Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

MariBel

Мария

39 лет
Барнаул
Нина! Вот, собралась с мыслями и решилась написать.
Первое мое знакомство с этим произведением кондитерского искусства стало решающим. "Надо проверить свои силы и перейти на новый уровень!" - подумалось сразу. Тем более был хороший повод - мне 25.
Яблоки с корицей и раньше отыскивали почти серебряные струны моей души. Не обошлось и в этот раз.
Даже не стала читать следующие пять страниц комментариев - приступила к делу.
Процесс получился занятным:
1) так нежно вымешивала тесто для бисквита, что часть муки осталась в комочках, а последняя часть масла не соединилась с тестом. Масло-то я успело увидеть, а вот комочки потом удаляла, когда разрезала корж (на вкусе не отразились эти ошибки);
2) раньше желатин не хотел со мной водиться - а тут как миленький, сделал свое дело (но я-то этого не понимала и продолжала волноваться до самого конца);
3) не сразу догадалась я, что потребуется идеально плоское блюдо из-за коржей - пришлось на разделочную доску перекладывать разломившийся нижний корж. У меня коржи получились по 4-5 мм и поэтому сильно ломались и крошились при разрезании - не получилось ни одного целого красивого кусочка.
P.S. Совет: у меня не было разъемной формы и я оставляла торт на ночь (без песочных коржей) в форме, предварительно застелив ее пищевой пленкой (длинные края - наружу). За края потянула - вынула весь торт и перенесла его на нижний корж.
!!! НЕТ ТАКОГО ВООБРАЖЕНИЯ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО БОГАТСТВО ВКУСА

 
13 Сен 2010 21:18

Страница 6 из 11