Зефирный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 20:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Galchonok.P ой спасибочки, очень рада что понравилось
тоже хочу так попробывать, красивее наверное получается
а это не важно
а вот это очень, очень важно Спасибочки |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 14:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Вот Оксана,какой тортик у меня получился!
Спасибо за рецептик Очень мне понравился процесс приготовления, этой ВКУСНЯТИНЫ! Бисквит делала по своему рецепту Зефир с Йогуртом Клубника С желатином немного прогодала, пакетик у меня был 10 г ,оказалось мало Зефирная масса получилась жидковата В следующий раз обязательно положу 15 г, как в рецепте у тебя указано Всех конечно я удивила своим тортиком Очень понравился! |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 21:19
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Очень красиво получилось
Наташа, так здорово что получилось вкусно, я так рада , вообще я ждала когда же ты напишешь, думала, а вдруг не понравится, переживала. Вот тебе А сыночку твоему расти здоровым и счастливым малышом
а я делала на прошлой недели, так 20 положила, получилось желе так что теперь точно буду знать что 10 тоже не стоит |
||||||||||||||||||
16 Июн 2010 22:54
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||
Большое спасибо Оксана!
Я все рецепты с нашего любимого сайта,приглянувшиеся мне, делала все получились удачно!!! ОЧЕНЬ РАДА что здесь много хороших людей Отличные идеи и рецепты Да и вообще на сайте приятная атмосфера царит |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 14:53
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Интересный тортик, возьму на заметочку.
|
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 17:45
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 21:17
|
Beggi
67 лет Москва |
|||||||||||||||||
Замечательный торт! Прекрасная идея использования зефира!
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 23:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Спасибочки Beggi-Валентина, тортик нежный получается, буду рада если идея пригодится
|
||||||||||||||||||
06 Июл 2010 15:34
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||||||||||||
06 Июл 2010 17:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Галя, как интересно
и не обычно надо и мне повторить Смотрится шикарно я сначала подумала что ты безе обмазала, а потом запекла а потом и рыбки рассмотрела. Спасибочки |
||||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:49
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Оксана Немова
Тортик хорош!Особенно понравился с заливкой и прослойкой Думаю,что обязон приготовлю его.Хочу с апельсиновой прослойкой. И куантро в наличии имеется Слушай,а с песочным тестом как думаешь?Или к этой текстуре бисквит лучше пойдет? |
||||||||||||||||||
28 Сен 2010 21:42
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Сюзанна, спасибочки что заглянула тортик действительно вкусный и легкий, "воздушный". Песочный корж? незнаю наверное бисквит лучше, потому что тоже нежный, ну это я так думаю, на практике не знаю Здесь главное с желатином не переборщить, портит легкость зефира. и если будешь делать заливку, то тоже нежную.
|
||||||||||||||||||
28 Сен 2010 22:13
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Оксан,где то давным -давно читала про такую особенность шороханья желе.Ну иль других гладких прослоек. Что б этого избежать нужно припудрить состовляющие...Вот хоть убей,забыла чем Толь сахарной пудрой,толь крахмалом,толь мукой... Ща поищу,чем пудрить надо... Поискала...обычной сахарной пудрой.Нужно присыпать желейные слои и такие же крема. Может просто плотноватый зефирный слой вышел?! А сильно желатинить я не люблю.И практически во всех рецептах колличество желатина уменьшаю Тот желатин,которым пользуюсь я,идет 1ст ложка на 3стакана жидкости |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 7:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Спасибки, запомню |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 14:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Ну,я пошла
Пришла....Ща буду тебя веселить! Прикупила я продукты для торта,уложила деток спать в обед,и пошла делать красиво! Пропало дно от формы на 20,больше только 26.Её и взяла.Норму бисквита увеличивать не стала.Думаю,не люблю я тольстые бисквиты.Испекла.Получился тоненький такой бисквитик.Я его полила чуток ликерчиком.И от души намазюкала апельсиновым(не знаю даже как назвать самодельную штуку из апельсинов)пусть будет джем.Потом пошла уточнить рецепт... Читаю -3ст ложки апельсинового джема.А у меня там со стакан Ну,да ладно.В это время у меня стоял измельченный,залитый сливками зефир.Ну и желатин. В общем взбивала.Есть какой нибудь показатель взибитой массы? Я повзбивала,ничего не изменилось,кроме однородности.Я этот крем вылила на бисквит.А он у меня давай сквозь форму вытекать!Я форму обернула фольгой,и в морозилку сунула. Вынимаю...а там Бисквит всплыл Крем очень вкусный,с апельсиновой промазкой оччень хорошо! Ток колись,как его готовить! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 19:44
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Сюзанка сижу и действительно смеюсь было у меня как-то тоже такое дело, что бисквит всплыл....давным давно было дело....делала я птичье молоко.
ну, выглядит не так уж и плохо
кто заныкал???
это многовато
как и я во втором варианте
просто взбила, да и все если у тебя жидко получилось, то может надо было немного охладить, а потом еще раз взбить???
бывает и такое я когда выпечку поливаю сгущенкой, то вытекает....а этот крем у меня не вытекал, все-таки почему он у тебя жидкий-то получился
ну хоть это хорошо
Сюзанна, честно, как написала, так и готовила, ничего не меняла |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 19:50
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Ну,ладно,неужель я зефирчику много слопала Я как-нибудь повторю его А не по теме... Про кондитерскую расскажи,которая возле твоего дома.Она производственная?Или чисто магазин?И здание отдельное иль в многоквартирном доме? |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 20:08
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Так вот где "собака зарыта"???
надеюсь у тебя получится и....не ешь зефир
Она в отдельном доме, в старом домике. Сейчас называется "кафе Карамель", столики и внутри и снаружи, можно чай попить с пирожными а можно тортик купить, заказать. Чудные торты делают детские супер я много лет покупаю маме на др. медовый. на на нем пейзаж нарисован, обалдеть как красиво вокруг пятиэтажки (в одной мы живем ).....и оно....кафе-кондитерская (почти во дворе ) |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 20:13
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Дык вкуусно Я постараюсь!
Где б найти старый домик И денежек небольшую кучку У нас в городе нет такого заведения А очень охота,при чем свое Пасиб! |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
А я подумала, что ты спросила, потому что была в Омске если не была приезжай, покажу
ой и не говори, я тоже об этом думаю а также, как бы банк гробануть, чтобы ни кто не заметил
давай, подумай хорошо, а я к тебе в помощники |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:40
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Я за обеими (иль обоими?? )руками! В напарники! Давно ищу...дык ты поди пререезжать не захочешь |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:54
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
захотеть-то не проблема.....а реально, конечно сложно. Мы с мужем в Питере познакомились. Я из Омска, он из Владимира. Решили поженится, я говорю: не хочу во Владимир, а он: не хочу в Омск, предлагаю: давай найдем золотую середину.....на урале Вот пожили четыре года во Владимире, год назад переехали в Омск..... А ты где? между Владимиром и Омском? |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Я в географии ни бум бум.Географический дебилизм у меня. Я между Москвой и Питером,ближе к Москве(от нас до Москвы 180км)По Ленинградке. |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 23:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
О, Владимир тоже 180 км от Москвы, на восток
Как потянет мужа на родину, буду ставить ультиматум не хочется опять у свекрови жить |
||||||||||||||||||
29 Сен 2010 23:08
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Поняла тебя! Если что я на связи |