Зефирный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 11:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Дорогие друзья, я по своей сути человек ...."экономистка", как говорит моя мама
![]() ![]() идея La Perla, за что ![]() ![]() ![]() Для бисквита 1/2 ст. сахара 2 яйца 1/2 ст. муки Для крема 500 гр зефира 500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок) 15 гр (1 пакетик желатина) Для пропитки бисквита (а это по желанию ![]() 50 мл апельсинового ликера для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки ![]() Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить. ![]() Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой ![]() , залить сливками, дать постоять 15-30 минут. Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром. Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. Приятного чаяпития ![]() Через неделю ![]() ![]() ![]() делаю новый тортик ![]() думаю ![]() добавила малиновое желе ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 11:51
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
Как интересно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 12:41
|
Ляночка08
|
|||||||
интересный какой тортик..и какой на вкус и ощущения зефирный слой? как суфле?
|
||||||||
01 Июн 2010 13:17
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|||||||
Какая вкуснятина,обязательно попробую.Спасибо!
![]() |
||||||||
01 Июн 2010 13:52
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||||
Какой интересный рецептик! Уже в закладках! По-моему очень просто делается без всяких заморочек.Люблю суфлейные нежные тортики.
|
||||||||
01 Июн 2010 14:11
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Спасибо, Оксаночка, за интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 14:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Девочки всем спасибки за поддержку
![]() ![]()
Лен, и для меня тоже ![]()
Сижу дома с двумя детьми ![]() ![]()
Светлана ![]() ![]() ![]() ![]() Тамара ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юличка ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 15:59
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
Было бы хорошо хоть с кем-то познакомиться поближе, ведь нас здесь все больше и больше! ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 17:14
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||
Оксана Немова
Оксана, тортик супер!уже в закладочках ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 19:16
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, ну тогда обязательно попробую приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 19:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оксаночка, какое замечательное суфле зефирное!!!!
![]() ![]() Прям по фоточке видно, что оно нежное как облачко!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за интересный тортик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 22:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Оксана!
Такие Смачные фото! ![]() ![]() ![]() Нужно испробовать этот рецептик....... Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 0:12
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Идея захватила !!!Беру в закладочки.Такую вкусноту и красоту обязательно при случае сотворю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2010 9:42
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
думаю Омичи скоро начнут "атаку" ![]() ![]() ![]() Юля спасибо ![]() Светлана, попробывать стоит ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, спасибо что зашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чай попьем?
Наташа спасибо, честно сказать что-то я свой фотик не пойму, никак не могу наладить фокус, но наверное эти действительно лучшие что тут выставляла ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Меня тоже ![]() Я вот думаю, а как на счет двуцветного, может как зебра получиться??? Надо подумать ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 17:02
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||||||
Ой,какой рецептик интересный!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2010 2:23
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Ух ты,какая прелесть!!!!! Обожаю зефир,обязательно приготовлю такой тортик! Оксаночка,
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
||||||||
09 Июн 2010 13:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Спасибо девочки ![]() ![]() ![]() от себя хочу добавить что мне понравился именно первый вариант, когда без прослойки и пропитки. суфле крепиться к бисквиту, а во второй раз, оно к прослойке не "пристало" и немного "уползало" или "ерзало" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 0:01
|
Татьянка63
|
|||||||
Оксана!Похоже я первая отчитываться буду.Тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 16:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я очень рада что вам понравилось ![]() ![]() ![]()
просто и вкусно. Спасибо вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 17:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Смотрю я все на твой тортик Оксана
![]() Такой красивый и аппетитный ![]() ![]() ![]() Думаю на днях нужно сделать ![]() Если что сфоткаю ![]() ![]() ![]() Оксана,а во втором варианте,что сверху красное, и как делала,сразу заливала или позже??? |
||||||||
12 Июн 2010 19:30
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
наташ привет, можешь и не фоткать, а если сделаешь тортик, я буду просто рада ![]() желе из пакета, но здесь на любителя. Мужу не понравилось, сказал что желе "украло" у суфле его "облачность", потому что я его сделала слишком плотным ![]()
тортик застывает намного быстрее ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 11:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Не поняла по чему??? ![]()
А на счет желе,и в правду,нужно подумать,может и не стоит! |
||||||||
13 Июн 2010 14:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
просто меня саму немного напрягает фоткать, потом обработать фото, потом выставить и еще две "обезьянки" все наровят на шею прыгнуть когда мои руки заняты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 18:09
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Понятно теперь! Сходила сейчас купила зефир с йогуртом(с клубникой) Завтра сделаю торт! ![]() У меня у сына день рождения 15,3 года исполняется! ![]() Вот и хочу родственников своим тортиком накормить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2010 19:30
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||
Оксана, спасибо за такой рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Я сделала на работу, у сотрудницы было день рождение, всем очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |