Луковая закуска"Zwiebel-Relish"
Делая эту закуску-салат,каждый раз убеждаюсь,что и из самых обычных и простых продуктов можно приготовить вкусно и оригинально.Готовится проще-простого!Вкусно к любому мясу и к шашлычку!!!
Особенно нравится эта закуска мужчинам.Также можно использовать как заготовку на зиму,закрутив в банки и у вас всегда есть что-то особенное на "всякий пожарный".
Продукты:
1 кг. лука
4 болгарских перца
4 ст.ложки оливкового масла
250мл. белого вина
100мл. уксуса /5%/
2-3 ст.ложки сахара /у меня коричневый/
Специи:1ст.ложка красного перца сладкого,
2 ложки перца горошком /черного,зеленого или цветного/
соль,перец,немного красного острого перца.
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.Болгарский перец помыть,удалить семена и также нарезать кубиками.Оливковое масло нагреть и протушить лук до легкого изменения цвета.Добавить к луку болгарский перец и потушить недолго.Залить вино и уксус и дать закипеть.Посолить,добавить сахар,порошок сладкого красного перца и тушить 30 минут на среднем огне.
Теперь кладем перец горошком /часть измельчить/,по-вкусу подсолить и поперчить,так же и острый красный перец.
Банки ополаскиваем горячей водой и перекладываем нашу закуску.Даем остыть и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!!!