Миндальные маффины на варёных мандаринах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2010 3:15
|
Sally
54 года |
|
Вы можете себе представить варёные мандарины? Я тоже не могла... до недавнего времени. Хочу поделиться этим оригинальным рецептом - никакой муки и масла, никаких лишних калорий. У меня получились изумительные маффины, надеюсь кому-нибудь ещё понравится...
![]() На 12 мини-маффинов понадобятся: 4 средних мандарина (230-250 гр.) 3 яйца 1+1/3 стакана миндальной крупки* 8 столовых ложек мёда или сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки ванили Для глазури и украшения** 120 гр. темного шоколада (у меня был с 70% какао) 1/3 стакана жирных сливок Дроблёный миндаль для украшения верха Стакан 250 мл. 1. Прежде чем приступить к работе, подержите мандарины в морозилке 15-20 минут. Они должны быть хорошо охлаждёнными, но не замороженными. Это делается для того, чтобы при резке после варки из них не лился сок. 2. Охлаждённые мандарины положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрывала и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2-х часов, следите за тем, чтобы вода сильно не выкипала - уменьшите огонь 3. Можете заняться чем нибудь другим, но через 2 часа снимите кастрюлю с огня, выньте мандарины и дайте им остынуть (так чтобы не горячо было держать в руке). 4. Затем порежьте их пополам и удалите косточки. 5. Половинки, вместе с коркой, измельчите в кухонном комбайне или блендере до пюреобразной консистенции 6. Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. Смажьте жиром форму для выпекания 7. Яйца взбейте добела, добавьте мёд (сахар), ваниль, миндальную крупку и разрыхлитель. Хорошо вымесите, затем добавьте мандариновое пюре и ещё раз все премешайте до однородности. 8. Массу выложите в подготовленную форму (не наполняйте до краев). 9. Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину маффина не будет сухой (проверьте через 25 минут). Дайте маффинам полностью остынуть после выпекания. 10. В это время приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и оставьте в жаростойкой посуде. 11. Доведите сливки до кипения и вылейте в шоколад. Дайте так постоять пару минут пока шоколад не растает. Затем, неспешными круговыми движениями, хорошо вымешайте глазурь до получения гладкой однородной массы 12. Остывшие маффины выньте из формы (проведите ножом вокруг каждого) 13. Затем опускайте верхушку в глазурь и присыпайте миндалём 14. Дайте готовым маффинам постоять в прохладном месте чтобы схватилась глазурь 15. Наслаждайтесь и удивляйте своих близких -------------------------------------------------------------------------------------------- * Миндальную крупку можно смолоть самим, главное не переборщить, а то получится миндальное масло ** Маффины можно также украсить розовой глазурью (белый шоколад с любым красным сиропом) - получатся чудные и актуальные сейчас Валентинки, клубникой в шоколаде на слое прозрачного желе, фруктами в желе, глазированными дольками мандарин, апельсинов или лимонов... нет предела фантазии |
||
11 Фев 2010 14:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Какой оригинальный рецепт!
![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 14:08
|
Наташа-Ключик
|
|
Sally
Я просто в восторге от рецепта и от таких шикарных фотографий!!!! Представляю как это вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 14:17
|
katinka
61 год Германия |
|
Sally
Вот этим рецептом уж точно удивила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 19:15
|
Sally
54 года |
|
Девочки, рада, что заинтересовала
![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 19:20
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|
Sally
Необычный рецепт ![]() ![]() ![]() Надо будет обязательно попробовать. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 23:27
|
Sally
54 года |
|
Елена, да не за что
![]() Попробуйте обязательно - новый вкус известных продуктов. Для тех кто ценит орехи с цитрусовыми ![]() |
||
12 Фев 2010 1:47
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Очень интересный и необычный рецепт маффинов! Представляю, какие они ароматные!!!
![]() ![]() |
||
12 Фев 2010 17:34
|
Sally
54 года |
|
Марга, спасибо, что заглянули!
Да уж аромат шикарный - по всей кухне ![]() |
||
05 Мар 2010 13:31
|
katinka
61 год Германия |
|
Sally
А уже попробовала,немного не придержалась рецепта,мандаринок больше взяла, поэтому не такие пышные были,но сам вкус ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2010 13:38
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
И как это я такое пропустила? Супер!!!!!!!!!
![]() Забираю!!!!! ![]() |
||
07 Мар 2010 18:54
|
Sally
54 года |
|
WOW, Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Katjuwka На здоровье, хорошо что заметила ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2010 19:01
|
Наталия О.
Рязань |
|
Ого, какой интересный рецепт! Замечательные маффины!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 0:09
|
Sally
54 года |
|
Наталия, cпасибки, попробуйте
![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 15:20
|
Segato
USA |
|
Sally, большое спасибо за чудесные маффины!
![]() Но я уже встречалась с подобными рецептами. Только там был вареный апельсин. Один назывался(от Чадейки) Мягкий трюфельный пирог с апельсином, в нем к вашему рецепту добавляется шоколад с маслом. Я его готовила без апельсина, получилось вкусно, но суховато. А второй рецепт почти такой же, как у вас, только автор( Чадейка) взбивает желтки и белки отдельно и не кладет разрыхлитель. Она выпекала одним пирогом, разрезала его и промазывала взбитыми сливками. Этот пирог называется ливанский пирог, а у нее- Пирог с апельсинами и миндалем( он также называется пирог middle eastern orange and almond cake). Она говорит, что миндаль в тесте не чувствуется вообще и его с легким сердцем можно заменить сухарями. Еще в комментариях к этому рецепту нашла, что некоторые знают этот пирог " именно с сухарями, а не с миндалем. Более того, в этот торт идут сухари от чего угодно, начиная от старого засохшего миндального печенья и заканчивая "ароматным" черным хлебом". Да, и некоторые готовят апельсины в микроволновке( с водой), говорят, так быстрее. Oчень люблю рецепты без муки, разыскиваю их, собираю и часто по ним пеку. ![]() Очень вам благодарна за еще один такой рецепт! ![]() |
||
08 Мар 2010 20:46
|
katinka
61 год Германия |
|
09 Мар 2010 2:43
|
Segato
USA |
|
katinka, большое спасибо за новый рецепт без муки!!!!!
![]() Он мне напомнил Галисийский пирог или Tarta de Santiago. Только там используется миндаль. Очень ароматный и нежный пирог. 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля, цедра одного лимона( я брала апельсин), щепотка корицы и рюмка ароматного спиртного (по вкусу). Готовится, как у вас. Но ничем не промазывается, посыпается сах.пудрой. У меня много рецептов из миндаля, а теперь будет из грецкого ореха. Ура, еще один в мою копилку. ![]() Очень благодарна вам за помощь!!!!! |
||
10 Мар 2010 1:13
|
Sally
54 года |
|
Да уж, вариаций может быть великое множество
![]() Хотя, думаю, что сухари в данном случае просто размокнут и будут не маффины, а густая каша, так же не представляю себе варку мандарин в микроволновке... ![]() ![]() А я миндаль использую не столько для вкуса (хотя он тоже присутствует), сколько как заменитель муки. В любом случае чем больше перепробовать вариантов, тем больше возможностей выбрать то, что нравится именно Вам... ![]() |
||
10 Мар 2010 14:45
|
Segato
USA |
|
Sally, сегодня пекла по вашему рецепту.
Только я пекла пирогом.Брала 4 мандарина, 200 гр. Мандарины готовила в микроволновке. В специальной посуде с крышкой, налила воды немного. Где-то 10-15 минут. Они немного треснули и были мягкими. Сняла кожуру( она очень легко снимается), т.к. муж наотрез отказался есть будущий пирог, если там будет кожура. Взбивала белки и желтки отдельно, у меня кончился мед, я его заменила на сироп Агави. Взбила желтки с сиропом до бела, затем-остывшее пюре из мандаринов, миндаль, ваниль. В конце взбитые белки вмешала. Пирог у меня оооочень сильно поднялся, видимо форма была маловата, он потом немного осел. Получился нежный, влажный, вкусно со взбитыми сливками. Я его не разрезала на коржи, не получилось бы, слишком нежный. Просто украсила сливками сверху. Если получится, то выложу фото завтра. Вкус миндаля чувствуется!!!! Возможно из-за того, что я не использовала кожуру? Не знаю, но приятное сочетание мандаринов и миндаля. Думаю, что с медом было бы вкуснее, он более ароматный. В следующий раз попробую точно по вашему рецепту, белки и желтки вместе, мед и разрыхлитель. Относительно того, чтобы заменить миндаль на сухари, ничего сказать не могу, не пробовала, но в других рецептах встречала. Девушка(sertoun ), которая это рекомендовала, нашла рецепт в книге "краткая энциклопедия домашнего хозяйства", 1981 год. Действительно, вариантов много, кто-то меняет немного рецепт и получается новый. Все вносят что-то свое. Спасибо вам за такой замечательный рецепт! ![]() Диетический, вкусный, необычный и не трудоемкий. Люблю такие рецепты. ![]() |
||
31 Мар 2010 22:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
И я тоже хочу такие вкусняшки..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2010 23:45
|
Sally
54 года |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Урррррряяяяяя Они очень вкусные, и самые любимые у нас!!!! |
||
16 Окт 2010 4:15
|
Галактика
|
|
Салли, миндальная крупка насколько должна быть помолота? как мука или все же крупинками? Миндаль принципиален или возможно на другие орехи заменить - как думаешь?
|
||
03 Дек 2010 1:02
|
Sally
54 года |
|
чуть крупнее чем мука, всё.таки, можно заменить другими орехами... фундуком например, с грецкими не очень, они жирные ![]() |
||
03 Дек 2010 4:23
|
Галактика
|
|
Данке шён!
![]() ![]() ![]() |