MariBel писал(а): |
Нина! Вот, собралась с мыслями и решилась написать.
Первое мое знакомство с этим произведением кондитерского искусства стало решающим. "Надо проверить свои силы и перейти на новый уровень!" - подумалось сразу. Тем более был хороший повод - мне 25. Яблоки с корицей и раньше отыскивали почти серебряные струны моей души. Не обошлось и в этот раз. Даже не стала читать следующие пять страниц комментариев - приступила к делу. Процесс получился занятным: 1) так нежно вымешивала тесто для бисквита, что часть муки осталась в комочках, а последняя часть масла не соединилась с тестом. Масло-то я успело увидеть, а вот комочки потом удаляла, когда разрезала корж (на вкусе не отразились эти ошибки); 2) раньше желатин не хотел со мной водиться - а тут как миленький, сделал свое дело (но я-то этого не понимала и продолжала волноваться до самого конца); 3) не сразу догадалась я, что потребуется идеально плоское блюдо из-за коржей - пришлось на разделочную доску перекладывать разломившийся нижний корж. У меня коржи получились по 4-5 мм и поэтому сильно ломались и крошились при разрезании - не получилось ни одного целого красивого кусочка. P.S. Совет: у меня не было разъемной формы и я оставляла торт на ночь (без песочных коржей) в форме, предварительно застелив ее пищевой пленкой (длинные края - наружу). За края потянула - вынула весь торт и перенесла его на нижний корж. !!! НЕТ ТАКОГО ВООБРАЖЕНИЯ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО БОГАТСТВО ВКУСА |
Lightland писал(а): |
Ниночка, это восхитительно!!!! Сам процесс завораживает, а результат даже словами не описать. Только что закончила сборку. Спасибо тебе огромное за этот восхитительный рецепт! ![]() [/url] |
Сарочка писал(а): |
Niksya
Нинуль вот и я добралась до этого тортика. Только сделала поставила в холодильник. Очень интересно было его делать. ![]() ![]() Попробовали тортик он просто шикарный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |