Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
Дорогие друзья, я по своей сути человек ...."экономистка", как говорит моя мама

, люблю минимум продуктов, минимум денежных и временных затрат и максимум удовольствия

поэтому предлагаю вам этот торт
идея La Perla, за что
Для бисквита 1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. муки
Для крема
500 гр зефира
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок)
15 гр (1 пакетик желатина)
Для пропитки бисквита (а это по желанию

)
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки

)
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой

)
,
залить сливками, дать постоять 15-30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Приятного чаяпития
Через неделю
делаю новый тортик

заменила сливки йогуртом
думаю

можно смело заменять молоком, не кислой сметаной и т.д.
добавила малиновое желе
