Миндальные маффины на варёных мандаринах

Sally

Sally

54 года

Вы можете себе представить варёные мандарины? Я тоже не могла... до недавнего времени. Хочу поделиться этим оригинальным рецептом - никакой муки и масла, никаких лишних калорий. У меня получились изумительные маффины, надеюсь кому-нибудь ещё понравится... nyam2

Фото


На 12 мини-маффинов понадобятся:

4 средних мандарина (230-250 гр.)
3 яйца
1+1/3 стакана миндальной крупки*
8 столовых ложек мёда или сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки ванили

Для глазури и украшения**

120 гр. темного шоколада (у меня был с 70% какао)
1/3 стакана жирных сливок
Дроблёный миндаль для украшения верха

Фото


Стакан 250 мл.


1. Прежде чем приступить к работе, подержите мандарины в морозилке 15-20 минут. Они должны быть хорошо охлаждёнными, но не замороженными. Это делается для того, чтобы при резке после варки из них не лился сок.

2. Охлаждённые мандарины положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы покрывала и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2-х часов, следите за тем, чтобы вода сильно не выкипала - уменьшите огонь

Фото



3. Можете заняться чем нибудь другим, но через 2 часа снимите кастрюлю с огня, выньте мандарины и дайте им остынуть (так чтобы не горячо было держать в руке).

Фото



4. Затем порежьте их пополам и удалите косточки.

Фото



5. Половинки, вместе с коркой, измельчите в кухонном комбайне или блендере до пюреобразной консистенции

6. Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. Смажьте жиром форму для выпекания

7. Яйца взбейте добела, добавьте мёд (сахар), ваниль, миндальную крупку и разрыхлитель. Хорошо вымесите, затем добавьте мандариновое пюре и ещё раз все премешайте до однородности.

8. Массу выложите в подготовленную форму (не наполняйте до краев).

Фото


9. Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину маффина не будет сухой (проверьте через 25 минут). Дайте маффинам полностью остынуть после выпекания.

10. В это время приготовьте глазурь. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и оставьте в жаростойкой посуде.

11. Доведите сливки до кипения и вылейте в шоколад. Дайте так постоять пару минут пока шоколад не растает. Затем, неспешными круговыми движениями, хорошо вымешайте глазурь до получения гладкой однородной массы

12. Остывшие маффины выньте из формы (проведите ножом вокруг каждого)

Фото


13. Затем опускайте верхушку в глазурь и присыпайте миндалём

Фото


14. Дайте готовым маффинам постоять в прохладном месте чтобы схватилась глазурь

Фото


15. Наслаждайтесь и удивляйте своих близких

--------------------------------------------------------------------------------------------

* Миндальную крупку можно смолоть самим, главное не переборщить, а то получится миндальное масло

** Маффины можно также украсить розовой глазурью (белый шоколад с любым красным сиропом) - получатся чудные и актуальные сейчас Валентинки, клубникой в шоколаде на слое прозрачного желе, фруктами в желе, глазированными дольками мандарин, апельсинов или лимонов... нет предела фантазии

 
11 Фев 2010 3:15

Страница 1 из 1