Миндальные маффины на варёных мандаринах

Segato

Marina


USA
Sally, сегодня пекла по вашему рецепту.
Только я пекла пирогом.Брала 4 мандарина, 200 гр.
Мандарины готовила в микроволновке.
В специальной посуде с крышкой, налила воды немного.
Где-то 10-15 минут. Они немного треснули и были
мягкими. Сняла кожуру( она очень легко снимается),
т.к. муж наотрез отказался есть будущий пирог, если
там будет кожура. Взбивала белки и желтки отдельно,
у меня кончился мед, я его заменила на сироп Агави.
Взбила желтки с сиропом до бела, затем-остывшее пюре
из мандаринов, миндаль, ваниль. В конце взбитые белки вмешала.
Пирог у меня оооочень сильно поднялся, видимо форма была маловата,
он потом немного осел.
Получился нежный, влажный, вкусно со взбитыми сливками.
Я его не разрезала на коржи, не получилось бы, слишком нежный.
Просто украсила сливками сверху. Если получится, то выложу фото завтра.
Вкус миндаля чувствуется!!!! Возможно из-за того, что я
не использовала кожуру? Не знаю, но приятное сочетание мандаринов и миндаля.
Думаю, что с медом было бы вкуснее, он более ароматный.
В следующий раз попробую точно по вашему рецепту, белки и желтки
вместе, мед и разрыхлитель.
Относительно того, чтобы заменить миндаль на сухари, ничего сказать
не могу, не пробовала, но в других рецептах встречала.
Девушка(sertoun ), которая это рекомендовала, нашла рецепт в книге
"краткая энциклопедия домашнего хозяйства", 1981 год.
Действительно, вариантов много, кто-то меняет немного рецепт и получается
новый. Все вносят что-то свое.
Спасибо вам за такой замечательный рецепт! Romashki
Диетический, вкусный, необычный
и не трудоемкий. Люблю такие рецепты. girl_in_love

 
10 Мар 2010 14:45

Страница 1 из 1