Миндальные маффины на варёных мандаринах

Сообщение Автор
Миндальные маффины на варёных мандаринах
11 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Вы можете себе представить варёные мандарины? Я тоже не могла... до недавнего времени. Хочу поделиться этим оригинальным рецептом - никакой муки и масла, никаких лишних калорий. У меня получились изумительные маффины, надеюсь кому-нибудь ещё понравится... nyam2

Фото


На 12 мини-маффинов понадобятся:

4 средних мандарина (230-250 гр.)
3 яйца
1+1/3 стакана миндальной крупки*
8 столовых ложек мёда или сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки ванили

Для глазури и украшения**

120 гр. темного шоколада (у меня был с 70% какао)
1/3 стакана жирных сливок
Дроблёный миндаль для украшения верха

Фото


Стакан 250 мл.


1. Прежде чем приступить к работе, подержите мандарины в морозилке 15-20 минут. Они должны быть хорошо охлаждёнными, но не замороженными. Это делается для того, чтобы при резке после варки из них не лился сок.

2. Охлаждённые мандарины положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрывала и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2-х часов, следите за тем, чтобы вода сильно не выкипала - уменьшите огонь

Фото



3. Можете заняться чем нибудь другим, но через 2 часа снимите кастрюлю с огня, выньте мандарины и дайте им остынуть (так чтобы не горячо было держать в руке).

Фото



4. Затем порежьте их пополам и удалите косточки.

Фото



5. Половинки, вместе с коркой, измельчите в кухонном комбайне или блендере до пюреобразной консистенции

6. Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. Смажьте жиром форму для выпекания

7. Яйца взбейте добела, добавьте мёд (сахар), ваниль, миндальную крупку и разрыхлитель. Хорошо вымесите, затем добавьте мандариновое пюре и ещё раз все премешайте до однородности.

8. Массу выложите в подготовленную форму (не наполняйте до краев).

Фото


9. Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину маффина не будет сухой (проверьте через 25 минут). Дайте маффинам полностью остынуть после выпекания.

10. В это время приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и оставьте в жаростойкой посуде.

11. Доведите сливки до кипения и вылейте в шоколад. Дайте так постоять пару минут пока шоколад не растает. Затем, неспешными круговыми движениями, хорошо вымешайте глазурь до получения гладкой однородной массы

12. Остывшие маффины выньте из формы (проведите ножом вокруг каждого)

Фото


13. Затем опускайте верхушку в глазурь и присыпайте миндалём

Фото


14. Дайте готовым маффинам постоять в прохладном месте чтобы схватилась глазурь

Фото


15. Наслаждайтесь и удивляйте своих близких

--------------------------------------------------------------------------------------------

* Миндальную крупку можно смолоть самим, главное не переборщить, а то получится миндальное масло

** Маффины можно также украсить розовой глазурью (белый шоколад с любым красным сиропом) - получатся чудные и актуальные сейчас Валентинки, клубникой в шоколаде на слое прозрачного желе, фруктами в желе, глазированными дольками мандарин, апельсинов или лимонов... нет предела фантазии
 
11 Фев 2010 14:01

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Какой оригинальный рецепт! good Надо будет попробовать! Rose
 
11 Фев 2010 14:08

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Sally
Я просто в восторге от рецепта и от таких шикарных фотографий!!!!
Представляю как это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!! good good good2 good2 good2 good2
 
11 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Sally
Вот этим рецептом уж точно удивила good2 ,спасибо good2 girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
11 Фев 2010 19:15

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Девочки, рада, что заинтересовала Wink Я сама долго сомневалась в качестве варёных мандарин, но результат оказался намного выше ожидаемого, так что проверено - попробуйте, не пожалеете good good
 
11 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Sally

Необычный рецепт good good good
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Елена, да не за что Very Happy
Попробуйте обязательно - новый вкус известных продуктов. Для тех кто ценит орехи с цитрусовыми good2
 
12 Фев 2010 1:47

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Очень интересный и необычный рецепт маффинов! Представляю, какие они ароматные!!! girl_in_love Спасибо! Rose
 
12 Фев 2010 17:34

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Марга, спасибо, что заглянули!
Да уж аромат шикарный - по всей кухне girl_claping
 
05 Мар 2010 13:31

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Sally

А уже попробовала,немного не придержалась рецепта,мандаринок больше взяла, поэтому не такие пышные были,но сам вкус nyam2 не описуем,буду делать точно по рецепту good2
Спасибо girl_in_love girl_bye Rose
 
05 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
И как это я такое пропустила? Супер!!!!!!!!! good2
Забираю!!!!! dance2
 
07 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
katinka писал(а):
но сам вкус не описуем


WOW, Здорово!!! Yahoo! Я очень рада, что понравилось. У меня тоже только с 3го раза они так хорошо поднялись, и я тоже больше мандарин использовала, думала что бы тесто как тесто выглядело, а мандарины на самом деле плотнят и тяжёлые они, что не дает разрыхлителю работать. Rose Rose Rose

Katjuwka
На здоровье, хорошо что заметила Romashki Smile Romashki
 
07 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ого, какой интересный рецепт! Замечательные маффины! good good2 nyam2
 
08 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Наталия, cпасибки, попробуйте Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Sally, большое спасибо за чудесные маффины! Romashki
Но я уже встречалась с подобными рецептами.
Только там был вареный апельсин.
Один назывался(от Чадейки) Мягкий трюфельный пирог с апельсином,
в нем к вашему рецепту добавляется шоколад с маслом.
Я его готовила без апельсина, получилось вкусно, но суховато.
А второй рецепт почти такой же, как у вас, только автор( Чадейка)
взбивает желтки и белки отдельно и не кладет разрыхлитель.
Она выпекала одним пирогом, разрезала его и промазывала взбитыми
сливками. Этот пирог называется ливанский пирог, а у нее-
Пирог с апельсинами и миндалем( он также называется пирог
middle eastern orange and almond cake). Она говорит, что миндаль в тесте
не чувствуется вообще и его с легким сердцем можно заменить сухарями.
Еще в комментариях к этому рецепту нашла, что некоторые знают этот пирог
" именно с сухарями, а не с миндалем. Более того, в этот торт идут сухари
от чего угодно, начиная от старого засохшего миндального печенья и
заканчивая "ароматным" черным хлебом".
Да, и некоторые готовят апельсины в микроволновке( с водой),
говорят, так быстрее.
Oчень люблю рецепты без муки, разыскиваю их, собираю и часто по ним пеку. girl_in_love
Очень вам благодарна за еще один такой рецепт! Rose
 
08 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Segato

Марина,тогда для т ебя
http://forum.say7.info/topic7481.html
 
09 Мар 2010 2:43

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
katinka, большое спасибо за новый рецепт без муки!!!!! Romashki
Он мне напомнил Галисийский пирог или Tarta de Santiago.
Только там используется миндаль. Очень ароматный и нежный пирог.
4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля, цедра одного лимона( я
брала апельсин), щепотка корицы и рюмка ароматного
спиртного (по вкусу). Готовится, как у вас. Но ничем не промазывается,
посыпается сах.пудрой.
У меня много рецептов из миндаля, а теперь будет из грецкого ореха.
Ура, еще один в мою копилку. girl_in_love
Очень благодарна вам за помощь!!!!!
 
10 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Да уж, вариаций может быть великое множество Wink

Хотя, думаю, что сухари в данном случае просто размокнут и будут не маффины, а густая каша, так же не представляю себе варку мандарин в микроволновке... Embarassed unknown
А я миндаль использую не столько для вкуса (хотя он тоже присутствует), сколько как заменитель муки.
В любом случае чем больше перепробовать вариантов, тем больше возможностей выбрать то, что нравится именно Вам... Romashki
 
10 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Sally, сегодня пекла по вашему рецепту.
Только я пекла пирогом.Брала 4 мандарина, 200 гр.
Мандарины готовила в микроволновке.
В специальной посуде с крышкой, налила воды немного.
Где-то 10-15 минут. Они немного треснули и были
мягкими. Сняла кожуру( она очень легко снимается),
т.к. муж наотрез отказался есть будущий пирог, если
там будет кожура. Взбивала белки и желтки отдельно,
у меня кончился мед, я его заменила на сироп Агави.
Взбила желтки с сиропом до бела, затем-остывшее пюре
из мандаринов, миндаль, ваниль. В конце взбитые белки вмешала.
Пирог у меня оооочень сильно поднялся, видимо форма была маловата,
он потом немного осел.
Получился нежный, влажный, вкусно со взбитыми сливками.
Я его не разрезала на коржи, не получилось бы, слишком нежный.
Просто украсила сливками сверху. Если получится, то выложу фото завтра.
Вкус миндаля чувствуется!!!! Возможно из-за того, что я
не использовала кожуру? Не знаю, но приятное сочетание мандаринов и миндаля.
Думаю, что с медом было бы вкуснее, он более ароматный.
В следующий раз попробую точно по вашему рецепту, белки и желтки
вместе, мед и разрыхлитель.
Относительно того, чтобы заменить миндаль на сухари, ничего сказать
не могу, не пробовала, но в других рецептах встречала.
Девушка(sertoun ), которая это рекомендовала, нашла рецепт в книге
"краткая энциклопедия домашнего хозяйства", 1981 год.
Действительно, вариантов много, кто-то меняет немного рецепт и получается
новый. Все вносят что-то свое.
Спасибо вам за такой замечательный рецепт! Romashki
Диетический, вкусный, необычный
и не трудоемкий. Люблю такие рецепты. girl_in_love
 
31 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
И я тоже хочу такие вкусняшки.. Embarassed Embarassed Опять пропустила самое интересное. unknown unknown В моей очереди они под номером1, жди с отчётом. air_kiss air_kiss
 
31 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
жди с отчётом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Урррррряяяяяя Они очень вкусные, и самые любимые у нас!!!!
 
16 Окт 2010 4:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Салли, миндальная крупка насколько должна быть помолота? как мука или все же крупинками? Миндаль принципиален или возможно на другие орехи заменить - как думаешь?
 
03 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Галактика писал(а):
как мука или все же крупинками? Миндаль принципиален или возможно на другие орехи заменить

чуть крупнее чем мука, всё.таки, можно заменить другими орехами... фундуком например, с грецкими не очень, они жирные Wink
 
03 Дек 2010 4:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Данке шён! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;