за отзыв и фото и конечно на доброе-предоброе здоровье!

28 Дек 2013 17:41

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
У меня тоже с KFC сложные отношения girl_haha Несколько лет назад там почти всё было настолько острое, что я не могла это есть без литра лимонада со льдом No . Но это была ближайшая к ВУЗу забегаловка, поэтому особо выбора не было. Потом, слава Богу, меню поразнообразнее стало. Как там сейчас, не знаю, давно уже не была, но раньше коулслоу подавали с какой-то сладкой заправкой. Может, майонез+сметана+сахар...

Julliet писал(а):
Хорошо,что и вы с мужем теперь приосединились к любителям и салата, и заправки.

Я тоже очень рада, что нашла этот рецепт! У нас сейчас из съедобных свежих овощей капуста, морковка да свёкла. На помидоры-огурцы даже смотреть страшно в магазине girl_sad

29 Дек 2013 3:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Несколько лет назад там почти всё было настолько острое, что я не могла это есть без литра лимонада со льдом

В КФС острое,в макдоналдсе мягкое - глотай себе куски и все. Но иногда выхода нет и приходится там есть,хотя многие и ругают.

PskovGirl писал(а):
У нас сейчас из съедобных свежих овощей капуста, морковка да свёкла. На помидоры-огурцы даже смотреть страшно в магазине

Здорово! Мы не смотря на абсолютно другие климатические условя тоже сезонными фруктам-овощами питаемся. А морковный и свекольный салат мы очень любим. Даже на новогодний стол муж просит,правда в этот раз буду пробовать уже своим йогуртом заправлять

17 Янв 2014 19:03

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Julliet писал(а):
в этот раз буду пробовать уже своим йогуртом заправлять

Ты сама йогурт делаешь? Здорово!

Я снова твой салатик делала, правда, в этот раз без фото Embarassed Как-то быстро съели nyam2 Ещё раз спасибо за рецепт, Юлечка! Rose Rose Rose

18 Янв 2014 2:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Ещё раз спасибо за рецепт, Юлечка!

На здоровье!

PskovGirl писал(а):
Ты сама йогурт делаешь?

Да,у меня йогуртница.Правда делаю мало и не часто-мы не съедаем в течении 2-3 дней все баночки,а держать в холодильнике долго не хочется

18 Янв 2014 14:40

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Я тоже йогуртницу хотела бы, но, мне кажется, мы вдвоём тоже не всё съедать будем. Если только потом, когда детки будут, чтобы их покупной гадостью не кормить. sharik

18 Янв 2014 15:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl
Когда детки будут она тоже далеко не сразу нужна-может года через 2 и то не съедается. Каждый день или через день его ем я,а остальные по желанию,причем редкому. Дочка и покупные практически не ест. Единственное,что я делаю - остатки откидываю на марлю и получается что-то типа йогуртового сыра. Он кисловатый,но мягкий - использую его как намазки,или дбавляю себе в овсянку

31 Янв 2014 14:34

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Юлечка, извини! Совсем забыла, что не ответила на твоё сообщение sharik sharik sharik
Спасибо за то, что поделилась своим опытом использования йогуртницы Smile Теперь буду иметь в виду, что это не самая нужная вещь в доме, и не все дети любят йогурт girl_haha

Julliet писал(а):
Единственное,что я делаю - остатки откидываю на марлю и получается что-то типа йогуртового сыра. Он кисловатый,но мягкий - использую его как намазки,или дбавляю себе в овсянку

nyam2 nyam2 nyam2 Вкусняшка! Я так со сметаной делаю. Отвешиваю, потом добавляю солёный огурчик и зелень. С хлебом или картошкой очень вкусно!

31 Янв 2014 16:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Юлечка, извини! Совсем забыла, что не ответила на твоё сообщение

Оленька,ничего страшного,я сама часто прочту,заношу тему в отслеживаемые и забываю ответить..А иногда еще и не отмечаются темы с новыми сообщениями..

PskovGirl писал(а):
Теперь буду иметь в виду, что это не самая нужная вещь в доме,

абсолютно нет..если не едите йогурт как минимум 2 раза в день..Да и к тому времени пока ты соберешся покупать уже что-то новое придумают..Сейчас ведь есть и мультиварки с функцией йогуртницы

PskovGirl писал(а):
Вкусняшка! Я так со сметаной делаю. Отвешиваю, потом добавляю солёный огурчик и зелень. С хлебом или картошкой очень вкусно!

надо будет попробовать..Я так понимаю сметана больше 15 % жирности? Домашней у нас нет,я уже и вкус не помню..
Сейчас вот думаю сделать йогурт,а потом весь отвесить и смешать с рикоттой..лень мучает только потому,что кроме меня никто это есть не будет. Разве что вареники им лепить..

01 Фев 2014 13:35

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Julliet писал(а):
если не едите йогурт как минимум 2 раза в день.

Нет, это точно не про нас girl_haha Йогурт у нас не чаще пары раз в неделю.

Julliet писал(а):
Я так понимаю сметана больше 15 % жирности?

Я беру как раз 15%. Но она довольно густая, и сыворотки с неё совсем немного накапывает. За ночь полстакана, а то и меньше.

Julliet писал(а):
лень мучает только потому,что кроме меня никто это есть не будет

Та же фигня (как говорила моя одногруппница) girl_haha girl_haha girl_haha Редко готовлю что-то, что муж не любит. С маленькой порцией только для себя заморачиваться не охота. И разные блюда на двоих готовить не люблю почему-то... люблю, когда мы одинаковое едим Embarassed

01 Фев 2014 20:45

Распечатать сообщение
kaiti

Екатерина

Малайзия

kaitiМои рецепты
У нас, в Малайзии, тоже очень популярен этот салатик. Где есть намек на европейскую кухню, дают этот салатик. Только кефира у нас нет совсем. Салат очень нравится, но практически везде перебарщивают с соусом - наверное вместо кефира майонез льют, да и еще солят очень прилично
Чем можно здесь кефир заменить?

01 Фев 2014 20:47

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Сегодня приготовила, вкусный! good2 Можно по настроению добавлять пропорции и вкус будет меняться. Я лимона немного полила..
Фото

02 Фев 2014 1:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Йогурт у нас не чаще пары раз в неделю.

Тогда,если не хочешь из остатков делать пирожки и блинчики,на постоянной основе,то и не нужна она. Я пробовала делать только на 4 баночки и все равно не съедаю.

PskovGirl писал(а):
Я беру как раз 15%. Но она довольно густая, и сыворотки с неё совсем немного накапывает. За ночь полстакана, а то и меньше.

спасибо,буду знать

я тоже не особо люблю всем отдельно готовить. Дочка уже давно есть то же,что и мы,единственный минус -конечно приходится подстраиватся под общие желания и под ее вкусы,а они у нее меняются постоянно))

kaiti
Катя,в оригинальном рецепте и есть соусы приготовленные на основе майонеза,я по-этому и обратила в свое время внимание на этот салат. Местные варианты колеслоу с обилием майонеза тоже не особо входили в мое понимание о здоровом питании. Попробуй заменить майонез кефир йогуртом или сделай что-то типа кефира сама - возьми немного молока и смешай со свежевыжатым лимонным соком,для салата тебе хватит..Если что добавь немного больше сахара,но кислее,чем оригинальный соус быть не должно..Я иногда делаю такой соус из молока с соком,когда кефира или йогурта нет под рукой

TATKA007
Таня,спасибо за отзыв и отчет! Приятно,что рецепт привлек внимание и не разочаровал!
Конечно можно менять пропорции под вкус и настроениеSmile) А с картошкой вкусно..слюной изошла,нужно будет картошки себе отваритьSmile))

20 Апр 2014 3:40

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Юлечка, какой классный, просто мой салатик! Один вопросик, где же вы там в Австралии, кефирчик берете? У нас и не снилось здесь! Embarassed чем же заменить можно? Embarassed sharik

20 Апр 2014 4:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
летчица
Света,я покупаю buttermilk. Девочки называют это пахтой,но я "деревня" и разницы особой между пахтой и кефиром не вижу...
Можно попробовать самой сделать немного "кефира" - добавить в молоко лимонный сок,оно немного "створожится",правда этот способ не всегда работает,но в салат нужно не так уж и много,можно рискнуть на пару столовых ложек. Ну или не очень густой йогурт..
Надеюсь подберешь себе вариант. Салат вкусный и легкий,заправка выше всех похвал..думаю тебе бы понравилась

29 Янв 2015 20:32

Распечатать сообщение
KaLi100

юля

35 лет
Климовск

KaLi100Мои рецепты
Спастбо за рецепт!как раз все компоненты были!салат мне понравился,не тяжелый и очень бюджетный!

03 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юленька,на доброе здоровье!
Спасибо тебе большое за отзыв Romashki

06 Фев 2015 4:55

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Юлечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki салат очень вкусный и заправка просто супер! nyam2 nyam2 nyam2 готовится легко и семья в восторге dance2 dance2

Фото

06 Фев 2015 5:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
катерина24
Катюша,на доброе здоровье!
Спасибо тебе большое за отзыв и фото!

08 Фев 2015 18:02