Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
На днях проводила ревизию в своих кулинарных записях, нашла такой вот рецепт, откуда взят – не помню даже!!!!
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Он оказался довольно-таки простым, поэтому сегодня угощаю вас сметанными коржиками!
Нам понадобится:
250-300 г муки
1 яйцо
½ стакана сметаны (я делала с 15% сметаной)
2-3 ст.л. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Муку просеять холмиком
В середину добавить яйцо
Сахар и сметану
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!!(не растопленное) сливочное масло
Разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом)
И замесить тесто
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики
Затем переложить их на противень, смазанный маслом ИЛИ застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25)
С молочком такой коржичек съесть - одно удовольствие!!!!